Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: SPB
vadimazz писал(а):
Множитель поставить на х44
В биосе почему-то не вижу множителя а BLCK не даёт менять. #77
PS: Вообще удалил нахрен утилиту ASUS Power Saving Utilities и вы знаете, всё стало намного проще и лучше. Процессор выше 58-62 не поднимается под загрузкой. Напруга 1.09 где-то стала, правда частота на выше 4гц. Пока не понял как ёё поднять, не вижу множителя #77
при входе в биос показывает температуру CPU 126C. при заходе во вкладку биоса где настраивается скорость кулера от температуры вообще 255С.. я бы решил, что сдох термодатчик
но при этом в AIDA или в Real temp все температуры отображаются нормально... вопрос в чем прикол? и как это исправить?
и вопрос по камню. на нем стоит дохловатого вида кулер, что то из серии похож на стоковый.. температуры в аида 70+ гр.. если заменить на по жирнее будет меньше или надо скальпить?
В биос отображаются данные с датчика платы (через чип multi io), а аида читает данные с датчика проца (датчиков ядер), из проца напрямую. Можно попробовать биос другой версии прошить, мало ли баг какой.
i3 и прочие неразгоняемые процы нет смысла скальпировать. Сперва переставьте кулер, поменяйте пасту, проверьте качество прижима по отпечатку проца на подошве. Если отпечатка нет при тонком слое - положите побольше пасты (крышки процессоров - кривые, да и кулеров частенько). Если поменять кулер на что-то получше то скорее всего будет лучше. Но 70 - это не много вообще, ничего ему не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Dark Sol В additional turbo mode cpu core voltage вводить надо.
vadimazz Или не так понял. Применяться-то он будет ко всем режимам работы, но необходимости в нем особой нет, если не хочешь дополнительно понизить напруги в простое и при более низких частотах, т.к. вольтаж турбо-буста и без него можно задать. Есть, конечно, отдельные случаи, когда очень неудачные камни, которые допустим просят вольтаж не меньше 1.2в и сколько не вбивай 1.15(или что угодно ниже 1.2) - он применяться не будет. Тут, спасет либо оффсет либо "manual".
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Dark Sol писал(а):
В биосе почему-то не вижу множителя а BLCK не даёт менять.
На скрине биоса написано что турбо-мод включен и он = 4400, как он не работает-то?
Junior
Divinity писал(а):
Dark Sol В additional turbo mode cpu core voltage вводить надо. На скрине биоса написано что турбо-мод включен и он = 4400, как он не работает-то?
Фух, три дня думал что у меня не так. Оказывается... надо вводить вручную все значения, и типа курсор то не мигает нифига. И посколько он не мигал то я думал он мне и не даёт нифига. Оказывается - даёт. Вот я тупизна Короче адаптив и оффсет не дают результата, в итоге я выставил sync all cores в x44 и начал подбирать напругу вручную. На 1.15 не заводится, а вот на 1.16 уже заводится. 65 градусов в нагрузке на 4400, полёт нормальный ящетаю. Уж всяко лучше 80 градусов при 1.35
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: И ещё раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! Реально тупил, так как никогда никаким разгоном не занимался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 18
Dark Sol, у меня тоже заводился и работал до определенного момента что то в пределах 1,0В (не помню точно). Начал ловить зависоны в играх. В итоге путем долгих перебираний напруги пришел к стабильности только при 1,12В. Так что дерзайте
Junior
vadimazz писал(а):
Dark Sol, у меня тоже заводился и работал до определенного момента что то в пределах 1,0В (не помню точно). Начал ловить зависоны в играх. В итоге путем долгих перебираний напруги пришел к стабильности только при 1,12В. Так что дерзайте
1.12 это на какой частоте? У меня падает в бсод пока при 1.6, где-то через пол часика.. так что поднял до 1.7. пока сижу жду
Может кто сталкивался с такой связкой? Процессор 4980hq мать Asus z97m plus, процессор работает 2.8 номинал буст 3.8 хотя должен 4.0 может только на макса так? Какой должен быть турбобуст? 44,43,42,42 ? Получается разогнать только с синхронизацией всех ядер до 4.2. Выставить можно до 4.4 но результаты в тестах хуже чем на 4.2. Почему так в чем проблема? Память не гонитсь вообще работает на 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Так и надо sync all cores ставить. По частоте смотри мож там павер-лимит какой стоит, хотя на асусас он должен быть отключен по-умолчанию для К процов - но проверить стоит, а так должен 4.4 вроде. Память может не гнаться из-за низкого вольтажа КП смотри что бы было хотя бы 850мВ
Mixa123 Процессор i7-4980HQ по умолчанию имеет множитель x36 для Turbo Boost по всем ядрам, но есть возможность штатного разгона +6 к множителю, то есть до x42 по всем ядрам. "Нештатный" разгон позволяет менять множитель неограничено. Покажите скриншоты ThrottleStop: основное окно и TPL
[quote]Покажите скриншоты ThrottleStop: основное окно и TPL/quote]если не сложно можно подробнее где это смотреть, давно разгоном не занимался да и биос первый раз такой вижу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18