Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ну вот как и говорил, перемазал заного наклеил все ок вроде, но все равно 2 ядро горячее 3 и 4, может потому что опять елозил крышкой раз 5, но теперь разница меньше и я удовлетворен. Если со временем хуже не станет переделывать не буду, не стоят того 3 градуса разницы между 2 и 3,4 ядрами. #77 заодно шлифанул крышку проца ИЗНУТРИ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dimas-DNA ну, если смотреть на температуру плавления ОЛОВА - вы никогда не вернёте крышку на РАБОЧИЙ процессор d2x Ну, больше чем у термопасты. да и в тонком слое главное отсутствие пузырей и непропая.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
GooDween Поздравляю, вы первый наверное кто решил это сделать. Я тоже наверное буду менять термоинтерфейс на своем 3570к, только чем обратно крышку приклеивать? Кстати напишите эту информацию в тему по обсуждению ивиков, а то там многие так плачутся что у них температуры высокие, всем нужна низкая температура, а сделать элементарных вещей по замене термоинтерфейса не могут, аж читать противно.
GooDween ты термопасту использовал? если да, то это неудачный вариант, понятно что с техпроцессом в твоем кристалле получше и это прощает недочеты такого охлаждения, но имей ввиду что тепловпроводность пасты раз в 10 хуже металла и пока ты не сделаешь термопрокладку хотя бы из сплава розе или ЖМ особого прихода не будет.
Dimas-DNA вот ты у нас умный очень и умелый, сделаешь выложи свою работу будь добр ок? если не собираешься попрошу замолчать на эту тему. Я делал осознанно и без потери гарантии, выложил сюда для сведения и не спрашивал как улучшить, не дурак знаю про теплопроводность. Если бы не поленился и почитал статьи где меняли на жм, не говорил бы, с меня не убудет от этих 4 градусов разницы в лучшем случае. Goder55 информация в теме по ивикам есть, даже результат в статистике добавлен, приклеил черным герметиком из авто магазина.
Дерзкое отношение по отношению к другим участникам обсуждения, переход на личности. Неделя.
Последний раз редактировалось machKim 27.05.2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Dimas-DNA вот ты у нас умный очень и умелый, сделаешь выложи свою работу будь добр ок? если не собираешься попрошу замолчать на эту тему. Я делал осознанно ...плач вырезан...
епт, дапошелтынах№% были бы у тебя остатки здравого смысла, посмотрел бы выше на мои попытки качественно припаять крышку. лять, намеревался человеку помочь подсказкой, так как сам бьюсь с похожей но более сложной проблемой, а он мне рот затыкает. Ты чо типа мажорный тинейджер с нестабильной психикой, ну тогда лесом иди...
Переход на личности, скрытый мат. Две недели.
Последний раз редактировалось machKim 27.05.2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
GooDween Dimas-DNA Советую прекратить балаган! У обоих в профиле предупреждения за неоднократное нарушение правил по таким же принципам - уйдете в бан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Megagad Формально, у Thuban-а там может быть и не индий. Документ, что я привел, относился вообще к Presler-ам. Правда, по физическим свойствам (температура плавления, смачиваемость /оксида?/ кремния, теплопроводность) - вряд ли есть альтернатива. Галлий? d2x У сплава розе Теплопроводность сплавов вообще обычно ниже таковой относительно чистых металлов. К тому же Розе - это имя собственное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
great coder Плюс индия в том что он смачивает ВСЁ им мона к стеклу припаять(при желании). Также не стоит списывать со счетов высокую пластичность индия(более пластичный и не агрессивный металл - только чистое золото) - во время нагрева-остывания крышка может расколоть ядро в секунду! А так - какой-никакой буфер. И да - я вскрывал Йорк - там индий. Причём МНОГО! У первых феномов тоже было похожее под крышкой(мягкое и легкоплавкое), причём ТОЛСТЫМ слоем, иногда с пузырями.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
спасибо афтару за гайд по съёму утюгом, успешно применил к i7 920. правда толку ноль. в номинале дельта-Т по отношению к воде достигает 25 градусов, в разгоне 4200 1.35 В - 50 градусов. припой лезвием счистил. крепёжную рамку с матери снял. термоинтерфейс - жидкий металл, с термопастой было совсем плохо. отпечаток вроде нормальный, прижим вроде сильный, впрочем мб упирается в ограничители. разница температур ядер максимум 4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такой вопрос- на ивиках проц держится в сокете давлением на крышу? А если её снять-то выходит что давление на сам проц не будет и без крышки лучше не пробовать?
И ещё- кристал утоплен относительно сокета? Т.е поставить его на голый кристалл не выйдет- подошва кулера будет упирать в сокетную рамку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я где-то читал что конструкция сокета LGA такова, что когда проц просто лежит в сокете- то контактные ноги сокета попадают не в "свои" контакты проца. При зажатии сокетной рамкой- процессор немного утапливается вглубь и ноги смещаются - в итоге попадают в свои контакты. И если включить маму с незажатым процем в сокете- то последний может умереть- т.к ноги подводящие питание- подадут его не туда. Следовательно- зажимать проц массой кулера- рисковано, т.к есть риск что контакт с ногами будет не точным. Господа- кто-нибудь тут снимал крышку, менял интерфейс и сажал назад чтоб товарный вид сохранить? если да- то как вы её приклеивали чтоб не было видно что кто-то её срезал?
Последний раз редактировалось izhrunner 04.06.2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
И вправду паста, тока вроде убил проц, на подложке царапины остались. Хотя ставил в сокет, греется. Просто охлаждение с проца и чипсета снято, другу отдал, а крышку снял просто так, интересно же. Снялась кстати довольно легко, сперва лезвие просунул, провел по периметру и все.
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд: Похож на тот который у тебя на аве. ) Я кстати был очень удивлен когда взял в руки крышку, тяжелая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
No_Name_NPC писал(а):
вроде убил проц, на подложке царапины
АМДшки в верхнем слое подложки вроде ничего кроме GND не имеют и лёгкие (не глубокие) царапины им не приносят ущерба. P.S. На аватарке 3800 АМ2, без ножек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37