Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko забыл я добавить.. вот ваша формула для расчета 220А силы тока на CPU .. 28.5а Х 12в = 342вт - это потребление с системы питания, хорошо, далее 342вт /1.55vcore real = 220а
у нас система питания выполнена по схеме 4+1 фаза (отпустим пока удвоители и прочее) и вот тут самое интересное , вольтаж на CPU подается 1.55в - обеспечивается 4 мя фазами, и еще есть 1 фаза для питания CPUNB с совершенно иным напряжением 1.1в ! ! ! от сюда формула не верна т.к. не все учтено
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.12.2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
формулу привели, тупо разделив
cannibal_pro писал(а):
я не теоретик чтобы давать такие точные цифры
cannibal_pro писал(а):
Ток от частоты зависит линейно 220/4.7 x 4.6 = 215
а я думал от напряжения
Ток от частоты - при одном напряжении.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Такого я тоже не писал.
Писал. Читай своё написанное. 2 раза тебе ссылку дал. И ещё писал про то, что я "должен как диссертацию перед тобой защищать" Давай , "доцент" - анализируй данные, если сможешь
Member
Victor Kokoshko ваше творчество даже школьнику будет смешно анализировать с такими познаниями , я ж вам сказал - давайте сразу от розетки считать, зачем тут все это, вы се равно будете строить теории которые сами не можете доказать
cannibal_pro писал(а):
формула не верна т.к. не все учтено
ты опоздал. Или недочитал. Расчётную таблицу последнюю смотри и учти, что данные IN были предоставлены по ощему замеру по линии VRM - без уточнения сколько на фазы. Ктоме того в предыдущей таблице, по совместному предположению меня и IN - были взяты пропорции - 80% - на 4фазы и 20% - на одну.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
cannibal_pro писал(а):
ваше творчество даже школьнику будет смешно анализировать с такими познаниями , я ж вам сказал - давайте сразу от розетки считать, зачем тут все это, вы се равно будете строить теории которые сами не можете доказать
я не вижу где ты прав - там где утверждаешь,
Victor Kokoshko писал(а):
cannibal_pro писал(а): я не теоретик чтобы давать такие точные цифры
что ты не теоретик, или там где ты уже теоретик, способный понять то, что пишу я. Точка.
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
были взяты пропорции - 80% - на 4фазы и 20% - на одну.
это вы взяли такие пропорции в своих расчетах, IN просто подтвердил что именно такое соотношение кол-ва фаз в системе питания , а не то что вы себе напридумывали, это не соотношение потребляемой энергии CPU и CPUNB )))) оно не равно, чтобы таком соотношением пользоваться в подсчете энергопотребления откидывая тупо 20%
Цитата:
что ты не теоретик, или там где ты уже теоретик, способный понять то, что пишу я. Точка.
мне ума хватает не схавать эти бредовые формулы с потолка
ответ на бред
cannibal_pro писал(а):
мне ума хватает не схавать эти бредовые формулы с потолка
нормальные формулы - не хами. а не схавать их именно видимо и не позволяет нехватка ума." с потолка" - возьми ты со своего, если считаешь, что они у меня на потолке.
cannibal_pro писал(а):
это вы взяли такие пропорции в своих расчетах, IN просто подтвердил что именно такое соотношение кол-ва фаз в системе питания , а не то что вы себе напридумывали, это не соотношение потребляемой энергии CPU и CPUNB )))) оно не равно чтобы таким соотношением пользоваться в подсчете энергопотребления откидывая тупо 20%
это не является отправной точкой для твоих оценок моих расчётов.
Member
Victor Kokoshko возьми для своих формул 1 и 6 образец.. там хоть частоты одинаковы.. может хоть что то посчитаешь учитывая напряжение а то сравниваешь не понятно что и в каких фантазиях
Как что-то путное там появится, с чем будут согласны большинство, так и будет добавлено в FAQ. А пока господа, не засоряйте ветку, 90% пользователей нет дела до энергопотребления их процессоров, в РФ тарифы копеечные, чтобы заморачиваться на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
I.N. писал(а):
990FX - TDP 20 Ватт
это в стоке но много людей гонит NB
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И что они там и до скольки гонят в случае с FX?
у всех по разному у меня вообще в стоке
2600 -+ 500 оптимально 2400-2500
там TDP уже 35 вт а может и больше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
2600 -+ 500 оптимально 2400-2500
там TDP уже 35 вт а может и больше
1) 2600МГц стоковая частота для 990FX, соответственно и ТДП на дефолтном напряжении будет все тот же родной. И что-то я мало видел, чтобы кто-то гонял выше 2800, с одной карточкой это просто не имеет смысла в разгоне выше 2600. С двумя топами по типа 980ти возможно будет разница. 2) ТДП на топовом чипсете рассчитан на установку двух видеокарт. Ставишь вторую карточку и можешь сразу +7/10 градусов на северник прибавлять, нагрузка на него увеличивается из-за тандемов и он уже реально трудится, а не расслабляется. Кто использовал кросс/слай тот меня должен понимать, о чем я. 3) Делая вывод из 2)-го пункта, 990FX с одной картой будет потреблять примерно так же как и 970, но так как у 990FX как правило лучший охлад, изначально рассчитанный на большую нагрузку, то соответственно и нету кучи постов с перегреванием северного моста на топовых материнских платах.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дальнейшие бесконечные споры по рассчетам будут удалены! Обсуждайте теоретическое потребление процессоров в соответствующей теме: Энергопотребление процессоров AMD
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.12.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
Victor Kokoshko возьми для своих формул 1 и 6 образец.. там хоть частоты одинаковы.. может хоть что то посчитаешь учитывая напряжение а то сравниваешь не понятно что и в каких фантазиях
я все 8 посчитал - что только 1 и 6 ??? хоть что-то посчитаю? Я всё посчитал... Не понятно что - тебе. фантазии - уже лучше чем бред. Но отношение к моим расчётам не имеют. Нет у меня ни времени ни желания - тягомотину с тобой пустопорожнюю бороздить. Построй свою теорию, и когда она ГРАФИЧЕСКИ будет иметь вот такое совпадение с реальными расчётами по замерам IN - может и поговорим. Итак график - для простоты восприятия. Здесь данные с предыдущей таблицы, - кпд VRM взят 0.8 - для всех. Те отклонения - что до 10% - думаю ясно, что Кпд - на 260 ватт будет меньше, а на 180 больше - и реальный график будет ещё точнее и ближе к моей "бредовотеоретической фантазии" #77
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
вот такое совпадение с реальными расчётами по замерам IN - может и поговорим.
просто объясни мне как может быть расхождение если за основу были взяты замеры которые ты используешь и с которыми ты же и сравниваешь?? сам то подумай, что и где ты сравнить пытаешься
Цитата:
Те отклонения - что до 10% - думаю ясно,
совсем не ясно, как предвзято думаю даже.. сам погляди на 8 результат и на 4, а затем на 7, что там про мощность ? какое КПД?
и еще раз где я спрашиваю линия CPUNB ? в этой теме отвечать не нужно, но вот если ты не ответишь в созданной и отведенной для этого теме - то это всего лишь останется в твоей голове, и потом не говори почему все удалили
фантазировать можно по разному.. у кого то реальные фантазии, а у кого то сказки
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.12.2015 20:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Всем доброго времени суток! Заранее не ругайте есле тему создал не там где нужно! В общем пришел я к вам за советом , и решением моей проблемы. Недавно сделал ребилд своей системы, и после приобретения проц FX8320 решил его разогнать, не спрашивайте зачем и тд. Перед тем как разогнать штудировал форумы, сравнивал результаты, каких добиваются с этим проц. Первым делом пробывал, повысить тактовую чистоту через множитель, повышал по 100мг за раз. предварительно отключил все функции энергосбережения, и режим турбобуста. в общем дошел до отметки в 4000Mhz, начал прогонять в аиде и прайме как после минуты комп ушел в ребут с синим экраном смерти. Ну ок думаю повысим напругу повышав напругу на 01.02.03 компьютер через раз начал грузится до раб стола я не говорю уже а тестах. через раз то вырубается то перезагружается. то пишет fail оверклокерс. повышение частоты не чего не дает!только ребут.Температура выше 57градусов не поднималась! В общем хочу чтоб кто нибудь помог, мучаюсь уже около недели но не чего не дает результата! Еще заметил что в бусте почти не работает, частоты повышает только до 3700,3800Mhz что то тяжело берется 4000mhz Конфиг ASUS M5A97 R.2.0 FX-8320 Gigabyte GTX 760 Windforce 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury (HX318C10FB/8) CHIFTEC CPS 750S
Member
C_i_t_r_u_s
а ТЫ NB c HT не перепутал ? ведь достаточно поднять напряжение на NB чтобы разогнать его до 2400-2450 и чип уже как утюг будет в нагрузке я у себя напряжение снизил до 0.99, мать и так нормально работает а вот чип 990FX больше 40 не греется теперь,всё равно NB 2200 только на матери прямо отдельная фаза питания стоит у чипа !!! а не в общей куче VRM ,там отдельная история и всё для проца есть ещё фаза питания памяти тоже отдельная так что в общей куче мать жрать может вт 50-70 --------------------------------- а кто нибудь видел КПД мосфетов на определённых температурах ?! КПД сильно падает из-за высоких температур
Последний раз редактировалось Prof 14.12.2015 21:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20