Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
donnerjack +1 Интересны экономичные версии и новый степпинг, с улучшенным разгонным потенциалом. Мне пока рано чесаться насчет смены проца - всё и так прекрасно работает Да и дороговато оно - я проц+маму+память купил за 10К примерно в том году, пока бакс еще не вырос и цены старыми были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите плз в евересте на какой показатель наприжения ориентироваться? просто во вкладке "разгон" cpu VID пишет 1,2 (если это не наприжение процессора то что?) а во вкладке "датчики" наприжение ЦП 1,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
John_G писал(а):
cpu VID пишет 1,2
это походу напряга КП, тоесть северника встроеного в цп
John_G писал(а):
За счет того, что мамка не АМ2+, скидывай еще 100-200МГц с равного Атлона Х2
нафиг скидывать, там ток КиК будет работат криво и НТ 1000 будет, а не 2000, и все разница, если сама мама по системе питания нормальная то можно хорошо разогнать, а в играх ок будет, в ГТА4 точно
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
UndWDoG писал(а):
Подскажите плз в евересте на какой показатель наприжения ориентироваться? просто во вкладке "разгон" cpu VID пишет 1,2 (если это не наприжение процессора то что?) а во вкладке "датчики" наприжение ЦП 1,4.
включаем КиК. спу вид 1,0500, напряжение ЦП - 1,14в
NikeFreak писал(а):
это походу напряга КП, тоесть северника встроеного в цп
то есть это предположение ошибочно.
во вкладке разгон показания считываются из дефольтных биоса, в датчиках - в выставленных.
и еще - в амд овердрайве в статус монитор- спу статус - вольтаж 1,05 , хотя должно быть 1,14. статус монитор - борд статус - как раз 1,14 -спу вкоре.
а на вкладке перфоманс контроль можно увидеть и НБ vid - напругу на встроенном контроллере памяти, равную 1,2500 и спу vid, равную 1,2000\1,0500в. и оба этих напряжения не изменяются при любых настройках биоса, в том числе и пониженных.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack писал(а):
НБ vid - напругу на встроенном контроллере памяти, равную 1,2500 и спу vid, равную 1,2000\1,0500в. и оба этих напряжения не изменяются при любых настройках биоса, в том числе и пониженных.
да ты что, у меня например номинал НБ 1,30, я выставил 1,35, и множител на 12 поставил, щас имею КП 2400мгц с нарягой 1,35 Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд еще советую новой сандрой по мониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
а че им меняться,если они в проц прошиты,то есть стандартные значения напряжений для обычного режима(1.2в) и режима энергосбережения(1.05в).
Смотри сандрой..она должна показывать изменения. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд NikeFreak хорошо тебе..а гига нифига не умеет повышать напряжение на кп.только в минус..сволочи
Member
sergekv только авто или в минус.я тоже удивлен.все есть для разгона,а с этим нагажено неплохо..главное для чего этот минус то?и еще столько понижающих значений..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
NikeFreak писал(а):
да ты что, у меня например номинал НБ 1,30, я выставил 1,35, и множител на 12 поставил, щас имею КП 2400мгц с нарягой 1,35
не приходило в голову, что у нас разные процы с разными НБ по умолчанию, разные напряжения на них и на КП? при разгоне у меня 1,3в.
можешь ли ты мониторить напряжение на КП? овердрайв и эверест не подойдут, какие еще есть программы?
bi6a писал(а):
sergekv только авто или в минус.я тоже удивлен.все есть для разгона,а с этим нагажено неплохо..главное для чего этот минус то?
ну надо же им распродавать новые платы? как их сбывать, если все опции для разгона будут и в биосах прошлогодних материнок.
попробуй с минусом поиграть, вдруг поможет.
встроенный КП и его напруга -штука капризная и труднопонимаемая, для него не действует правило проца - при поднятии напряжения может быть покорена стабильностью большая частота. скорее, наоборот, при поднятии НБ вид результаты бывают разными - по крайней мере, на моей гиге так.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack пробовал..чисто в минус от стандартных 1.25в идет.а с напряжением проца напряжение нб никак не связано.а хочется нб погнать и быть уверенным,что система стабильна,а для этого надо б это напряжение чуть поднять.
Member
Цитата:
Фактически, контроллер памяти процессоров Phenom II позволяет даже работать с памятью типа DDR3-1600, соответствующий множитель предусмотрен, но объёмом памяти в этом случае придётся пожертвовать. Судя по всему, это ограничение унаследовано ещё от процессоров Phenom первого поколения - они не могли работать сразу с четырьмя модулями DDR2-1066. Более того, процессоры Phenom II тоже не могут работать с четырьмя модулями DDR2-1066. В случае же с DDR3-1333 работа с четырьмя модулями возможна, но не гарантируется стабильность. Исправить проблему должен новый степпинг процессоров Phenom II.
так че, в первый фен ток две планки памяти можно сунуть?