Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
zzzzzzz писал(а):
Взял IF на 1919,пока все стабильно ,дальше посмотрим
Ты погоняй часа два-три в какую-нибудь игру, у меня тоже по тестам "стабильно" бывает в промежутке между 1909 и 1918, однако в ТФ2 через часа полтора либо звук периодически начинает хрипеть, или же просто зависает система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Раз АСРОК расщедрился на снижение напряжения на VDDG, то я снизил его как по калькулятору до 0,950 В и сегодня решил проверить, а чему в калькуляторе 0,700 В минимум, а у меня не едет. В итоге много чего узнал, но на 0,750 В работает без ошибок. В поисках сверхнизких напряжений.
Сегодня пока экспериментировал, все вернул назад, теперь в CB20 минус 100 попугаев просто потому что! Я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Anem писал(а):
Раз АСРОК расщедрился на снижение напряжения на VDDG, то я снизил его как по калькулятору до 0,950 В и сегодня решил проверить, а чему в калькуляторе 0,700 В минимум, а у меня не едет. В итоге много чего узнал, но на 0,750 В работает без ошибок. В поисках сверхнизких напряжений.
Где-то читал, что VDDG должен быть ниже SoC не больше чем на 50мВ. Кстати в агесе 1004 этот параметр разбили на два - чем отличается их регулировка и нужно ли ставить разные значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
v1p3r писал(а):
попробуй отрицательный оффсет вместе с PBO.
Немного не понял, то есть в PBO поставить Max CPU Boost - 200MHz + увеличение лимитов, а на ЦП отрицательный оффсет? То есть отрицательный оффсет должен по идее снизить напругу в бусте и соответственно и температуру, насколько снижать и не приведёт ли это к нестабильности при умеренной нагрузке и в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
RadeoForce писал(а):
Множитель и XMP профиль большая проблема?
Чисто комбо "как сделать тыкву". Нужно адское везение, чтобы на процессоре Zen2 множитель был эффективнее авторазгона.
Про XMP вообще молчу. У меня биос тупой от мси, на ручных настройках не пашет. Ну воткнул я ради интереса XMP. увидел на VDDG=1,25v, сразу интерес пропал. Вернул в сток, который хоть и тупорылый(1066-1200) , но хоть не спалит ничего.
Victor91rus я хотел спросить, до скольки безопасно его крутить) и есть ли ещё у trfc формулы, кроме trfc=trc*6(8), которые могут повлиять на стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Victor91rus писал(а):
Чисто комбо "как сделать тыкву". Нужно адское везение, чтобы на процессоре Zen2 множитель был эффективнее авторазгона.
нужно перестать смотреть обзоры с разгоном оффсетами. На всяких 12-ядерниках, быть может, по профилю гнать плохая затея, но они изначально бустят лучше, чем 12-поточники, о разгоне которых я и вел речь.
Victor91rus писал(а):
Про XMP вообще молчу. У меня биос тупой от мси, на ручных настройках не пашет. Ну воткнул я ради интереса XMP. увидел на VDDG=1,25v, сразу интерес пропал. Вернул в сток, который хоть и тупорылый(1066-1200) , но хоть не спалит ничего.
3000 Cl16 и 1.35v поехало. Ни рыба ни мясо в сравнении с ручным разгоном, но вполне достаточно.
Member
Ultimauser писал(а):
и есть ли ещё у trfc формулы
Для него нет известных формул. Снижайте пока снижается. trfc=trc*N ,очевидно, не может быть правдой, так как в обновлении внешняя шина не участвует. Учитывая то, что прирост есть во всем диапазоне снижения, не вижу смысла ставить что-то выше, чем минимальное рабочее значение.
Victor91rus самый чувствительный тест на ошибки памяти - tm5 с профилем v3? Потому что редкие у меня линкс и прайм не находят, а он замечает) просто мне важно добиться полной стабильности, я эти подкручивания буду на постоянку использовать
Member
Ultimauser Проходишь немного тест, потом выключаешь комп, ждешь немного времени, включаешь и проходишь долгий тест. Если прошел, то стабильность 99% у тебя. Далее уже внимательно следи за софтом. Если вдруг что-то упало, то сразу пускай ТМ5. Обычно ошибки сразу дает. А если не даст, то 99% что вылет по вине самого софта.
Victor91rus не имеет смысла 30 циклов tm5 подряд делать? Там что-то около 3 часов выходит, я так раньше на драном прайме 350 пытался стабилизировать настройки То есть, лчше 3-4 цикла, выключить, потом ещё с десяток, правильно понимаю?