Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1035 из 2332<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
bleach писал(а):
на сколько я знаю память в синхронне работает быстрей, 1:1
ну возьми и проверь, сначала в синхроне на 900мгц на перформанс лвл10 запусти тест аиды, а потом на 1080 и пл8, заодно можешь в играх и в марках сравнить.

Member
это я для вас пишу ...
я сомневаюсь что выше 450 шины хеон вообще стабильно работает.... тесты можешь проходить ... а вот репаки с ошибками выдавал... если конечно дикие напруги ставить на чипсет и память и проц может и вытянит..выше 450 а стоит ли оно того ???? мое мнение токо самолюбие потешите)

Member
bleach ну так на одинаковой частоте шины 450 возьми делителем повысь память до 1080. (на 333 у тебя оно работает же в 800) какие напряжения у тебя щас стоят на чипсет и память?

Junior
Боже....имея скайлейки да ксеоны 24 ядерные зачем сюда вообще заходить?:D
Тут сидят те кто :

1. хочет провести недорогой ап компа до вполне себе вменяемой производительности.
2. те кто просто гоняет сей недорогой конфиг ради оверклокерского интереса.

И никого ведь не трогают и не убеждают что мод 775 это мессия а все остальное от лукавого. Однако раз за разом в тему вваливаются пузатые дядечки на лексусах с й7 Хасвелами, скайлейками, дуальными 12 ядерными ксеонами и бия себя пяткой в грудь кричат что все нищеброды а они дартаньяны. И это довольно забавно.

Так же набегают АМДшники тряся неоспоримыми фактами известными только им одним, что амд атлох 64 х2 уделает любой ксеон левой пяткой правой руки.
Если уж оперируете фактами полученными при непосредственном сравнении процов в играх то соблаговолите не раскидываться пустыми словами а подтверждать свои выводы такими видео:
https://www.youtube.com/watch?v=cbx3OCypj8U&list=PLE9Hoc7J8icCQfxfY5xPOJMaf5sSoU8kJ&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=yDVI7jg7zJQ

п.с. Вместо покупки л5430 размахнул g31m-vs с процом на голую p35d2-a7 и завел на ней лежавший без дела х5460. Питание на плате оказалось не такое уж и нищенское и практически не греется. И скажу х5460 тащит прямо зверски , целерончик 1820 в обнимку с Е5400 курит в сторонке и утирает скупую слезу.

Но вот вопрос - предложили размахнуть сего монстра на i3-2100 + сиротская мамка на 61 чипсете. В играх будет ли лучше й3 или нет? Просто на том же канале видео с которого выкладывал выше, й3 малеха сливает даже кваду 9300.

Member
ИванушкаЦарь писал(а):
Но вот вопрос - предложили размахнуть сего монстра на i3-2100 + сиротская мамка на 61 чипсете. В играх будет ли лучше й3 или нет?

Очень маловероятно - особенно учитывая его частоту... экономичней и холодней - это да.

Заблокирован
Заблокирован
ИванушкаЦарь писал(а):
Так же набегают АМДшники тряся неоспоримыми фактами известными только им одним, что амд атлох 64 х2 уделает любой ксеон левой пяткой правой руки.
Если уж оперируете фактами полученными при непосредственном сравнении процов в играх
https://www.youtube.com/watch?v=cbx3OCy ... kJ&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=yDVI7jg7zJQ

Что это за бредо ссылки? Сам то смотрел, что и где по ним сравнивают?
ИванушкаЦарь писал(а):
а подтверждать свои выводы такими видео:

Видео нет, но есть снимки
ИванушкаЦарь писал(а):
И скажу х5460 тащит прямо зверски

По равнению с чем? Вот с этим?
ИванушкаЦарь писал(а):
целерончик 1820

тем более этим?
ИванушкаЦарь писал(а):
Е5400

Тебе самому не смешно?
ИванушкаЦарь писал(а):
Просто на том же канале видео с которого выкладывал выше, й3 малеха сливает даже кваду 9300.

:facepalm: Одна игра, одна игра, Карл! И та GTA IV, которая естественно полетит лучше на 4ведёрном процессоре.

Member
ИванушкаЦарь писал(а):
И скажу х5460 тащит прямо зверски

Где-то на уровне атлонов под FM2/FM2+, если не использовать AVX/FMA/остальные новые ISA.

Круче всего владельцам 1136 - они с выходом игр на DX12 могут обновиться до 6-ядерника и сидеть ещё лет 5 ровно.

Junior
Billy1980 писал(а):
Какие настройки физики стоят? Там она прожорливая в этой игре, а видяха у тебя от красных, PhisX аппаратно обрабатывать не умеет, и это все ложиться на проц, я так думаю. Отключи или уменьши физику и попробуй снова эту же сцену.

PhysX не изменил ситуацию, а вот "тесселяция - нормально" вернула меня к моим заветным 40 Fps. Спасибо

Junior
Sabotender писал(а):
Что это за бредо ссылки? Сам то смотрел, что и где по ним сравнивают?

Ну дак процессоры же. Видео даны чисто для примера. Хотите сравнить - делайте это наглядно, доступно и убедительно. А слова и снимки никому не интересны.

Brod писал(а):
Тебе самому не смешно?

Нет. В этой теме обсуждается недорогой ап компа. Покупка ксеона в случае замены дуалкору или к2д оправдана на 100%, так же он более выгоден чем покупка 1150 и затычки к нему(если не стоит в планах покупка топ мамки и камня но это уже другой разговор) .

Brod писал(а):
:facepalm: Одна игра, одна игра, Карл! И та GTA IV, которая естественно полетит лучше на 4ведёрном процессоре.

Вот по этому и спрашиваю мнения компетентных людей которые имели возможность покрутить эти процы и сравнить их. На работе у меня стоит тоже й3-2100 и бегает он не менее шустро в повседневке чем печ х5460 но испытать в играх его не могу ибо на плате слот псй-е отдал богу душу.

Member
Цитата:
Боже....имея скайлейки да ксеоны 24 ядерные зачем сюда вообще заходить?

Цитата:
2. те кто просто гоняет сей недорогой конфиг ради оверклокерского интереса.
имея одно, можно иметь и второе... ну так ради спорт интереса, у меня так вообще 6 системников из разных эпох... :D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
Круче всего владельцам 1136 - они с выходом игр на DX12 могут обновиться до 6-ядерника и сидеть ещё лет 5 ровно.
если мамки выживут, но как показывает дикий спрос на них, увы этого не случиться... :D

Member
ИванушкаЦарь в некоторых играх й3-2100 будет тащить нормально, в других (в основном жта/вотч догс подобных) будет лагать

Member
Цитата:
На работе у меня стоит тоже й3-2100 и бегает он не менее шустро
в игрулька у них +\- равное, если не гнаться за сверхнастройками, однако полноценные 4 ядра чаще всего вывозят даже в стоке, i3 не тот процессор на который стоит апать ксеон ИМХО, минимум i5

Member
Фото: 24
Reck1essAngel писал(а):
Ну предел то найти нужно

купи жидкий метал или СВО поставь, и ищи предел, но мне кажется он где то рядом.

а при перегреве бсоды разве актуальны?

и "чем дальше в лес, тем толще партизаны", так и тут ....

Member
Фото: 634
ИванушкаЦарь писал(а):
Боже....имея скайлейки да ксеоны 24 ядерные зачем сюда вообще заходить?

Со скуки.
ИванушкаЦарь писал(а):
Но вот вопрос - предложили размахнуть сего монстра на i3-2100 + сиротская мамка на 61 чипсете. В играх будет ли лучше й3 или нет?

Давний тест - http://www.overclockers.ua/cpu/intel-co ... 30-2120/4/
Думается, менять стоит на i3 IB и новее.
Ромчик25 писал(а):
i3 не тот процессор на который стоит апать ксеон ИМХО, минимум i5

i3-6100 (как и i3-4130) легко обходит эти Xeon`ы, при этом не создаёт столько проблем в плане выбора плат, памяти и СО. Стоит ощутимо дороже, правда.
Sultan_SPb писал(а):
купи жидкий метал или СВО поставь, и ищи предел, но мне кажется он где то рядом.

Взять процессор с помойки за 2.5К, а потом докупать к нему СВО - лютое извращение.
Ромчик25 писал(а):
ну так ради спорт интереса, у меня так вообще 6 системников из разных эпох... :D

Гы, у меня в кои-то веки первые 8 профильных железяк относительно верно по убыванию производительности выстроились.

Последний раз редактировалось Visionaire 09.02.2016 11:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Visionaire писал(а):
Взять процессор с помойки за 2.5К, а потом докупать к нему СВО - лютое извращение.

Почему - вполне нормальные покупки. Когда момент придет - новые мать + проц + память находят добротное жилье =)
вот - я готов сменить дочке платформу по возможности =)

Последний раз редактировалось Sabotender 09.02.2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Visionaire писал(а):

why not?) Я свой сейдон 120v аккурат за 2500 купил)

Member
Фото: 634
devl547 писал(а):
why not?)

Хотя бы потому, что в большинстве случаев СВО предполагает неслабый разгон - а значит, и приобретение подходящей для него памяти, материнской платы и прочего + трату времени на настройку и тестирование стабильности. Не проще взять тот же i3 с самой простой материнской платой и боксовым кулером?
Да, и сейдон - это игрушка, а не СВО. Единственное её преимущество перед нормальными кулерами - компактность XD

Member
Фото: 24
Visionaire писал(а):
Не проще взять тот же i3 с самой простой материнской платой и боксовым кулером?

уже устали обсуждать сей момент, кому и что проще.
проще все же каждому знать свое место и не сувать свой .... туда, куда собака свой нос не сует.
в общем, тему походу пора переименовывать в "Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) Модератор: alex1974 для нищебродов", что бы алегархе, как они себя считают шли мимо .... .....

Member
Visionaire писал(а):
Да, и сейдон - это игрушка, а не СВО.

Он отлично охлаждает 7850k@4400CPU/1108IGP. Думаешь, квад не вытянет?)

Visionaire писал(а):
Единственное её преимущество перед нормальными кулерами - компактность XD

Это офигенное преимущество, чтоб не пихать здоровенную башенную дуру в корпус.

Member
devl547 писал(а):
Это офигенное преимущество, чтоб не пихать здоровенную башенную дуру в корпус.

у Вас нет чувства прекрасного...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1035 из 2332<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа