Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Recoil писал(а):
Даже страшно представить, что бы он наговорил человеку, который скальпанул бы 3770K, к примеру, но не стал бы его сильно гнать!
Не угадали, ничего бы не сказал, когда бессмысленно делают, да, если до сих пор не понимаете зачем нужен скальп, то подскажу, снизить температуру, вам же и вентилятора хватило бы, да и не то что деньги считаю, больше как бы смысл делать дрель с помощью дрели если смотрели и поняли о чём речь, вы действие бессмысленное делаете которое можно добиться гораздо проще.
Случай явно клинический. Поцыэнт мнит себя всезнайкой и вершителем человеческих мотиваций. Мало ли для чего люди скальпируют процы? Одни для разгона. Вторые, чтобы снизить обороты вентиляторов без уменьшения дистанции до TJ Max. Третьи нарабатывают опыт на дешёвых бэушных китайских Ксеонах, перед тем как начать скальпировать камни за несколько сотен баксов. Четвёртые для... да мало ли для чего? Это их личное дело. И только наш поцыэнт твёрдо знает, что причина для всех может быть одна и только одна! К доктору, срочно!
Member
Ну-ну, ещё оправдание бессмысленным действием придумайте, типа с богом познакомится скальп делали Вам доктор не поможет, так что срочность можете отменять.
Ну,почему же.Я пробовал.Снимаешь припой лезвием(у меня ещё бамбуковые палочки для этого дела есть,очень твёрдые) до минимума и очень аккуратно,далее наносишь данный блестящий состав,оставляете на полчаса,снимаете остатки припоя ватным диском,затем если всё получилось с первого раза(если не получилось наносим ещё чутка на полчасика),полируете поверхность кристалла флитцем и вуаля...Всё готово. ))
Ну,почему же.Я пробовал.Снимаешь припой лезвием(у меня ещё бамбуковые палочки для этого дела есть,очень твёрдые) до минимума и очень аккуратно,далее наносишь данный блестящий состав,оставляете на полчаса,снимаете остатки припоя ватным диском,затем если всё получилось с первого раза(если не получилось наносим ещё чутка на полчасика),полируете поверхность кристалла флитцем и вуаля...Всё готово. ))
А если оставлять отстаиваться на дольшее время и повторить процедуру несколько раз то можно обойтись совсем без механического вмешательства лезвием ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sania. писал(а):
Все у вас просили снизить шум от вентилятора
я назову это естественным эффектом. ибо снижение температуры как раз есть производная для снижения шума вентиля- не вижу противоречий и обсуждения на сто страниц данного факта.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
ибо снижение температуры как раз есть производная для снижения шума вентиля
То есть вы хотите сказать, больше ничем этого эффекта сделать нельзя, сменой вентилятора на менее оборотистый и менее шумный, так?
BY_Pashka писал(а):
не вижу противоречий и обсуждения на сто страниц данного факта.
Всё таки проще скальп сделать чем замена вентилятора, не подскажите цену ваших услуг и стоимость дешёвенького низкооборотистого вентилятора, а может делидер с жм дешевле выходит и даже безопаснее смена вентилятора?
Dart-s писал(а):
если пациент натурально не вкуривает что снижение температуры и снижение шума это две стороны одной медали то медицина тут бессильна.
И вы это продемонстрируете где кто не вкуривает, вы же не тупой болобол не разобравшийся чего вообще тут обсуждают, сразу цитату кидайте, что бы утереть этого наглого невкуривателя, надеюсь это не вы окажется.
Member
BY_Pashka писал(а):
да, если температура на первом, шумном не устраивает, то установка второго, менее оборотистого не снизит температуры, что естественно.
Я ва способ подскажу, будете рыдать и сами не знать как до этого можно было догадаться, вентилятор можно сменить, не добавлять второй, сменить на другой и этот даже выкинуть, а ещё можно реобас простенький купить или сделать, да просто резистор поставив вы сделаете меньше шума, и температура будет уже на втором, зато безболезненно.
BY_Pashka писал(а):
по Минску- скальп 55 бел.рублей. норм низкооборотистый вентиль от 35 бел. рублей. ДЛя перевода в рос. рубли просто умножайте на 31.
Не знаю где вы этот магазин для алигархов видели, видимо типа 21век, но можно и за 20 рублей норм взять, а за 50 и целый башенный кулер под 120-ку и не в чём себе не отказывать.
Member
Да никакая мне разница, но доказывать что это чуть ли не нужно сделать каждому, ну бред же, ну есть же лучшие же способы снизить шум вентилятора без ущерб в производительность не сильно греющихся процев, ну зачем же доказывать обратное, мой то проц не сильно отличается от того что на видео, вот причем он тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sania. писал(а):
вентилятор можно сменить
именно это я и имел ввиду)) а первый и второй- есть просто числовое определение ))
Sania. писал(а):
и температура будет уже на втором
...будет еще больше, чем с первым.. И что же с ней делать? Нет предположений? в том -то и дело, что сама процедура дает снижение от 17 градусов при нагрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sania. писал(а):
ну есть же лучшие же способы снизить шум вентилятора без ущерб в производительность не сильно греющихся процев
процедура скальпа не предусматривается в таких условиях.. только в условиях "сильно греющихся". снижение шума- есть производная от снижения температур- вроде и ежу понятно...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26