Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
mi1ano писал(а):
Вот думаю, может реально нахрен этот линкс?
Проблема еще в том, что я не гоняю линх из-за охлада, на 4.5/1.2v люцик справиться должен, а вот на 4.7/1.275... тут уже температура за сотню улетит точно, у меня без скальпа проц же. Я считаю свой разгон стабильным, пока он стабилен в моих задачах. Начнет валиться в синьку в какой-нибудь ситуации - начну решать эту проблему, так сказать
Zenux писал(а):
Основная производительность выжата, дальше уже просто лень заморачиваться
Частоту озу повыше не пробовали заряжать на нашем проце?)
Sultan_SPb В ОС нет какого-то софта, твикера который меняет настройки разгона "налету"? А может SPI-флешка данные теряет? То есть после какого-то промежутка времени не может прочитать настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
Добрый день! Нужен совет. Приобрел процессор 4770k и материнскую плату ASUS Z87-K. Столкнулся с такой проблемой: Даже в стоке со сброшенным биосом мать задирает напряжение до 1,3В и процессор разумеется перегревается. Так сильно напряжение задирается только в стресс тестах, вроде Prime95 и LinX. При обычной нагрузке все в норме. Все настройки в биосе перекопал, ничего не нашел, уже голову сломал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
ovemod писал(а):
Можно поподробнее, пожалуйста
я имею в виду множитель 39 выставьте вручную, напряжение думаю можно 1.15 поставить и погонять стресс-тесты, если все норм, то напругу еще понизить на 0.01, пока не найдете предел, на котором будет нестабильность.
Member
WalterWhite с этим то как раз все понятно. Цель- разогнать процессор с сохранением всех энергосберегаек. Для этого планировалось офсетом накидать напряжение. Но вылезла проблема. Плата накидывает дополнительные ~0.15В при нагрузке в стресс тестах. Допустим в винраре или в конвертере видео напряжение держится 1.15В. Стоит запустить стресс, напруга подскаеивает до 1.3В. Из-за этого как минимум вылазит проблема поиска стабильности на повышенных частотах. Я пока мало гонял эту платформу, не исключаю, что некоторые реальные программы тоже приедут к задиру напряжения. По любому это как-то должно отключаться, но я не могу понять как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ovemod Ну, эт видимо из-за multicore enhancement как, например на моем мясусе: там по-умолчанию множитель буста для одного ядра применяется на все 4, но и напряжение конское подается - типа, с запасом)) Либо его отрубать, либо вбивать вручную напряжение. Лучше, да, руками и частоту(в т.ч. для кеша) и вольтаж задать.
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Цель- разогнать процессор с сохранением всех энергосберегаек.
зы вольтаж адаптивный выбери, мин. коэф. на кешу 8 не забудь поставить.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ovemod писал(а):
Плата накидывает дополнительные ~0.15В
0.15в это как-то овер до;№!", проверь че-там с LLC в настройках
Member
Divinity писал(а):
0.15в это как-то овер до;№!", п
О том и речь) я когда собрал, запустил прайм. Смотрю, держит 3.9 на всех потоках. Хорошо, думаю... Пока ходил водички попить температура доросла до 100 градусов. У меня чуть глаз не выпал.
Divinity писал(а):
multicore enhancement
Отключил эту муть. И множитель на кеше зафиксировал в пределах 8-39. Пока нет результата
Думал может дело в Loade Line Colibrate дело, но играние с этим параметром ничего не дало. В настройках Турбобуста копался, тоже 0. Этот Турбобуст даже отключить нельзя...
Добавлено спустя 1 час 12 минут 11 секунд: Видимо единственный вариант с этой платой это фиксированное напряжение. Сейчас проверил, все неподвижно. И судя по показаниям ваттметра на энергопотреблении в простое это никак не сказывается, значит и температуры будут такими же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19