Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Vasilis писал(а):
не надо сказки рассказывать, хт дает 15-20% вот именно что в некоторых очень редких проектах при вдвое большей стоимости проца грубо говоря, фризов никаких нет, время кадра отличается не значительно и на глаз не заметно 15мс или 20-25. а я писал именно про ведьмака, на моей системе нет никакого толка от хт, и 2500к там за глаза тоже. на видео выше более чем понятно, фпс одинаковый просто меньше загрузка проца. даже в атсасине почти так же, без хт проц долбится в сотку, а с хт 70% максимум хотя фпс отличается кадров на 5 всеголишь.
ht OFF vs ht ON
https://www.youtube.com/watch?v=U2ol6f-IshM
Кстати может показаться, что с 8 потоками больше фризов и фреймтайм гуляет, честно не понял с чем это связано, возможно с самой записью через shadowplay, возможно звезды не сошлись. Короче, думаю не стоит говорить, что на 8 потоках играется намного приятнее, можно рассчитывать на over 60. Сэндик 50+ должен вывезти, теоретически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WalterWhite в твоем ролике 50 кадров, вполне играбельно, связка 2600к+588 дает гораздо меньший фпс, просадка до 44кадров +-. соответственно игра очень жестко заточена под жирафоф и ей нужны не потоки а именно зелень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
WalterWhite писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=U2ol6f-IshM
Ну да 51 против 69 под аркой(+36% ), HT дает очень хороший буст в Асасине.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
WalterWhite писал(а):
Короче, думаю не стоит говорить, что на 8 потоках играется намного приятнее, можно рассчитывать на over 60. Сэндик 50+ должен вывезти, теоретически.
Не согласен с этим утверждением, ибо имел оба Сандика и могу с уверенностью сказать, что 2600К намного лучше, чем 2500К, да и вообще какой сейчас смысл их сравнивать, оба эти процессора стоят копейки и покупать сейчас 2500К уже абсолютно нету смысла, вот когда они появились, тогда да, цена на 2600К была кусачая и не оправданная, еще и игр под 8-поток не было.
Member
p5kpremium писал(а):
это на каких настройках?
Ультра/1080p
philz2 писал(а):
Не согласен с этим утверждением, ибо имел оба Сандика и могу с уверенностью сказать, что 2600К намного лучше, чем 2500К, да и вообще какой сейчас смысл их сравнивать, оба эти процессора стоят копейки и покупать сейчас 2500К уже абсолютно нету смысла, вот когда они появились, тогда да, цена на 2600К была кусачая и не оправданная, еще и игр под 8-поток не было.
Так я не пойму, с чем именно вы не согласны, если у меня в геймплее допустим просадки чуть меньше 60 бывают, а у 2600к с таким же разгоном и 2133 были бы просадки до 45-50 примерно. С 2500к вообще наверное всё плохо, как и с любым 4-х поточником в этой игре
Vasilis писал(а):
соответственно игра очень жестко заточена под жирафоф и ей нужны не потоки а именно зелень
Я не понял связь, более слабые карты с кастомными настройками вывозят тут 60 фпс и мы все равно упираемся в проц (иногда даже с учетом HT). Конкретно я на 1063 играл в прошлом году в истоки, просадки из-за проца были часто. Опять же, кроме рх 580 существуют еще Веги вроде как
Member
Vasilis писал(а):
та ну да, щас побежал вегу покупать, 1066 и 1070 на сдачу
https://www.youtube.com/watch?v=hzTQgoKyH7o Ну да, преимущество зеленых заметное. Приду с работы, могу поискать скрин своих настроек с 1060, которые я подбирал как баланс графона/фпс, думаю для 580 подойдут нормально
Member
WalterWhite я думаю не только дело в настройках, а в том что дрова амд как то по дебильному проц используют, либо напихали скрытых фич нвидиевских типа физикса, которые на гпу у зеленых юзаются а у амд тормозят. на высоких/очень высоких можно играть, но на самых высоких какой то зашквар, мне в целом пофиг, игра не особо зашла, пусть зеленые играют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
p5kpremium
Я правильно понимаю, что на общее количество кадров как раз и влияет больше всего HT?, у меня к примеру 9600, а у вас сильно меньше, при этом итоговый fps у меня тоже 71.
Чем больше отрисовано кадров, тем меньше фризов и лучше время кадра, я это так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
philz2 у меня есть как 1070, так и 1070ти. 71/8600 именно на 1070ти. Да и настройки должны быть идентичные. У меня 100% рендер. Правда частота 4800, а не 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
tunderklep физически 2 выхода, один дает карта, второй материнка, так что хз как это будет переключаться никак), вот в ноуте у меня есть такое да нвидия оптимус
к тому же не совсем понятно про что ты спрашиваешь, так как при активной дискретной встройка и так вырублена и 0 ест
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 06.05.2019 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
fedrsafr2 писал(а):
Чуть чуть отключается. Чтобы меньше потребление было снижайте вручную частоту и напряжение. Поможет 100%
ничего оно не ест, проверено мониторингом, при работающей встройке потребление дикое, никак не спутаешь, особенно на 2-х фазном игпу в топ разгоне 2 ггц как у меня проц просто кипяток, ну примерно как на 6500 мгц на 1.6 в ос вдуплили ему
Добрый вечер. Проц 2500k в разгоне до 4.5. Разгон устраивает, но хотелось бы чтобы, при небольших нагрузках, сбрасывал частоты до минимальных, а не молотил на всю. Реально ли это сделать- и разгон и энергосберегайки? С моей стороны были попытки сделать это поковыряв настройки биоса...но cpuz показывал максимальную частоту 3 с чем то гигагерца а не 4.5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
JaguarRUS писал(а):
Добрый вечер. Проц 2500k в разгоне до 4.5. Разгон устраивает, но хотелось бы чтобы, при небольших нагрузках, сбрасывал частоты до минимальных, а не молотил на всю. Реально ли это сделать- и разгон и энергосберегайки? С моей стороны были попытки сделать это поковыряв настройки биоса...но cpuz показывал максимальную частоту 3 с чем то гигагерца а не 4.5.
да его энергопотребление итоговое будет зависеть не только от частоты, а от подаваемой нагрузки, если он например где то незагружен, то молотить на всю он никак не сможет. Даже при частоте 4,5 ггц если например загружено 1 ядро, потребление будет 20 ватт и смысла скидывать частоту нет.
А энергосберегайки работают в 2D без нагрузки
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
JaguarRUS офсет в напряжениях есть? вот там надо и колдовать если хочешь чтоб кроме частоты и напряжение сбрасывалось, хотя по мне это несущественный мизер.
Member
да не он нормально так економиит, даже в простое при обычном разгоне со всеми оффнутыми делами, дает 40 вт, а при оффсете и всех делах включенных дает ~5 вт, при этом если в винде работать, он моментально же сбрасывает после нагрузки, так что прилично так разница, другое дело что оффсет разгончик еще тот)) как раз 4,5 только и возьмет кстати на нем без мозгокушанья