Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
sergred писал(а):
Вы похоже теоретик, чего вам спорить с людьми, которые уже сделали скальпирование и знают о чем речь.
Что бы другие неокрепшим умом понимали как можно снизить шум иначе, и не менее действенно, скорее даже эффективнее, стадный эффект, все говорят что каша сладкая, мальчику дают солёную, спрашивают, какая каша? Он говорит сладкая.
Поцыэнт жостко настаивает на замене вентилятора на низкооборотистый и более тихий, но при этом ничего не знает о системе охлаждения юзера и даже предположить не хочет, что у юзера уже может стоять вентилятор самый-пресамый тихий, на самых-пресамых низких оборотах и, естественно, весьма не дешёвый. Вот как быть в таком случае?
Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Видимо пациент не видел действительно тихий вентилятор и свою турбину истребителя шестидесятых годов путает с действительно тихим вентилятором, если бы видел, такого бреда не нёс.
Какой поцыент самонадеянный. И не боится лажануться в очередной раз.
Sania. писал(а):
доказывать что это чуть ли не нужно сделать каждому, ну бред же
Бред - это навязчивая идея поцыэнта, считающего что юзер в своём ролике "доказывал что это нужно сделать каждому". Но пока что поцыэнт лишь доказывает свой диагноз.
P.S. Весело тут у вас! Спасибо, порадовали старичка.
Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Recoil писал(а):
Понятно: клиент хочет, чтобы юзер наслаждался воем залмановского карлсона на 1000 оборотах. Спасибо ему за его доброту и заботу.
ага! добрый пациент который день долбится в открытую дверь и тщится доказать свое единственно верное учение по снижению шума заменой вентилятора в теме о скальпе! Блин! Я как то даже взгрустнул о временах когда модеры лепили горчичники за "штеуд"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Sania. ок, пойдём по твоему пути. Мой последний скальп, который я делал, был на 4771. Мать Z87 спалили (кот в системник нассал), поэтому пересели на matx h81. Проблема в том, что башня (что-то от Термалтейка) при воткнутой видеокарте тупо не помещается, поэтому поставили а-ля боксовый куллер (чисто люминь, даже без медного сердечника). Естественно в играх это дело и шумело и перегревалось (разгона не было). Любая грелка меньше чем за минуту уволила проц в троттлинг. После скальпа самое горячее ядро 84 градуса. Вентилятор не поменять, не каждая СО помещается, что в таком случае прикажете делать?
Member
Recoil писал(а):
Понятно: клиент хочет, чтобы юзер наслаждался воем залмановского карлсона на 1000 оборотах.
А зачем вы воющий залман оставили, я же говорил что вы криворукий, даже замнить на тихий вентилятор неспособны, деменция вас доконала, ну у старичков это норма.
Dart-s писал(а):
добрый пациент который день долбится в открытую дверь и тщится доказать свое единственно верное учение по снижению шума заменой вентилятора в теме о скальпе!
Читать научитесь и поймёте что не это я пытаюсь доказать, в той же палате застряли
Pobeda писал(а):
ок, пойдём по твоему пути.
Не, это не мой путь.
sergred писал(а):
Вы постоянно хамите. Какой смысл с вами общаться.
Наверно нужно научится иначе писать, я так даю понять, что действие нелепо, надо как то иначе, видимо потому и срач появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sania. писал(а):
Это только вам кажется, вы просто не хотите понять о чём речь, вам плевать.
Только если на вас, т.к. вы либо жирный тролль, либо вас зарегистрировали в конференции при рождении и вы только начали познавать мир (тему компьютерной периферии), либо до маразма уже не далеко... срач развели тут вы, на пустом месте, без каких-либо знаний в данном вопросе пытаясь втюхивать какую-то дичь, видимо...
Скальпирование делается в случаях: 1. Получить максимальный результат в разгоне при низких температурах; 2. Получить низкие температуры на "камнях", которые изначально имеют высокий TDP; 3. Получить тихо-работающую систему без ущерба разгонному потенциалу; 4. Дело привычки и энтузиазма...
Вы пытаетесь донести информацию, что: - вместо скальпирования достаточно поменять вентилятор, на более производительный, но по цене дешевле, чем услуги за сняти крышки... - вместо шумного (высоко-оборотистого) вентилятора предлагаете установить тихоходный... ...я правильно вас понимаю?.. тогда от меня: - замена только вентилятора ни когда не даст того профита, который будет получен после скальпирования... - тихоходные вертушки можно применять только в случаях низкого TDP процессоров, либо при использовании СВО/СЖО... ...в остальных случаях будет жертва или в виде более высоких температур или шума вентилятора/ов.
Причинно-следственная связь: чем ниже TDP - тем ниже мощность, которую необходимо рассеять - тем ниже температуры (мы тут) - тем ниже обороты вентилятора/ов - тем тише работает система.
Я скальпировал свой 9900K при том, что у него и так припой под крышкой и у меня "злая" кастомная СВО/СЖО... как думаете, зачем я это сделал?
PS: мож че где попутал/спутал/перепутал/перемудрил/замудрил/смудрил да и пофик... больше тролля кормить не буду...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Только если на вас, т.к. вы либо жирный тролль, либо вас зарегистрировали в конференции при рождении и вы только начали познавать мир (тему компьютерной периферии), либо до маразма уже не далеко...
Как бы это тоже в том стиле как и я пишу, вы тоже жирный троль тогда либо тоже мир постигаете только что и не читали что тут пишут кроме вас, почитайте, будет понятней что тут даже я хочу сказать.
aggression писал(а):
срач развели тут вы, на пустом месте,
Не только, мне тут доказывают, что залман будет выть даже если его от матенри отключить , скорее если оставить пассив, от тупости своей будут доказывать что без скальпа в корорбке залман будет выть, тут не доказывают адекватно, главное они правы в любых обстоятельствах, ещё немного и будут доказывать как проц сам шумит без кулера без скальпа, это и есть маразм, пишут что я не признаю другой способ, но я такого не писал и не намекал, скорее скальпировщики головного мозга доказывают не существования иного способы, не это есть разве деменцию и маразм, получается не я срач один развёл всё же.
aggression писал(а):
Скальпирование делается в случаях: 1. Получить максимальный результат в разгоне при низких температурах; 2. Получить низкие температуры на "камнях", которые изначально имеют высокий TDP; 3. Получить тихо-работающую систему без ущерба разгонному потенциалу; 4. Дело привычки и энтузиазма...
Я это и хочу доказать, мне какую то дичь втирают, вот видите, вы даже и не пытались разобраться о чём тут пишут, это и есть стадный эффект, один начал, другой подхватил и остальные и разбираться не стали.
aggression писал(а):
Причинно-следственная связь: чем ниже TDP - тем ниже мощность, которую необходимо рассеять - тем ниже температуры (мы тут) - тем ниже обороты вентилятора/ов - тем тише работает система.
Ну да, это заложено в проц и меняться может у разгонного проца, но не на зионах. Скальп кстати тоже не снижает тдп, он только отвод тепла увеличивает.
aggression писал(а):
Я скальпировал свой 9900K при том, что у него и так припой под крышкой и у меня "злая" кастомная СВО/СЖО... как думаете, зачем я это сделал?
Может просто он не иви бридж и греется больше, а припой не такой эффективный оказался у интела, да и площадь кристалла с техпроцессом, да и тдп у него кране высок, не то что у ивика зеоновского.
Я как то даже взгрустнул о временах когда модеры лепили горчичники за "штеуд"!
Если поцеент сидит тут с 12-го года и до сих пор не забанен, значит модеры тут добрые. Это очень хорошо! ))
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Цитата:
Наверно нужно научится иначе писать, действие нелепо, надо как то иначе, видимо потому и срач появляется.
Это первая разумная мысль поцеента и явный прогресс.
Цитата:
мне тут доказывают, что залман будет выть даже если его от матенри отключить , скорее если оставить пассив, от тупости своей будут доказывать что без скальпа в корорбке залман будет выть, тут не доказывают адекватно, главное они правы в любых обстоятельствах, ещё немного и будут доказывать как проц сам шумит без кулера без скальпа, это и есть маразм, пишут что я не признаю другой способ, но я такого не писал и не намекал, скорее скальпировщики головного мозга доказывают не существования иного способы, не это есть разве деменцию и маразм
Кто-нибудь из присутствующих смог продраться через эти дебри?
Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 14:30, всего редактировалось 1 раз.