Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1040 из 1124<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Весело)

Который год со скальпом и водой, и не знал, что можно тупо вентилятор заменить)

Member
Фото: 1
sergred писал(а):
Вы похоже теоретик, чего вам спорить с людьми, которые уже сделали скальпирование и знают о чем речь.

Что бы другие неокрепшим умом понимали как можно снизить шум иначе, и не менее действенно, скорее даже эффективнее, стадный эффект, все говорят что каша сладкая, мальчику дают солёную, спрашивают, какая каша? Он говорит сладкая.

Junior
Поцыэнт жостко настаивает на замене вентилятора на низкооборотистый и более тихий, но при этом ничего не знает о системе охлаждения юзера и даже предположить не хочет, что у юзера уже может стоять вентилятор самый-пресамый тихий, на самых-пресамых низких оборотах и, естественно, весьма не дешёвый. Вот как быть в таком случае?

Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Видимо пациент не видел действительно тихий вентилятор и свою турбину истребителя шестидесятых годов путает с действительно тихим вентилятором, если бы видел, такого бреда не нёс.

Junior
Какой поцыент самонадеянный. И не боится лажануться в очередной раз.

Sania. писал(а):
доказывать что это чуть ли не нужно сделать каждому, ну бред же

Бред - это навязчивая идея поцыэнта, считающего что юзер в своём ролике "доказывал что это нужно сделать каждому". Но пока что поцыэнт лишь доказывает свой диагноз.

P.S. Весело тут у вас! Спасибо, порадовали старичка. :D

Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 1:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну если вы пацыент крыворукий и гуглом обделённый, это не значит что все с вашим диагнозом.

Junior
Заметьте, не я предложил сиськами мерятся. Если говорить о "Zalman CNPS10X Performa", то мой кулер эффективнее и тише.

Member
Recoil писал(а):
Если говорить о "Zalman CNPS10X Performa", то мой кулер эффективнее и тише.

Оно и видно, мой до скальпа было 75 при разгоне до 4.2ггц с заменённым вентилятором который еле до 1000 разгонялся в летнюю жару.

Junior
Понятно: клиент хочет, чтобы юзер наслаждался воем залмановского карлсона на 1000 оборотах. Спасибо ему за его доброту и заботу.

Member
Фото: 12
Recoil писал(а):
Понятно: клиент хочет, чтобы юзер наслаждался воем залмановского карлсона на 1000 оборотах. Спасибо ему за его доброту и заботу.

ага! добрый пациент который день долбится в открытую дверь и тщится доказать свое единственно верное учение по снижению шума заменой вентилятора в теме о скальпе! :facepalm:
Блин! Я как то даже взгрустнул о временах когда модеры лепили горчичники за "штеуд"! :D

Member
Фото: 30
Sania. ок, пойдём по твоему пути.
Мой последний скальп, который я делал, был на 4771. Мать Z87 спалили (кот в системник нассал), поэтому пересели на matx h81. Проблема в том, что башня (что-то от Термалтейка) при воткнутой видеокарте тупо не помещается, поэтому поставили а-ля боксовый куллер (чисто люминь, даже без медного сердечника). Естественно в играх это дело и шумело и перегревалось (разгона не было). Любая грелка меньше чем за минуту уволила проц в троттлинг. После скальпа самое горячее ядро 84 градуса. Вентилятор не поменять, не каждая СО помещается, что в таком случае прикажете делать?

Member
Фото: 5
Sania. писал(а):
неокрепшим умом

Вы постоянно хамите. Какой смысл с вами общаться.

Member
Фото: 8
Pobeda писал(а):
кот
пометил или прям на полную катушку в качестве клозета заюзал ? - обычно просто так, не особо старые особи, так не делают, только в качестве мести :-)

Member
Recoil писал(а):
Понятно: клиент хочет, чтобы юзер наслаждался воем залмановского карлсона на 1000 оборотах.

А зачем вы воющий залман оставили, я же говорил что вы криворукий, даже замнить на тихий вентилятор неспособны, деменция вас доконала, ну у старичков это норма.
Dart-s писал(а):
добрый пациент который день долбится в открытую дверь и тщится доказать свое единственно верное учение по снижению шума заменой вентилятора в теме о скальпе!

Читать научитесь и поймёте что не это я пытаюсь доказать, в той же палате застряли :acute:
Pobeda писал(а):
ок, пойдём по твоему пути.

Не, это не мой путь.
sergred писал(а):
Вы постоянно хамите. Какой смысл с вами общаться.

Наверно нужно научится иначе писать, я так даю понять, что действие нелепо, надо как то иначе, видимо потому и срач появляется.

Member
Фото: 619
Sania. писал(а):
Это только вам кажется, вы просто не хотите понять о чём речь, вам плевать.

Только если на вас, т.к. вы либо жирный тролль, либо вас зарегистрировали в конференции при рождении и вы только начали познавать мир (тему компьютерной периферии), либо до маразма уже не далеко... срач развели тут вы, на пустом месте, без каких-либо знаний в данном вопросе пытаясь втюхивать какую-то дичь, видимо...

Скальпирование делается в случаях:
1. Получить максимальный результат в разгоне при низких температурах;
2. Получить низкие температуры на "камнях", которые изначально имеют высокий TDP;
3. Получить тихо-работающую систему без ущерба разгонному потенциалу;
4. Дело привычки и энтузиазма...

Вы пытаетесь донести информацию, что:
- вместо скальпирования достаточно поменять вентилятор, на более производительный, но по цене дешевле, чем услуги за сняти крышки...
- вместо шумного (высоко-оборотистого) вентилятора предлагаете установить тихоходный...
...я правильно вас понимаю?.. тогда от меня:
- замена только вентилятора ни когда не даст того профита, который будет получен после скальпирования...
- тихоходные вертушки можно применять только в случаях низкого TDP процессоров, либо при использовании СВО/СЖО...
...в остальных случаях будет жертва или в виде более высоких температур или шума вентилятора/ов.

Причинно-следственная связь: чем ниже TDP - тем ниже мощность, которую необходимо рассеять - тем ниже температуры (мы тут) - тем ниже обороты вентилятора/ов - тем тише работает система.

Я скальпировал свой 9900K при том, что у него и так припой под крышкой и у меня "злая" кастомная СВО/СЖО... как думаете, зачем я это сделал?

PS: мож че где попутал/спутал/перепутал/перемудрил/замудрил/смудрил да и пофик... больше тролля кормить не буду...

Member
aggression писал(а):
Только если на вас, т.к. вы либо жирный тролль, либо вас зарегистрировали в конференции при рождении и вы только начали познавать мир (тему компьютерной периферии), либо до маразма уже не далеко...

Как бы это тоже в том стиле как и я пишу, вы тоже жирный троль тогда либо тоже мир постигаете только что и не читали что тут пишут кроме вас, почитайте, будет понятней что тут даже я хочу сказать.
aggression писал(а):
срач развели тут вы, на пустом месте,

Не только, мне тут доказывают, что залман будет выть даже если его от матенри отключить , скорее если оставить пассив, от тупости своей будут доказывать что без скальпа в корорбке залман будет выть, тут не доказывают адекватно, главное они правы в любых обстоятельствах, ещё немного и будут доказывать как проц сам шумит без кулера без скальпа, это и есть маразм, пишут что я не признаю другой способ, но я такого не писал и не намекал, скорее скальпировщики головного мозга доказывают не существования иного способы, не это есть разве деменцию и маразм, получается не я срач один развёл всё же.
aggression писал(а):
Скальпирование делается в случаях:
1. Получить максимальный результат в разгоне при низких температурах;
2. Получить низкие температуры на "камнях", которые изначально имеют высокий TDP;
3. Получить тихо-работающую систему без ущерба разгонному потенциалу;
4. Дело привычки и энтузиазма...

Я это и хочу доказать, мне какую то дичь втирают, вот видите, вы даже и не пытались разобраться о чём тут пишут, это и есть стадный эффект, один начал, другой подхватил и остальные и разбираться не стали.
aggression писал(а):
Причинно-следственная связь: чем ниже TDP - тем ниже мощность, которую необходимо рассеять - тем ниже температуры (мы тут) - тем ниже обороты вентилятора/ов - тем тише работает система.

Ну да, это заложено в проц и меняться может у разгонного проца, но не на зионах. Скальп кстати тоже не снижает тдп, он только отвод тепла увеличивает.
aggression писал(а):
Я скальпировал свой 9900K при том, что у него и так припой под крышкой и у меня "злая" кастомная СВО/СЖО... как думаете, зачем я это сделал?

Может просто он не иви бридж и греется больше, а припой не такой эффективный оказался у интела, да и площадь кристалла с техпроцессом, да и тдп у него кране высок, не то что у ивика зеоновского.

Junior
Dart-s писал(а):
Я как то даже взгрустнул о временах когда модеры лепили горчичники за "штеуд"!

Если поцеент сидит тут с 12-го года и до сих пор не забанен, значит модеры тут добрые. Это очень хорошо! ))

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Цитата:
Наверно нужно научится иначе писать, действие нелепо, надо как то иначе, видимо потому и срач появляется.

Это первая разумная мысль поцеента и явный прогресс.

Цитата:
мне тут доказывают, что залман будет выть даже если его от матенри отключить , скорее если оставить пассив, от тупости своей будут доказывать что без скальпа в корорбке залман будет выть, тут не доказывают адекватно, главное они правы в любых обстоятельствах, ещё немного и будут доказывать как проц сам шумит без кулера без скальпа, это и есть маразм, пишут что я не признаю другой способ, но я такого не писал и не намекал, скорее скальпировщики головного мозга доказывают не существования иного способы, не это есть разве деменцию и маразм

Кто-нибудь из присутствующих смог продраться через эти дебри? :shock:

Последний раз редактировалось Recoil 26.11.2019 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
off
Recoil писал(а):
Если поцыэнт сидит тут с 12-го года и до сих пор не забанен, значит модеры тут добрые. Это очень хорошо! ))

Просто от него больше пользы чем вреда от вас.
Recoil писал(а):
Это первая разумная мысль и явный прогресс. Браво!

Вы не намного лучше, так что не обольщайтесь.

Member
Фото: 619
Sania. писал(а):
залман
Залман будет в любом случае выть, даже если его убрать в коробку, а знаете почему?
Sania. писал(а):
Я это и хочу доказать
Что именно из перечисленного?
Sania. писал(а):
вы даже и не пытались разобраться о чём тут пишут
Видимо у вас не получается излагать мысли четки и последовательно... еще раз вкратце описать вопрос/проблему осилите?
Sania. писал(а):
но не на зионах
Профит мал, но есть... п. 4 моего сообщения выше.
Sania. писал(а):
Скальп кстати тоже не снижает тдп
Я об этом и не писал...
Sania. писал(а):
Может просто он не иви бридж и греется больше
Так понимаю далеки от темы, особенно современных процессоров... тогда половина вопросов отпадает...

Member
Фото: 5
Какой-то поток сознания...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1040 из 1124<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа