В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Dart-s писал(а):
там к сожалению ничего конкретного - народ траблы описывает и пропадает... хотя на китайсайте бивис под нее типа есть. ладно если удастся возьму, там посмотрим.
Несмотря на степпинг C0 процессор намного холоднее стоявшего до него E7500. При обычном ковырянии в интернете RealTemp показывает 32 градуса на самом горячем ядре при штатной напруге 1,225 В. Если в настройках выставить TJ Max 85, то вообще 26-27 градусов. На C2D где-то 42 градуса было. (с)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а ведь эта плата лишена официальной поддержки как процессоров с 1333 FSB, так и 45-нм процессоров вообще. http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2314
Ну так не что не мешает ее прошить биосом от 3 ревизии, одно но, не будет работать сеть... зато ксеон будя... пока других глюков не поймал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Visionaire писал(а):
8 GB DDR3 @ 1333 MHz cl7 на GA-EP45T-DS3 с X5460 @ 3.8 GHz показывают задержку в 72.6
верю. дома E5450/4050 ddr3 1800 cl9 кажет 70 ровно. ради интереса завтра на работе гляну, там X3363/3800 ddr2 900 cl6. и почему-то помнится цифра 78... так что при прочих равных ддр2 1066 сл5 вполне может дать цифру 70... 522452 возможно я проглядел, но от ideafix биос пробовали? EP35-DS4 + X3363 с биосом с китайского сайта - всё легко разогналось до 450х8,5. всё вроде работало без проблем, система стабильна, но cpu-z не видел vt-x и пришлось отключить EIST (C1E оставил включенным), ибо в простое были проблемы. через пару месяцев залил биос от ideafix, появилась vt-x и что главное - включил eist и по-прежнему всё стабильно. видать староватые микрокоды были вшиты китайским парнем. или ещё чего. так что я б попробовал другой биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Val10 у ideafix нет биоса на GA-965P-DS3,я его просил сделать,но он меня послал вежливо,сказав что есть уже,ну я с китайского и взял.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Я б с удовольствием попробывал другой биос,но где ж его взять,просил добавть микрокоды ideafix,как раз из=за того,что в китайском старые - отказал,к сожалению...
Visionaire у вас задержки памяти на 72.6, хм у меня на 500 показывало 68.2 задержка памяти DDR2 в аиде но это было на 500х8=4000 в сценне джунгли Кризис 3 я заметил что не стабильны частоты на ГПУ все время прыгают.... потому может и фпс низкий... а еще понизил до 3.16 Ггц Хеон то фпс упал с 21 до 13-14 фпс все на ультра было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
522452 жаль, что отказал... с другой стороны, на это нужно время, у всех дети, семьи, нужно работать... и его недавно тут чуть ли не барыгой обозвали, мобыть обиделся.
bleach писал(а):
у меня на 500 показывало 68.2 задержка памяти DDR2 в аиде но это было на 500х8=4000
вот именно поэтому на 775 предпочтительнее разгон шиной, а не множителем...
понимаете, простые тесты проходят на 500 мгц даже Cinebench 15 а вот если прайм или линукс то вылеты... и репаки не распакуешь ошибки дает.. разве что играть просто в игры можно...до 1 вылета
Сейчас этот форум просматривают: Vla3d и гости: 17