В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
интересно то что на галимой HD5650 и на i7 720qm низкие детали карта джунгли и нету просадок как на хеоне ....( когда попадаю на карту 25-30 фпс, даже когда по мне стреляют и я бегаю по ней ~ 23 фпс http://i10.pixs.ru/storage/7/9/7/Crysis ... 610797.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
заинтересовал предыдущий спор, сделал сравнение у себя. сравнение синхронного режима и обычного. синтетика, в 3дмарке заметно падение как по цпу так и по гпу.
синтетика, в 3дмарке заметно падение как по цпу так и по гпу.
Ясен пень, частота памяти 900МГц против 1080МГц - 20% разницы по частоте, а тайминги одинаковые. Я считаю в синхроне нужно тайминги минимально возможные ставить для 900МГц, например 4-4-4-15, если память потянет, и тогда уже сравнивать. Думаю разница тогда будет в пределах погрешности. А так у тебя Performance Level памяти ушел куда-то в попу(вангую, что с 8 до 10 увеличился точно), а ты сравниваешь ЗЫ: что ни говори, а даже с самой тупой DDR3 1333 пространства для маневра на 775 гораздо больше в плане множителей и режимов, особенно асинхронных, чем с DDR2. Было несколько разных комплектов памяти обоих типов на одной плате, есть с чем сравнивать.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Billy1980 писал(а):
ЗЫ: что ни говори, а даже с самой тупой DDR3 1333 пространства для маневра на 775 гораздо больше в плане множителей и режимов, особенно асинхронных, чем с DDR2. Было несколько разных комплектов памяти обоих типов на одной плате, есть с чем сравнивать.
вот этот пост похож на истину!) Вопрос - по производительности разогнанного проца в играх - была ли заметна разница между ддр2 и ддр3?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
Billy1980 если пролистаешь выше, там был спор, что частота памяти не влияет в играх, синхронный режим самый быстрый и тд и тп. при 5-5-5-15 900мгц система с пл8-9 не стартовала. мысль конечно интересная, поможет ли занижение таймингов понизить перформанс лвл, но я сомневаюсь. по моему оно больше от частоты памяти зависит и от соотношения, почему ддр3 и позволяет выставить низкий перформанс лвл с памятью 1600 и высокой частотой шины, судя по той статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ну вот достался мне все таки сей замечательный комплект. бывают же добрые люди отдающие приличную мать+8400+1гб+кулер за 2300р теперь еще дождаться китайского ксеона и можно поразвлечься. #77
пока гоняю холодный 8400. тока щас вспомнил что на этой платформе южник греется.
кстати есть смысл на южник большой радик воткнуть или так сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Dart-s писал(а):
кстати есть смысл на южник большой радик воткнуть или так сойдет?
у меня они холодные - даже термопасту не менял... 4ГГц делай - легко возьмет. зы: и да - кто ищет МП - смотрите комплекты - часто за копейки можно взять с очень достойной МП.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Посмотрите MCHtemp ом.
на столе стоит. найти бы еще чем темпу смотреть: MCHtemp с в7 64бит не дружит, айда тока проц кажет. ОНМ кажет кроме проца темп1 и темп2. первая темпа 34-36с вторая за 60с уходит (10 прогонов линх).
Member
Roosky писал(а):
Если ставить вентиль у тебя потом видюха с норм охлаждением не залезет
рядом с видюхой можно, паралельно матери, продует как нить с божьей помощью! я собственно чего волноваюсь - как бы оно с ксеоном больше греться не стало.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Sultan_SPbэтого мало! еще треба белые полосы, буковки GT и цветные брызговики!