Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем привет!Имеется GA-G31M-ES2L 2.0+E5400 box 400W PowerMan.Не сгорит ли мать при разгоне проца до 3.9 1.34-1.36в?
А то сам не знаешь. Или вопрос с подвохом? Не сгорит, если поддувать (на горячее). Заявлена поддержка четырёхядерников у м.п. Так что, думаю, гнать двуядерник можно спокойно.
Подскажите плз. Проц е8500 , в простое и при открытом корпусе прога SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36. Кому собственно доверять ? Я сам больше склоняюсь к тому что в биосе , но сомнения терзают.
Подскажите плз. Проц е8500 , в простое и при открытом корпусе прога SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36. Кому собственно доверять ? Я сам больше склоняюсь к тому что в биосе , но сомнения терзают.
Помимо SpeedFan ecть и другие проги которые одновременно показывают и температуру из биоса и температуру из датчика процессора - допустим Open Hardware Monitor . И в трее висит и окошко имеется - все наглядно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Только у меня с разгоном всё плохо, после многих лет что-то деградировало и сейчас проц на номинале. С 3.4 гиг было заметно получше, сейчас жду появления денег для апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Vasilis писал(а):
Gatto62какой же был разгон, напряжения и температуры?
Да вот не очень и сильный, без поднятия напряжения - 3.4 гГц но с 2009 года. И где-то год назад пришлось снизить до 3.2 из-за перезагрузок, а с пол-года назад вернуться на номинал - 2.83. Стабильность - 100%, а чуть в разгон - и с ходу перезагрузка... БП - 1000Вт - Cooler Master Bronze, перебирал с полгода назад, наменял мелких емкостей, выходных - большинство из возможных исходя из размера, нищая Италия , выбор маленький. Показалось что помогло но не надолго... Температуры не мониторил, в биосе установил на 50 градусов ограничение, чуть больше - кулеры врубаются на полную. Термопасту за этот период менял 3 раза, последняя - Арктик М4 , но высохшей ни разу не видел. Радиатор на 4 трубки. Сейчас уже и не трогаю, ещё сгорит, а на новый пока денег нет .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
Взял на Q9550 ПЕЧ960. Разгон сейчас 3.4ггц, можно раздуть до 4.25, если почистить, но будет на ядрах уже 80 градусов в нагрузке, стабильный будет где 3.8 без перегрева. Вот думаю 960ую мой проц вытягивает на все 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
даров комрады, заглянул случайно) к вам есть сабж мать нвидиа 650 ай ультра и проц целик е3200 готовлю мат под зион е5440 решил узнать способности матери что получил: е3200 (целик 45 нм штатка 2400) завелся с напругой на 4.2, стабильно работает 4.05 ( танки + тим спик) без сбоев вопрос , это как резалт????? охлад самый мега сток,+ седня прикрутил 50*50 вень на северник(*кстати реально помогает в разгоне) #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Ребят, нужна помощь, пытаюсь разогнать проц Q9300, начал проверять стабильность прогой OCCT и не смог понять график напряжения +12v, может кто объяснить почему он такой???#77