Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
ES это, не обманывайте людей. Asus ES не поддерживает, совсем. Asrock и MSI вроде да. Китайцы - скорее всего, у них биос пересобрать можно. Но ссылка ваша странная, походу финал по ней. Сливают? Отзыв кстати по разгону памяти не очень. И фото из отзыва показывает старый батч L4 Придет мой - выложу, какой у него батч. Если придет с округлой крышкой и батчем J6 - оно того стоило, процы со старой крышкой с нескошенными ребрами как-то не очень гнались и любят стоп-код b1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Leonator писал(а):
ES это, не обманывайте людей. Asus ES не поддерживает, совсем. Asrock и MSI вроде да.
Всмысле не обманывайте, у меня он в ПК стоит. По поводу памяти - мои паршивые двуранги e-die работают на 2933. #77 Я , конечно, не эксперт, но вроде как у ES на крышке написано intel confidential блабла. Сегодня буду снимать охлаждение, скину что там по batch'y
Это будет QS. Финальник стоит чуть дешевле десктопного 5960Х.
Вот это тогда действительно нафиг нафиг. Цена уж очень сильно приближается к нормальной новой сборке. Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
welcome2detroit писал(а):
Всмысле не обманывайте, у меня он в ПК стоит. По поводу памяти - мои паршивые двуранги e-die работают на 2933. #77 Я , конечно, не эксперт, но вроде как у ES на крышке написано intel confidential блабла. Сегодня буду снимать охлаждение, скину что там по batch'y
Спасибо за информацию. Буду следить. При цене камня до 13 к это еще хоть как то интересно. Всё что выше уже есть более интересные варианты хоть и дороже.
Member
И да, если уж на то пошло - просто спрашиваешь у китайца перед покупкой, это финальники или ES\QS . Если он говорит финальник, а присылает "шнягу" , просто греешь его на деньги и все.
Еще раз - ваша м/п Асус? Во времена оны слышал, что Интел жестко наехала на Асус и Гигабайт, заставив их убрать микрокоды для инженерок из биосов. У пре-релизников с финальниками один микрокод, и кстати, в скрине цпузы я не вижу ES - значит стоит QS или финал. Доказывать мне ничего не надо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 14.07.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leonator писал(а):
я не вижу ES - значит QS?
Плата - асрок. Ну собственно вопрос, как отличить QS от Финальника? из того, что я нашел
Код:
Инженерные образцы (ES) A0 (ES0) — наиболее ранний и проблемный. К покупке не рекомендуется B0 (ES1) — информация в сети довольно противоречивая, брать с осторожностью, желательно погуглив информацию о конкретном камне L0 (ES2) — более стабильны, по выгодной цене можно брать (см. cpu-z stepping 1) На всех ES версиях нельзя заблокировать турбо буст. Частота процессора может быть немного ниже, чем у QS.
Квалификационные образцы (QS и пре-QS) Все версии данных степпингов позволяют заблокировать ТБ.
M0/C0 — пред-квалификационные образцы. Значимых отличий от QS не имеют, есть лок ТБ, стабильны, можно брать. M1/C1/R2 — к этому степпингу относятся как QS, так и OEM и обычные Retail версии. Брать можно, если хватает денег =).
Держал бы в руках - смог бы сказать точно. ES: в цпузе пишется ES однозначно, на ранней версии может быть Core 0000 написано. На крышке Intel confidential. QS: продавцы показывают скрины, что пишется ES, но крышка один в один с финальными, даже батч уже нанесен. Финал: никаких следов ES нигде софтом не мониторится, крышка обычного вида. В общем, все знают, как это выглядит. Вроде бы так, щупавшие могут поправить меня.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
QS может выглядеть как финальник, так и с надписью Intel Confidential. В ЦПУзе всё равно пишется (ES) после наименования, но степпинг М0, М1,С0 и С2 ,R2. welcome2detroit ваш похоже всё же финальник.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Угу, да. welcome2detroit можно поздравить с покупкой полноценного процессора по цене инженерок. Кстати, видел Xeon E5-1680 v3 по цене 27 тыров. Смеялся. Для нас он от 1660 вообще ничем не отличается. Только в те мамы, которые множителем не рулят. И до сих пор, кстати, в недоумении, что серверного аналога 6950Х нету. А v4 еще и залоченные на множитель, если не путаю. И дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Leonator писал(а):
И до сих пор, кстати, в недоумении, что серверного аналога 6950Х нету. А v4 еще и залоченные на множитель, если не путаю. И дорогие.
Кстати тоже задавался вопросом, почему Е5 16хх v4 не сделали аналога 6950х. Максимум так и остался 8 ядер. А по множителю залочены не только v4, но и v3, и если бы не ошибка в коде, не видать бы анлока турбобуста на v3.
И до сих пор, кстати, в недоумении, что серверного аналога 6950Х нету.
А я от другого в недоумении ) , я бы на месте Intel сделал не один десятиядерник , а целых 9 ) да , они были бы с залоченной частотой и с шагом как вы можете понять в 100 МГц ) то есть 6950 @ 3000 / 6951 @ 3100 и так до 6959 @ 3900 ) так же я сделал бы и с 6900 и с 6850 и с 6800 ) по 9 версий ) бери любую ) причём базовая 6900 была бы дешевле чем 6858 , а базовая 6950 была бы дешевле чем 6908 )
А по множителю залочены не только v4, но и v3, и если бы не ошибка в коде, не видать бы анлока турбобуста на v3.
Я про 16х0 v4. Что 26** серия залочена во всех версиях, это и так понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: welcome2detroit хороший проц 2016 год, это уже кое-что в отличие от дубовых 2014 и 2015. Видел фото Xeon v3, сделанного в 2017 году, только такие явно себе отобрали эти китайцы...
Запомните, QS от ритейла ничем не отличается, кроме как вне серийной маркировки на крышке. Их засылают на обзоры "журналыстам" и производителям мат.плат
Твою мать Если бы ты был во главе отдела продаж Intela, то билять Intel бы уже давно разорился.
Нет ) , не разорился бы к тому же я точно вшил бы флаг Was be overclocked ) прикол был бы в том , что эта штука менялась бы всего один раз и при попытке разогнать проц выше чем его максимальный Turbo Boost умножитель для всех ядер ) как понимаете , имея самые быстрые процессоры в мире на тот момент (тогда рязаний не было) я никому не менял бы процы после разгонябилити и поэтому все люди у кого процессоры сгорали бы - мне платили бы бабосики ещё и ещё )
hardware писал(а):
почему тогда у тех же прохайтек разница в производительности инженерника и ритейлового 8700К очень ощутима на одном и том же конфиге??
Потому что там дело в DT платформе , а 2011/2011-v3 это HEDT платформа )
Сейчас этот форум просматривают: Bram, RW, ubnt2020 и гости: 19