Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
BE@ST писал(а):
Visionaire писал(а): поставил к X5460 HD 5870
выжать фпс больше чем на 5870 не вышло?
Visionaire писал(а):
BE@ST писал(а): выжать фпс больше чем на 5870 не вышло?
Вышло, аж на 6 кадров
Да вы шутите... Когда я поменял 5870 1Гиг на 290-ю комп просто взлетел. . Например в ФК3 на средне-высоких настройках графики было 25-35 к/сек, то с 290-й на всех МАКС-ах и сглаживаниях стало 35-45 к/сек. Это как, 6 к/сек? . Конечно сейчас нет смысла обсуждать 9550 как хоть и старого, но конкурента для игр, но до ближайшего апгрейда на нём вполне спокойно можно досидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Gatto62 писал(а):
Да вы шутите...
Kek. Я не в курсе, как там в FC3, но в WT (а я ведь о ней писал, верно?) именно такой "прирост", с 3,16 GHz Yorkfield где-то между Athlon II X4 640 и Phenom II X4 965.
Gatto62 писал(а):
Когда я поменял 5870 1Гиг на 290-ю комп просто взлетел.
Вам просто не с чем сравнивать. Когда запускаешь игру на X5460 с R9 290X, а затем - на i7-4930K, да даже на FX-9370 - разницу трудно не заметить. Кстати, i7-4930K c HD 7970 GE легко уходит в отрыв что от X5460, что от FX-9370 с R9 290X - и это не на лоу, а на "максимальных" настройках.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Visionaire писал(а):
и это не на лоу, а на "максимальных" настройках.
Gatto62 писал(а):
на средне-высоких настройках графики было 25-35 к/сек, то с 290-й на всех МАКС-ах и сглаживаниях стало 35-45 к/сек. Это как, 6 к/сек?
Всё таки я больше склоняюсь к тому, что польза есть от хорошей видеокарты (за исключением пары игр, заточенных под производительность процессора на ядро). Как ни как все видео в интернете это подтверждают.
протри глаза и посмотри где двухядерный пень после разгона, ладно ткну носом так и быть. прости, не уточнил, что я имел ввиду именно пень ж3258 с разблокированным множителем.
это начальная локация, пустая, коридорная, чему там грузить проц? сними видео в северном кирате, при захвате мощного блокпоста с вызовом подкреплений. и когда деревню захватывает войска Пейгана. проц вроде держится хорошо, лучше чем 8ядерный фх https://www.youtube.com/watch?v=1X8G-mI98TQ
Member
Visionaire писал(а):
Если не с чем сравнить лично - да, остаётся только верить роликам на ютубе
Я всё пытаюсь понять к чему Вы клоните... То, что фпс не будет выше с установкой мощной видеокарты или то, что эта же мощная видеокарта даст больше фпс с хорошим процессором? Если 1й пункт, то тут все люди на себе проверяли и фпс вырос раза в полтора при том, что настройки в играх ставили намного выше. Если 2й пункт, то это и так всем известно и те кто хотят покупать такие видеокарты отлично понимают, что на другом процессоре был бы фпс лучше - их цель просто максимально поднять фпс на текущей платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
BE@ST писал(а):
Я всё пытаюсь понять к чему Вы клоните...
К тому, что в каких-то играх Q9x50 будет давать серьёзные просадки fps - вне зависимости от настроек и того, насколько мощную видеокарту поставить к нему в пару. Вам-то это норм, а для других может быть неприемлемо.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Москва
Имеется q9505 на плате asus p5qd turbo с хорошим охлаждением. Кто скажет какие настройки внести в биос что бы стабильно работал на 3-3.3мгц? Потенциал для разгона все-таки имеется, а проц разгону никогда не подвергался, да и не нужен экстремальный разгон, слегка только, чтобы помощнее было.)) Просматривал темы по похожему вопросу, но ничего не понимаю, может кто по скайпу поможет мне с этим небольшим разгоном.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Привет всем. Подскажите есть смысл брать E5450 (2300 руб.) или можно E5440 (1700 руб.)? Если все равно в разгон. И как 5450 соотносится в играх с нынешними i3 и i5, или только считать что 5450 приблизительно равен Q9650 и искать на него тесты?
Member
sir Gremlin писал(а):
Тогда второй вопрос С0 намного хуже гонится?
Не знаю как с этим процессором, но у меня когда-то был e8400 и на c0 не гнался совсем. Даже стандартные 400 по шине брать не хотел - постоянно в синьку валился.
Приветствую, ребят хотел проапгрейдить свой калькулятор (поставить проц Е5450) p5sd2 vm e4600 бп 350w 4gb ddr800 GTS 450 . Но материнка у меня кал еще тот. Заказал е7500 (пока не пришел) стоит ли ждать увеличения производительности по сравнению с e4600?
Member
Решил разогнать свой q9550 Взял 4Ггц на 1.32в В прайме температура 75-80 градусов, в linx ~90 градусов. Буду теперь проводить тонкую настройку по всем напряжениям(кроме текущего на cpu - стабильность ощущается только на 1.32, хотя работает и с напряжением ниже), чтобы взять минимальные.