Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Leonator писал(а):
. В итоге взял сегодня на Али 1660v3 на пробу, посмотреть
Сам хочу взять что-нибудь из 14-18 ядерников v3 под анлок и вспомнить старое, но на них пока цены высоковаты.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Leonator писал(а):
Да и то сказать, когда ценник на 10980ХЕ под 90 тыров, а на RVIEncore под 60
Я бы сейчас, была бы возможность, перещёл на Амд, типа 3950, но менять полностью платформу пока нет возможностей. А на Интел HEDT 2066 переходить сейчас вообще нет смысла.
Последний раз редактировалось Mark Andy 10.07.2020 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Darius13 писал(а):
До этого ещё очень далеко (как пример 775).
Ну с таких позиций-то конечно, ещё живее всех живых, и лет через пять-шесть ещё будет навалом людей на этой платформе. Вот только это её не делает особенно живой в нынешних, и тем более ближайших реалиях. То что она ещё пока тянет лямку из последних сил, не делает её сильно актуальной.
Хотя сам буду на ней сидеть до седых мудей, и это факт.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Leonator писал(а):
В китайском зеркале нашей темы наоборот, жизнь бьет ключом
Ещё бы ей не бить, когда люди переходят наконец с 775 платформы, и стоимость всей системы равна стоимости моей мамки только, то можно бить не только ключом, но и чем потяжелее. Это всё равно не сделает платформу сильно актуальной. Просто олдскулы с одной древности, перешли на другую менее древность, ну и плюс школота, у которой нет денег, но хочется чего-нибудь очень многоядерного. Вот китайская тема и бурлит пока, но скоро сдуется, как и 2011 v1.
А вот это вряд ли, барыжить Xeon-ами на 2066 уже не получится. Точнее, можно, но китаймамы придется клепать строго на С422, Х299 такой проц не примет. Если блоб в биосе не крякнут, конечно. Что весьма сомнительно, микрокоды Интела столько лет держатся, или никто серьезно не ломал, или что-то сильное придумали. И да, бага с анлоком там нет. Так что, Haswell конечно уже дохлятина, но пока мидлы насилуют старичка Скайлейк, а 10900К опережает 6950Х грубой силой по частотам, 2011-3 еще побулькает. Копать могилку можно будет с вменяемого процессора на 10 нм и на Willow Cove. Пока что гетерогенный проц 8 мощных ядер + 8 слабых таким не выглядит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Darius13 Техноалень это знаешь кто такой ? Это человек который покупает не так как хочет он и не так как планирует использовать что либо он , а так , как ему скажет общество типа 60 герц это не то , без оверклока это не то , система охлаждения не та ,накопители не те и всё так далее ) и он вроде купил как хотел , но на каждом шагу пытается подстроиться под мнение окружающих ) И самое главное ) , техноалень всегда считает что он всё время что-то должен должен и должен ) он должен гнать , городить , делать как ему говорят ) даже если в этом лично для него нет никакого здравого смысла )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Infreader Скорее олень сидит на железе на стоковой частоте с завода, так как ему поставил производитель и не желает оптимизировать и настроить на максимальную производительность.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Infreader, сам ты техноолень, народ перед приобретением ПК как раз за советами и идёт, а если хочешь поржать над сборками собранными с бухты барахты иди на яндекс дзен.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Можешь там начать публиковаться, интересно будет коменты почитать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Техноалень это обладатель дорогущего 10-ядерника, который «затюнил» свой проц настолько, что он сосет у разогнанных 6-ядерников И зачем, спрашивается, платить больше?
И еще техноалень не понимает ЦЕЛЬ разгона - получить бОльшую производительность, за меньшие деньги. А также чтобы продлить актуальность своей системы в требовательных играх и софте.
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Главное несколько раз написать, а то кругом алени.
Проблема была в самом яндексе ) , я писал на обычную версию проца без коробки , потом коментарий пропал вместе с самим процессором без коробки , я написал это же только в боксовую версию... почему у яндекса что-то пропадает , я не знаю.
bloodigor писал(а):
И еще техноалень не понимает ЦЕЛЬ разгона - получить бОльшую производительность, за меньшие деньги.
Вы помните где бесплатный сыр ? Вот вот )
Да и само явление техноаленизм это когда ты покупаешь что-то и думаешь , вух как сейчас разгоню... всем чувакам которые купили более дорогое железо докажу что я крутой ) Да кому ваша крутость нужна из тех кто купил для себя более дорогое ? Тот кто покупал более дорогое , он прекрасно знает что он и так имеет большую производительность ) А так это как купить тачку с движком 100 лошадей и потом тому кто купил тачку с движком 250 лошадей доказывать что ты купил тачку дешевле и расточил движок так что он стал выдавать 250 лошадей )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Люди собирают системы прежде всего для себя и добиваются максимальной производительности от всех компонентов при соблюдении допустимых безопасных напряжений и температур.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Да , но например я орентацию делаю на постоянство , а не на пик ) так например летом моя системма в Linx (да я проверяю в условиях которые точно не случатся) прогревается до 76 градусов по ядрам при температуре воздуха +30) если же я поставлю 3,5 , 3,75 , 4,0 я легко уйду за 80 , а по-моему мнению температура 80+ это уже очень опасно.. не случайно nVIDIA ставят целевую температуру своих GPU на уровне 83 градуса ) то что TCase 105 , это не показатель , потому что такая температура не является нормальной даже если очень кратковремено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
В общем, рассказываю что получилось при замене 5960х@4.3core/3.5cache/2666 @ 14-15-15-35 cr2 (Hynix A-Die Dualrank)/ +Asrock x99 Fatal1ty Professional без OC-Socket на 5960х@4.375core/3.25cache/3000 @ 13-13-13-25-cr1 Samsung B-Die Singlerank. Измерения проводил в AIDA64 и движке Far Cry 5. В зачёт поставил скрины среднестатистических результатов.
В общем, 5960х@4.3core/3.5cache/Hynix A-Die Dualrank @ 2666 14-15-15-35 cr2, с коррекцией вторичных таймингов, без третичек: Aida 64: #77 Far Cry 5: #77
G.Skill F4-3300C16Q2-64GTZ - название памяти, со вшитым XMP 3300 @ 16-16-16-36-CR2 1.35v. Из него у меня получилось следующее: 5960х@4.375core/3.25cache/Samsung B-Die Singlerank @ 3000 13-13-13-25-cr1 с коррекцией и вторичных и третичных таймингов:
Было на стоковых таймингах при частоте 3000 @ 16-16-16-36-CR2 1.35v: AIDA64: #77 Стало на подправленных таймингах @ 3000 13-13-13-25-cr1 1.35v: AIDA64: #77 Far Cry 5: #77
Итого: 7885/8298 = ~5% прироста при замене и разгоне памяти, при том что кэш пришлось сдуть на 250мгц, а ядра подразогнать на 75мгц. Немного подофигел от того, насколько жмутся тайминги на B-Die от стоковых значений, т.к. на A-die DR Hynix такой трюк не получится, пожалуй, никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
BOBKOC писал(а):
вот те ориентир
Спасибо, буду пробовать. Тогда вопрос: вот к этим значениям есть что добавить (в рамках безопасных напряжений)? Шина 125, естественно. #77 Потому как наваливать напряжения дальше на SA и cache уже совсем нерационально, а на указанных тобою настройках я точно не запущусь с текущими напругами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2020 Откуда: Moscow
Infreader писал(а):
Да , но например я орентацию делаю на постоянство , а не на пик ) так например летом моя системма в Linx (да я проверяю в условиях которые точно не случатся) прогревается до 76 градусов по ядрам при температуре воздуха +30) если же я поставлю 3,5 , 3,75 , 4,0 я легко уйду за 80 , а по-моему мнению температура 80+ это уже очень опасно.. не случайно nVIDIA ставят целевую температуру своих GPU на уровне 83 градуса ) то что TCase 105 , это не показатель , потому что такая температура не является нормальной даже если очень кратковремено.
Как же вы не боитесь жарить такой дорогущий камень Линксом, как же деградация кристалла? Что-то мне подсказывает что температура в 76+ градусов уже является предельно допустимой для камней на архитектуре Бродвэлл. За примером далеко ходить не нужно (см. скрин на примере e5-1660 v4 и ему подобных) С Вашим то подходом и допускать такие оплошности, не хорошо, батенька, ай-ай-ай!
Жесть, вот тут я окончательно убедился что Infreader вовсе не тролль. Человек поехал кукухой со своим процессором) Сейчас бы в 20-м году оставлять хвалебные отзывы на страничке магазина на железо 4-х летней давности.
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Infreader Товарищь, ты уже высказался и мы тебя прекрасно поняли и не надо теперь тут оправдываться. Слово не воробей... Дальше надеюсь знаешь. Восхвалениями себя и мереньем пипиской занимайся где нибудь в другом месте, а людям не мешай.