Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Взял на Q9550 ПЕЧ960. Разгон сейчас 3.4ггц, можно раздуть до 4.25, если почистить, но будет на ядрах уже 80 градусов в нагрузке, стабильный будет где 3.8 без перегрева. Вот думаю 960ую мой проц вытягивает на все 100?
Вытянет, не переживай) Уже на 3.6 960-ю раскроет полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
scorrrrrp писал(а):
На 3,8 мой процессор раскрывает 680 GTX с разгоном на 99%, так что с 960-й проблем вообще не будет.
еще бы уточнить где. может в танчиках загрузку промониторишь., в жта5, в фаркрай4, в кризисе3. вот на 4ггц загрузка видяхи 7950 далека от идеала в городе, начиная с 13.20 https://www.youtube.com/watch?v=dHeZIgn0uW8
[/quote] еще бы уточнить где. может в танчиках загрузку промониторишь., в жта5, в фаркрай4, в кризисе3. вот на 4ггц загрузка видяхи 7950 далека от идеала в городе, начиная с 13.20 https://www.youtube.com/watch?v=dHeZIgn0uW8 [/quote]
Вот тебе ссылка на мой канал, можешь посмотреть https://www.youtube.com/user/Scorrrrrp/videos , человек в видео еще бы половину настроек вырубил, чтобы загрузка ГПУ была 10%. Если ГПУ не показывает нагрузку 99%, это еще не значит, что проц не раскрывает ее, просто игра не нагружает видеокарту, в моем видео загрузка видеокарты 99% и включено сглаживание, а это очень сильно грузит ГПУ, там же найдешь и танчики, и крайсис, и фаркрай 4, кстати там как раз загрузка ГПУ 99%, и уже можно сказать видюхи не хватает, а не процессора. Танчики кстати, эта не та игра, которая может загрузить ГПУ 680 GTX на 99% даже на ультра настройках. Обрати внимание, что в ГТА 5 на моем видео, в местах где мало объектов, загрузка на ГПУ падает, но с включенным сглаживанием в тех же местах загрузка 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
scorrrrrp писал(а):
Если ГПУ не показывает нагрузку 99%, это еще не значит, что проц не раскрывает ее, просто игра не нагружает видеокарту
Вот тоже заметил, проц в обоих играх, при графе всё на макс, ФК4 и Ведьмак 3 загружен на 70-90%, но видеопроц в ФК4 загружен на 70-80%, график - пила , а в Ведьмаке 3 - чётко на 99%, при фпс в обоих примерно одинаков - 25-40.
Member
scorrrrrp писал(а):
там же найдешь и танчики, и крайсис, и фаркрай 4, кстати там как раз загрузка ГПУ 99%
ну посмотрел в половине видео у тебя только невпечатляющий фпс как например в Assassin's Creed Unity, фаркрай4, а загрузки видяхи нет, аналогично танчики явно не раскрывает с 40 фпс, на сандике, даже на двухядерном бы упиралось в 60фпс с вертикалкой, Watch Dogs тоже, ниже 40 фпс, видяха явно может больше.
40 фпс, 75-80% загрузки видяхи - виновен проц как не крути, в танчиках же, боюсь, ситуация будет еще хуже.
Я что-то не понимаю куда вы смотрели и где вы увидели 75-80% загрузки в видео? Видео по танкам со всеми счетчиками нет, возможно позже сделаю, но можно сравнить с видео кораблей, движок то вроде такой же. Но есть одно но, игра Танки это однопроцессорный шлак, она грузит 2 первых ядра и видеокарта тут не при чем, у меня на видео 45-50 фпс в среднем, но на том же I7 4770 фпс чуть выше, так как процессор более производительный, а загрузка ГПУ остается такой же, так что это не лучший вариант для сравнения. На видео Crysis 3 четко видно загрузку ГПУ 99%, какие еще доказательства вам нужны? По поводу Watch Dogs и Assassins Creed, вы сначала посмотрите рекомендуемые требования, потом загляните в тесты видеокарт на что они способны вообще, а уж затем говорите о невпечатляющем фпс в игре, или вы хотите чтобы 680GTX была как Титан в играх? В Far Cry 4 загрузка ГПУ 99% на ультранастройках, скрин в описании к видео. Удачи
Последний раз редактировалось scorrrrrp 18.08.2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
scorrrrrp писал(а):
Я что-то не понимаю куда вы смотрели и где вы увидели 75-80% загрузки в видео?
это я говорил про видео, на которое я ссылку давал.
scorrrrrp писал(а):
На видео Crysis 3 четко видно загрузку ГПУ 99%, какие еще доказательства вам нужны?
кризис 3 надо тестировать в локации джунгли когда по тебе пушка шмаляет
scorrrrrp писал(а):
какие еще доказательства вам нужны?
не надо никаких доказательств, но и преувеличивать не стоит, на видеокартах уровня 7950\960 уже будут недозагрузы гпу 20% (на кваде 4ггц, не говоря уже про 3,8-3,6) в некоторых играх, а в танчегах, асасинах так и больше. тем не менее, я считаю, это отличный результат для такого древнего процессора, который обеспечивает преимущественно играбельный фпс на приятных глазу настройках в современных играх, в тандеме с хорошей видеокартой разумеется.
Последний раз редактировалось Vasilis 18.08.2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.
не надо никаких доказательств, но и преувеличивать не стоит, на видеокартах уровня 7950\960 уже будут недозагрузы гпу 20% в некоторых играх, а в танчегах, асасинах так и больше.
7950<680 960<680 770 = 680 OC (GPU тот же, только память работает на 7000, у меня память разогнана до той же частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Cмеха ради, погонял HD 7970 GE с X5460 и i7-4930K в дефолте. В боях наземной техники War Thunder на "максимальных" настройках система с X5460 выдаёт вдвое меньшее количество кадров, чем с i7 - 42,8/51,8 vs 89,5/102,4 (min/avg).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Cмеха ради, погонял HD 7970 GE с X5460 и i7-4930K в дефолте. В боях наземной техники War Thunder на "максимальных" настройках система с X5460 выдаёт вдвое меньшее количество кадров, чем с i7 - 42,8/51,8 vs 89,5/102,4 (min/avg).
Сейчас запустил War Thunder на настройках "Кино" танковые бои , показало min 55 avg 86 max 98 в обычном бою, если тебя не затруднит запиши пожалуйста короткое видео, для сравнения, чтобы я создал те же условия или хотя бы покатался в тех же местах. Я думаю это уже заслуги процессора самого по себе, а не то что не раскрывается видеокарта, у меня опять показывает загрузку 99%. Очень интересна эта тема, буду благодарен если скинешь видео.
Если пролистать тему на 2-3 годика назад, люди пишут, что максимальная видеокарта для этого процессора это 560Ti, потом 660Ti, но все новые тесты показывают что проц справляется и фпс выше чем на тех системах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Прогони бенчмарк "танковое сражение", у меня он показывал максимально схожий с игровым fps (для наземки). Я после нескольких тестов X5460/Phenom II/FX/i7 + HD 7970/GTX 770 Lightning/R9 290X слегка приуныл и поставил к X5460 HD 5870 E6.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
ну посмотрел в половине видео у тебя только невпечатляющий фпс как например в Assassin's Creed Unity, фаркрай4, а загрузки видяхи нет, аналогично танчики явно не раскрывает с 40 фпс, на сандике, даже на двухядерном бы упиралось в 60фпс с вертикалкой, Watch Dogs тоже, ниже 40 фпс, видяха явно может больше.
К нашему разговору пару дней назад, вот тест танчиков http://www.overclockers.ru/lab/70098/sv ... ngrad.html , а вот тест Far Cry 4 https://www.youtube.com/watch?v=SdZBsHM3Tdo , а потом вспомните свои слова. Если вы не владеете достоверной инфой, не надо советовать людям, а уж тем более дезинформировать их, лучше промолчать. Из-за таких экспертов как вы, люди себе и покупают не то что нужно. По поводу загрузки ГПУ в играх, еще раз вам скажу, что если видеокарта не загружена на 99%, то это не означает, что она не раскрыта, в большинстве случаев игра не может загрузить видеокарту полностью. Например если сделать настройки игры минимальными, то загрузка моего ГПУ будет 30 %, но это же не означает, что процессор ее не раскрывает. В том же ГТА и Фар Край, если выключить сглаживание, загрузка ГПУ снизится, а вот то что фпс при этом не становится к примеру 60, зависит абсолютно от другого показателя и этот показатель рекомендуемые требования к игре, где указан тот или иной процессор или видеокарта, которые имеют другую архитектуру и на тех же частотах показывают лучшую производительность. Например I5 4690 показывает более высокий фпс в тех же танчиках с той же видеокартой, но это не из-за того что он лучше раскрывает видеокарту, а потому что он сам по себе производительней на ядро при той же частоте, при этом загрузка видеокарты остается на том же уровне.