В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
на сколько я знаю память в синхронне работает быстрей, 1:1
ну возьми и проверь, сначала в синхроне на 900мгц на перформанс лвл10 запусти тест аиды, а потом на 1080 и пл8, заодно можешь в играх и в марках сравнить.
это я для вас пишу ... я сомневаюсь что выше 450 шины хеон вообще стабильно работает.... тесты можешь проходить ... а вот репаки с ошибками выдавал... если конечно дикие напруги ставить на чипсет и память и проц может и вытянит..выше 450 а стоит ли оно того ???? мое мнение токо самолюбие потешите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach ну так на одинаковой частоте шины 450 возьми делителем повысь память до 1080. (на 333 у тебя оно работает же в 800) какие напряжения у тебя щас стоят на чипсет и память?
Боже....имея скайлейки да ксеоны 24 ядерные зачем сюда вообще заходить?:D Тут сидят те кто :
1. хочет провести недорогой ап компа до вполне себе вменяемой производительности. 2. те кто просто гоняет сей недорогой конфиг ради оверклокерского интереса.
И никого ведь не трогают и не убеждают что мод 775 это мессия а все остальное от лукавого. Однако раз за разом в тему вваливаются пузатые дядечки на лексусах с й7 Хасвелами, скайлейками, дуальными 12 ядерными ксеонами и бия себя пяткой в грудь кричат что все нищеброды а они дартаньяны. И это довольно забавно.
п.с. Вместо покупки л5430 размахнул g31m-vs с процом на голую p35d2-a7 и завел на ней лежавший без дела х5460. Питание на плате оказалось не такое уж и нищенское и практически не греется. И скажу х5460 тащит прямо зверски , целерончик 1820 в обнимку с Е5400 курит в сторонке и утирает скупую слезу.
Но вот вопрос - предложили размахнуть сего монстра на i3-2100 + сиротская мамка на 61 чипсете. В играх будет ли лучше й3 или нет? Просто на том же канале видео с которого выкладывал выше, й3 малеха сливает даже кваду 9300.
Какие настройки физики стоят? Там она прожорливая в этой игре, а видяха у тебя от красных, PhisX аппаратно обрабатывать не умеет, и это все ложиться на проц, я так думаю. Отключи или уменьши физику и попробуй снова эту же сцену.
PhysX не изменил ситуацию, а вот "тесселяция - нормально" вернула меня к моим заветным 40 Fps. Спасибо
Что это за бредо ссылки? Сам то смотрел, что и где по ним сравнивают?
Ну дак процессоры же. Видео даны чисто для примера. Хотите сравнить - делайте это наглядно, доступно и убедительно. А слова и снимки никому не интересны.
Brod писал(а):
Тебе самому не смешно?
Нет. В этой теме обсуждается недорогой ап компа. Покупка ксеона в случае замены дуалкору или к2д оправдана на 100%, так же он более выгоден чем покупка 1150 и затычки к нему(если не стоит в планах покупка топ мамки и камня но это уже другой разговор) .
Brod писал(а):
:facepalm: Одна игра, одна игра, Карл! И та GTA IV, которая естественно полетит лучше на 4ведёрном процессоре.
Вот по этому и спрашиваю мнения компетентных людей которые имели возможность покрутить эти процы и сравнить их. На работе у меня стоит тоже й3-2100 и бегает он не менее шустро в повседневке чем печ х5460 но испытать в играх его не могу ибо на плате слот псй-е отдал богу душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
На работе у меня стоит тоже й3-2100 и бегает он не менее шустро
в игрулька у них +\- равное, если не гнаться за сверхнастройками, однако полноценные 4 ядра чаще всего вывозят даже в стоке, i3 не тот процессор на который стоит апать ксеон ИМХО, минимум i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
devl547 писал(а):
why not?)
Хотя бы потому, что в большинстве случаев СВО предполагает неслабый разгон - а значит, и приобретение подходящей для него памяти, материнской платы и прочего + трату времени на настройку и тестирование стабильности. Не проще взять тот же i3 с самой простой материнской платой и боксовым кулером? Да, и сейдон - это игрушка, а не СВО. Единственное её преимущество перед нормальными кулерами - компактность XD
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Visionaire писал(а):
Не проще взять тот же i3 с самой простой материнской платой и боксовым кулером?
уже устали обсуждать сей момент, кому и что проще. проще все же каждому знать свое место и не сувать свой .... туда, куда собака свой нос не сует. в общем, тему походу пора переименовывать в "Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) Модератор: alex1974 для нищебродов", что бы алегархе, как они себя считают шли мимо .... .....
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot] и гости: 30