В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
JustMe писал(а):
С асинхронных 1066Mhz 5-5-5-15 переключил на синхронные 800Mhz 4-4-4-12. Изменения заметны, явно не в лучшую сторону.
Можете Linx протестировать на результат в обеих конфигурациях? И performance level ещё указать. Регулировать performance level можно и из ОС с помощью memset. В каждой конфигурации уменьшаете performance level пока не зависнет и с минимальным рабочим тестируете. Ну и не забывать применять выставленные настройки.
Смотрим последнюю картинку, если поставить множитель 9, то будет частота 4240МГц, все задержки будут такими же, и кто там кричал выше, что на 4.2ГГц огромные задержки и комп работает медленнее, чем на 4ГГц? ЗЫ: скажу сразу, мне лень гонять свой на 4.2ГГц.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 09.02.2016 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Billy1980 писал(а):
и кто там кричал выше, что на 4.2ГГц огромные задержки и комп работает медленнее, чем на 4ГГц?
Да ни кто не кричал. Кричали о другом, что как раз только DDR3 и позволяет выставлять perfomans level 8 и выше, то есть 7 и 6 в асинхроне. А у 99% народу на DDR2 при высокой шине FSB практически невозможно выставить Level 8, так как для этого требуется частота памяти 1200 и выше. Теперь ясно, о чем постоянно ведает vasilis?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Нарыл сегодня 1156 платформу, за сущие копейки, так что пару дней на раскачку и поробую сравнить с ксеошей... Но гнать 1156 не буду, ибо мамко дефицит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30