В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Как показывает опыт, если система стартует, то можно добиться стабильной работы... Но все уперлось в охлад процессора. Как писал выше, заменю кпт на дипкул, а там уже будет видно.
На такой частоте при неполной загрузке все стабильно, но как пускаю в стресс тест, после 10-15 минут бсоды(перегрев тому вина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Стартует при 4400, но начинается отказ контроллеров сетевухи, аудио и т.д. Походу предел?
Вложение:
4400.PNG [ 62.46 КБ | Просмотров: 925 ]
Из всего этого сделал для себя вывод, стоит остановиться на 4300, так как при более высокой частоте прироста особо не будет, а проблем появиться больше.
P/S: Если бы руки росли откуда надо, пытался бы выжать все что возможно из него. Это не предел для е5450, с такой метринкой он способен на большее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Reck1essAngel писал(а):
Если бы руки росли откуда надо, пытался бы выжать все что возможно из него. Это не предел для е5450, с такой метринкой он способен на большее.
а смысл? ради красивых цыферок, в реальных играх толку почти не будет, зато укоротить жизнь чемунибуть это запросто, к тому же память все будет тормозить. у тебя на 4300 память работает медленнее чем у меня на 4095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
XForce писал(а):
А какое напряжение ставишь при частоте в 4.3ггц? Память, шина, процессор, чипсет?
На фото все видно, зайдите в альбом.
Sabotender писал(а):
Если тут 85 градусов - то прога все ок показывает
Слышу звон, да не знаю где он...
Цитата:
а смысл? ради красивых цыферок, в реальных играх толку почти не будет, зато укоротить жизнь чемунибуть это запросто, к тому же у тебя память все будет тормозить. у тебя на 4300 память работает медленнее чем у меня на 4,095
Лал, вот от скорости памяти в играх реально нету разницы, неоднократно уже проверено, куча тестов на эту тему, а от частоты есть.
Member
Reck1essAngel писал(а):
Лал, вот от скорости памяти в играх реально нету разницы, а от частоты есть, неоднократно уже проверено, куча тестов на эту тему
та ты шо, может кинешься ссылками с кучей тестов где тестят на одной частоте проца но с разной частотой памяти. и тесты тестами а собственная практика лучше.
Последний раз редактировалось Vasilis 08.02.2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Проснулся опять спортивный зуд разгона, из-за ваших споров, комрады) Прикольно! Сейчас поставил на свою китайпамять ДДР2 800 тайминги 6-8-8-24, и поставил шину 465. Проц завелся на частоте 4200, фсб 1860, память на 930 (4 планки по 2гиг =8 гиг), и спокойно загрузилась винда. Запустил аиду - тест памяти, гоняла его минут 5 без ошибок, затем комп просто завис (что показывает чисто на память. При проце выскакивает 124 бсод, при фсб - обычно разные бсоды и перезагрузы.) Это говорит об отличном разгонном потенциале Е5450! Эх, мне бы сюда 8 гиг памяти DDR2-1066 А может, продать мою материнку и память, и купить тоже топовую мать 775 но уже с планками DDR-3? Вроде в деньгах практически не должен потерять ничего. СтОит ли?)
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: или может уже не заморачиваться, а посмотреть в сторону 1150 сокета с двухядерной затычкой...
tuningstar Мы тут все пытаемся сделать как говорится, "из говна конфетку", нет никакого смысла ничего покупать если это будет не оправдано текущей производительностью и минимальным запасом на будующее. К примеру я отрыл старый системник в кладовке в котором практически все есть кроме достойного проца...разогнал Q6600 до 3ггц, но все-равно маловато конечно, заказал у китайцев Е5450 за 2300руб. Считаю, что это уже более чем достаточно, чтобы временно воскресить давно уже похороненное железо. Как придет поделюсь разницей....если она будет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016
tuningstar писал(а):
или может уже не заморачиваться, а посмотреть в сторону 1150 сокета с двухядерной затычкой...
Не спорю, е5450 - хороший камень, но не вечно же его юзать. Сам больше года юзал на 4,2 Ггц. Счас взял 6600К, топ мать asrock, разогнал до 4,5Ггц и не нарадуюсь. Быстрый, относительно холодный, скучно станет - всегда можно скальп засобачить.
Member
tuningstar писал(а):
или может уже не заморачиваться, а посмотреть в сторону 1150 сокета с двухядерной затычкой
смотря к чему ты стремишься. для текущего видика вроде и мало смысла. если под будущий апгрейд, то стремный вариант, деньги вдруг пропадут, а на затычке будет не очень долго сидеть. если повезет с хорошей мамкой ддр3 то можно и попробовать или комплект памяти поменять на 1066 если подвернется.
BadRussian73 писал(а):
Не спорю, е5450 - хороший камень, но не вечно же его юзать. Сам больше года юзал на 4,2 Ггц. Счас взял 6600К, топ мать asrock, разогнал до 4,5Ггц и не нарадуюсь. Быстрый, относительно холодный, скучно станет - всегда можно скальп засобачить.
скукота и деградация, только кнопки в играх нижимать, никакого творчества и полета инженерной мысли я когда за нем сижу я тупэю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Vasilis Кстати, приношу тебе свои извинения по поводу прошлых взбучек в спорах о влиянии разных настроек при разгоне 775. Какой же он "хитрый" этот 775 сокет оказался. Если залезть ветку Aida 64 cache&memory benchmark, то можно найти просто чудовещьные результаты процессоров и мамок, типа: q6600@4000 http://f-picture.net/fp/e99362ab8c54429 ... 8075a93e5a,
Последний раз редактировалось Brod 09.02.2016 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
BadRussian73 то ты просто мало за ним сидишь, а я больше 2 лет. на запарике в детстве было гораздо интереснее катать зимой на лысой резине, чем сейчас на пятнашке на шипованной. едешь по гололеду на запарике 60км/ч, на газ нажимаешь и колеса буксуют на 4 скорости
Brod писал(а):
Если залезть ветку Aida 64 cache&memory benchmark, то можно найти просто чудовещьные результаты процессоров и мамок, типа: q6600@4000 http://f-picture.net/fp/e99362ab8c54429 ... 8075a93e5a,
хорошая такая память, но наверно по объему мало. там резалты конечно не совсем корректные, тк разные версии, в более старой запускал, там тоже латентность еще ниже, а скорости меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender писал(а):
ну по сути да - где то заявляли "холодная пайка"
ну они пишут welding, то бишь сварка. что вообще-то вполне логично, просто приклеить на такой малой площади нереально, для приклейки нужна площадь поверхности, а её тут мизер, к чему клеиться-то... как-то у тебя на фотке грубо сделано, у меня следов резки не видно, всё аккуратно.
Reck1essAngel писал(а):
Как показывает опыт, если система стартует, то можно добиться стабильной работы...
неа, совсем не факт. к примеру, я на 4300 стартовал, загружал винду, но из тестов вываливался через 5-15 минут и никакие дальнейшие ухищрения не помогали... да, 1,45 на проц не ставил, да, усиленно питальник проца (единый радиатор с севером) не охлаждал, всему есть разумный предел...
на сколько я знаю память в синхронне работает быстрей, 1:1 . да на DDR3 частота выше, но там задержки памяти хуже чем у DDR2, и по шине xeon гониться хуже выше 450 шины ваша частота 4300, распакуйте на ней пару репаков к примеру GTA 5, Crysis 3 ... ошибочки не бось будут...толку от вашей шины ~478 я тебе и на 500 шине могу сделать скриншот CPU-Z ...в тестах в той же аиде видна разница по памяти ...