Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
informator писал(а):
Это не в асроке дело а в агессе и любая мама будь то асус или асрок или там гига, без пбо до 4400 берет, с моим процом, амперажем около 80-88А, врубаешь пбо авто или +200 или лимиты снимаешь а частота та же 4400 а ампераж уже до 140А подскочил, зато скорость немного возрастает ну и температуры тоже, хотя по идее должны частоты рости.
Вы немного не в те степи полезли, к сожалению. Речь шла про ручной разгон, а не про автоматический с PBO. PBO даёт мне превысить лимит в 105 А, но его начинает жутко шатать.
Дело в том, что в ручном разгоне плата не даёт больше 105 А на процессор. Ну не хочет и всё тут, хотя все лимиты сняты, ручной же разгон. В автомате на процессор даётся 95 А. И если уж сравнивать ручной и авто. В авто у меня 7280 в CB20, в ручном 7665. А в однопотоке +- тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Victor91rus, я честно попробовал, только в Андромеде хрен поймешь на каком дх она едет, а Инквизиция с Мантлом- при включении Мантл вообще не запускается, общеизвестная ошибка. Из гонок у меня только пара старых Шифтов, свежей Баттлы нет. С удовольствием записал бы что-нибудь с Фростбайтом и ДХ12, но сейчас ничего нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Дело в том, что в ручном разгоне плата не даёт больше 105 А на процессор.
В ручном разгоне, брр, может я что упустил в теме, для меня ручной разгон это выставить множитель и задать вольтаж как было с 1 и 2 поколениями, все остальное это автоматика которая может сама делать посредством функций PBO в двух-трех режимах авто\+200 или полуавтоматическом режиме с снятыми или установленными лимитами, если PBO отключено система работает в автомате с технологией Precision Boost 2. Так как Вы руками разгоняете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
taurintown писал(а):
КОнечно за разгон. Но в зен 2 его нет.
Да не ужели... Относительно стока +100мгц однопоток + 250мгц на все ядра получаю при полном автомате логики управления частотой\напряж. С ручным и того больше на все ядра(примерно +400). А если совсем от номинала то все +600мгц и более... это не разгон?
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 28.11.2019 18:28, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Anem Ну как бы да, но меня немного смущает 60Ампер. Я теперь вообще потерялся, по каким показаниям/датчикам ориентироваться. CPU PPT вообще за 10 ватт не вылазит. И как кореллируетются CPU VRM Output/CPU EDC/CPU Core Current (SVI2 TFN)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
informator писал(а):
Теперь я понял, нет так не ставил и считаю бесперспективной затеей, боюсь угробить проц.
Вот мы ради эксперимента и пробовали, в итоге у некоторых 4500, а у некоторых 4425 и спасибо на этом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Ну как бы да, но меня немного смущает 60Ампер. Я теперь вообще потерялся, по каким показаниям/датчикам ориентироваться. CPU PPT вообще за 10 ватт не вылазит. И как кореллируетются CPU VRM Output/CPU EDC/CPU Core Current (SVI2 TFN)
У меня всё достаточно корректно показывает и бьется. Дело либо в плате, либо в программах, которые не знают как называется датчик на плате. У меня после биоса 2.10 все неверные показания исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
AndreyHiTech писал(а):
Относительно стока +100мгц однопоток + 250мгц на все ядра получаю при полном автомате логики управления. С ручным и того больше на все ядра(примерно +400). А если совсем от номинала то все +600мгц и более...
3700х 3.6 ГГц или до 4.4 ГГц в режиме Precision Boost- это что, 4400+250? А выхлоп? +ФПС, +ещё что? Если там коллега имел в виду старообрядческий разгон "вывод процессора за пределы заводских частот с получением фактического реального прироста производительности", то в общем правильно- у 3000-х разгона нет. Более того, уже 100500 порталов показали, что +100, +200 к заводскому бусту=0 выхлоп, только повышенный нагрев. И точно так же показывали, что на автобусте профита больше. Тут уже несколько человек уверяли, что с постоянным потолком буста мега-супер-плюс к производительности, только пока ничего не было, кроме слов. На тесты глубоко похезать- покажите хотя бы +10-15 фпс в играх.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
3700х 3.6 ГГц или до 4.4 ГГц в режиме Precision Boost- это что, 4400+250? А выхлоп? +ФПС, +ещё что?
Не от туда прилетело, ну да ладно Сток 4400 однопоток, 3800 турбобуст в линкс. Имею после небольших манипуляций 4500мгц однопоток и 4050мгц турбобуст в линкс. От стокового пбо буста(3800мгц на все ядра) в ручном режиме 4200 без проблем(это +400мгц), выше не пробовал. От номинала 3600 это +600+++мгц. Как то так а, фпс... Ну примерно +10(пусть 10, но больше, точно не помню, не думал что запоминать\придется) по минимальному, средний и макс не помню. Мне только мин фпс важен, что бы не меньше 60.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
plutonix писал(а):
уже 100500 порталов показали
Это точно для меня не показатель
plutonix писал(а):
И точно так же показывали, что на автобусте профита больше.
Я про что и пишу, автобустит у меня...Или вы туда же, за тем товарищем?
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 28.11.2019 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Более того, уже 100500 порталов показали, что +100, +200 к заводскому бусту=0 выхлоп, только повышенный нагрев. И точно так же показывали, что на автобусте профита больше.
Соглашусь полностью, по факту работают только два режима или PBO Enabled без заданных лимитов в режиме ацкая печка, так сказать выжать все что можно или PBO Disabled с настройками плана питания от куратора, все остальное баловство. Ед. что я только не могу понять почему в режиме печка скорость системы немного растет но вот на частоты не оказывает никакого влияния, это за гранью моего понимания.
Member
plutonix писал(а):
Я вообще за собрал-включил-забыл.
Шину +2,5мгц, лимиты до разумного, может чуть scalar и llc(на зен2 llc на производительность влияет) тот же собрал и забыл, ну совсем чуть посложнее. И будет все то, что я описал по частотам
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 28.11.2019 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18