Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 105 из 1122<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Megagad писал(а):
В идеале снять стары припой и нацепить на сплаве "Розе"

У сплава розе кстати теплопередача не очень

Member
Ну вот как и говорил, перемазал заного наклеил все ок вроде, но все равно 2 ядро горячее 3 и 4, может потому что опять елозил крышкой раз 5, но теперь разница меньше и я удовлетворен.
Если со временем хуже не станет переделывать не буду, не стоят того 3 градуса разницы между 2 и 3,4 ядрами.
заодно шлифанул крышку проца ИЗНУТРИ)

Добавлено спустя 34 секунды:
http://s017...radikal.ru/i400/1205/02/5be08fead362.jpg

Member
Фото: 4
Dimas-DNA ну, если смотреть на температуру плавления ОЛОВА - вы никогда не вернёте крышку на РАБОЧИЙ процессор ;)
d2x Ну, больше чем у термопасты. да и в тонком слое главное отсутствие пузырей и непропая.

Member
GooDween
Поздравляю, вы первый наверное кто решил это сделать. Я тоже наверное буду менять термоинтерфейс на своем 3570к, только чем обратно крышку приклеивать?
Кстати напишите эту информацию в тему по обсуждению ивиков, а то там многие так плачутся что у них температуры высокие, всем нужна низкая температура, а сделать элементарных вещей по замене термоинтерфейса не могут, аж читать противно.

Member
GooDween ты термопасту использовал? если да, то это неудачный вариант, понятно что с техпроцессом в твоем кристалле получше и это прощает недочеты такого охлаждения, но имей ввиду что тепловпроводность пасты раз в 10 хуже металла и пока ты не сделаешь термопрокладку хотя бы из сплава розе или ЖМ особого прихода не будет.

Member
Dimas-DNA вот ты у нас умный очень и умелый, сделаешь выложи свою работу будь добр ок? если не собираешься попрошу замолчать на эту тему. Я делал осознанно и без потери гарантии, выложил сюда для сведения и не спрашивал как улучшить, не дурак знаю про теплопроводность. Если бы не поленился и почитал статьи где меняли на жм, не говорил бы, с меня не убудет от этих 4 градусов разницы в лучшем случае.
Goder55 информация в теме по ивикам есть, даже результат в статистике добавлен, приклеил черным герметиком из авто магазина.

Дерзкое отношение по отношению к другим участникам обсуждения, переход на личности.
Неделя.

Последний раз редактировалось machKim 27.05.2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение!

Member
GooDween писал(а):
Dimas-DNA вот ты у нас умный очень и умелый, сделаешь выложи свою работу будь добр ок? если не собираешься попрошу замолчать на эту тему. Я делал осознанно ...плач вырезан...

епт, дапошелтынах№%
были бы у тебя остатки здравого смысла, посмотрел бы выше на мои попытки качественно припаять крышку.
лять, намеревался человеку помочь подсказкой, так как сам бьюсь с похожей но более сложной проблемой, а он мне рот затыкает. Ты чо типа мажорный тинейджер с нестабильной психикой, ну тогда лесом иди...

Переход на личности, скрытый мат.
Две недели.

Последний раз редактировалось machKim 27.05.2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение!

Advanced member
GooDween
Dimas-DNA
Советую прекратить балаган! У обоих в профиле предупреждения за неоднократное нарушение правил по таким же принципам - уйдете в бан.

Member
Megagad
Формально, у Thuban-а там может быть и не индий. Документ, что я привел, относился вообще к Presler-ам. Правда, по физическим свойствам (температура плавления, смачиваемость /оксида?/ кремния, теплопроводность) - вряд ли есть альтернатива. Галлий?

d2x
У сплава розе
Теплопроводность сплавов вообще обычно ниже таковой относительно чистых металлов.
К тому же Розе - это имя собственное

Member
Фото: 4
great coder Плюс индия в том что он смачивает ВСЁ ;) им мона к стеклу припаять(при желании). Также не стоит списывать со счетов высокую пластичность индия(более пластичный и не агрессивный металл - только чистое золото) - во время нагрева-остывания крышка может расколоть ядро в секунду! А так - какой-никакой буфер. И да - я вскрывал Йорк - там индий. Причём МНОГО! У первых феномов тоже было похожее под крышкой(мягкое и легкоплавкое), причём ТОЛСТЫМ слоем, иногда с пузырями.

Member
Фото: 6
спасибо афтару за гайд по съёму утюгом, успешно применил к i7 920.
правда толку ноль. в номинале дельта-Т по отношению к воде достигает 25 градусов, в разгоне 4200 1.35 В - 50 градусов.
припой лезвием счистил. крепёжную рамку с матери снял. термоинтерфейс - жидкий металл, с термопастой было совсем плохо.
отпечаток вроде нормальный, прижим вроде сильный, впрочем мб упирается в ограничители.
разница температур ядер максимум 4 градуса.

Member
Фото: 25
Такой вопрос- на ивиках проц держится в сокете давлением на крышу? А если её снять-то выходит что давление на сам проц не будет и без крышки лучше не пробовать?

И ещё- кристал утоплен относительно сокета? Т.е поставить его на голый кристалл не выйдет- подошва кулера будет упирать в сокетную рамку?

Member
выпилить основание)
или снять крепежную рамку.)
кулером прижмется, а так да без крышки геморрой.

Member
Фото: 25
Я где-то читал что конструкция сокета LGA такова, что когда проц просто лежит в сокете- то контактные ноги сокета попадают не в "свои" контакты проца. При зажатии сокетной рамкой- процессор немного утапливается вглубь и ноги смещаются - в итоге попадают в свои контакты. И если включить маму с незажатым процем в сокете- то последний может умереть- т.к ноги подводящие питание- подадут его не туда.
Следовательно- зажимать проц массой кулера- рисковано, т.к есть риск что контакт с ногами будет не точным.
Господа- кто-нибудь тут снимал крышку, менял интерфейс и сажал назад чтоб товарный вид сохранить? если да- то как вы её приклеивали чтоб не было видно что кто-то её срезал?

Последний раз редактировалось izhrunner 04.06.2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Объединил информацию.

Member
Фото: 15
нормально зажми! нормально будет!

Member
airserega писал(а):
Я где-то читал что конструкция сокета LGA такова,

Чушь

Member
А что у Athlon 64 3500+ под крышкой?

Advanced member
No_Name_NPC писал(а):
А что у Athlon 64 3500+ под крышкой?

У меня на двух штуках была паста (один обрезок Толедо, другой обычный Веник).

Member
И вправду паста, тока вроде убил проц, на подложке царапины остались.
Хотя ставил в сокет, греется. Просто охлаждение с проца и чипсета снято, другу отдал, а крышку снял просто так, интересно же.
Снялась кстати довольно легко, сперва лезвие просунул, провел по периметру и все.

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Похож на тот который у тебя на аве. )
Я кстати был очень удивлен когда взял в руки крышку, тяжелая.

Advanced member
No_Name_NPC писал(а):
вроде убил проц, на подложке царапины

АМДшки в верхнем слое подложки вроде ничего кроме GND не имеют и лёгкие (не глубокие) царапины им не приносят ущерба.
P.S. На аватарке 3800 АМ2, без ножек ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 105 из 1122<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа