Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
WalterWhite писал(а):
На MSI этого нет, я думал на 1150 в принципе нет LLC на материнках, потому что iVR интегрирован в проц.
Есть CPU Vdroop Offset Control. Вот отличный материал по разгону на 1150 сокете. Перечислены названия настроек биосов на популярных брендах с описанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Тут такие вопросы: -стоит ли частоту кольцевой шины поднимать с 3900 до 4000 (при частоте ядер 4400)? Разницу не увидел,а напряжение накинуть надо(оффсетом) -что дает уменьшение оффсета на CPU SA Voltage Offset с +0,100(в смысле нагрева)до более низких значений?(память у меня все равно не гонится выше 1800-Кингстон Фьюри),проверял на другом компе с Ивиком,такая же фигня) Мать MSI z 97 Gaming 5,проц 4690к скальпирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
wwr222 писал(а):
-стоит ли частоту кольцевой шины поднимать с 3900 до 4000 (при частоте ядер 4400)? Разницу не увидел,а напряжение накинуть надо(оффсетом)
Думаю не стоит, при ядрах на 4.7 разгон шины с 4.0 до 4.2 ничего не дал, может десяток мб/с скорости L3 в аиде. На практике профита 0. Насчет SystemAgent хз, думаю нет смысла повышать его на +0,1v, раз у вас память не гонится. У меня стоит авто (0.864в), при том что память видите как разогнана, с 1600 до 2400.
???? это вообще технология материнок, а не процов. Существует уже 100 лет.
Только на хасах iVR, так что LLC стабилизирует скорее всего падение не vcore, а входного напряженя на проц 1.8v.
WAX писал(а):
Есть CPU Vdroop Offset Control.
Из статьи по ссылке: Load Line Calibration (ASUS), CPU Load Line Calibration (ASRock), CPU VRIN Loadline Calibration (GIGABYTE), CPU Vdroop Offset Control (MSI) Название у гиги намекает очевиднее всего что эта фича для входного напряжения (CPU VRIN Loadline Calibration (GIGABYTE)).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: SPB
Ребята, подскажите какая нормальная температура для i4790k? В простое он у меня 40 градусов. Но при нагрузке поднимается до 83 (в среднем порядка 76). Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA с одним вентилем. Вообще я напрягся когда увидел 76 на той неделе, побежал, поменял пасту на gelid extreme и теперь 83 ( Лучшеб не трогал, как мне кажется
Вообще я напрягся когда увидел 76 на той неделе, побежал, поменял пасту на gelid extreme и теперь 83 ( Лучшеб не трогал, как мне кажется
Под какой нагрузкой такая температура? Проц в стоке? В целом ничего страшного. Можно проверить какое напряжение ставит плата в нагрузке на все ядра (если оно в авто). Если завышает можно снизить (но тогда придется тестировать стабильность).
Member
Dark Sol писал(а):
Ребята, подскажите какая нормальная температура для i4790k? В простое он у меня 40 градусов. Но при нагрузке поднимается до 83 (в среднем порядка 76). Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA с одним вентилем. Вообще я напрягся когда увидел 76 на той неделе, побежал, поменял пасту на gelid extreme и теперь 83 ( Лучшеб не трогал, как мне кажется
Температуры не норм, если конечно нагрузка это не LinX или прайм какой-нить, а что-то из более рядовых задач. Возможно термоинтерфейс под крышкой таки скопытился
Junior
WalterWhite писал(а):
Температуры не норм, если конечно нагрузка это не LinX или прайм какой-нить, а что-то из более рядовых задач. Возможно термоинтерфейс под крышкой таки скопытился
Вот такие настройки в среднем. Никаких ручных манипуляций никогда не производил. частота скачет от 800 до 4400 в зависимости от нагрузки. Под нагрузкой всегда стабильно 4.4 Пробовал Cpuid powermax на минуту - 83 градуса. В играх обычных - 76-78 градусов В простое 40, в фоновом режиме 55-60 игровом Почему-то сам всегда ставит себя в extreme. Приходится при старте винды переключать в optimized. PS: мне кажется асусовская фигня врёт всё время насчёт температуры. Что в hwmonitor что в msi afterburner совсем другие цифры #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Dark Sol писал(а):
В играх обычных - 76-78 градусов
Я в играх мониторил с помощью hwmonitor и потом уже МСИ Автобернер,когда там такая возможность появилась.Практически цифры совпадают,тоже показывает Реал Темп. Если в играх действительно под 80гр-это до фига.У меня на 4690к на 4400 до скальпа было в районе 65-66гр.под Архоном. А в простое:что до скальпа,что после-около 30гр.
Member
Dark Sol Я так понимаю у вас Max в поле VID это когда проц на 4.4 молотит? Напряжение офигеть какое большое имхо для такой частоты. Я бы поставил фикс частоту и подобрал бы вручную напругу.
Junior
WalterWhite писал(а):
Dark Sol Я так понимаю у вас Max в поле VID это когда проц на 4.4 молотит? Напряжение офигеть какое большое имхо для такой частоты. Я бы поставил фикс частоту и подобрал бы вручную напругу.
Видимо да, он ниже 4.4 опускается сам когда всё выключаешь. Что-то он раздухарился видать.. отчего непонятно. главное всё типа по-минимуму стоит а там получается такая напруга...? Надо наверное в биосе посмотреть настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
Divinity писал(а):
офсет обычно нужен что бы понизить\повысить напругу для частоты ниже турбо-буста
В смысле ниже турбобуста? Как у меня все ядра на 4Ггц молотят тогда при сниженной напруге до 1,12В? #77 Причем и SpeedStep работает. Нет нагрузки =800Мгц, есть нагрузка =до 4Ггц. Или я чего то не так понял?
Junior
В общем я поставил V.core на 1.115. Макс частота сама сползла до 4гц, но температура теперь не выше 60 градусов! Прогресс после 80 ) Правда, я так понял 4.4 мне теперь не видать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14