Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Поставил E8400, пока пихнул в HTPC ибо воду снимать не было времени на обеде. Намучался с P5B с последним биосом висла на 333 шине и памяти 667, поставил 2,0 на память все пошло ок. Пи пи пи, долбанный самсунг блин.
Загрузил винду все на автомате, Coretemp 0.97 показал 47 градусов простой под ice hammer IH-3175WV и 49 под ТТ максорб с замененным вентилем. Не многовато ли ? Контакт вроде нормальный. Сделал отпечаток на стекле если проц чуть прижать отпечаток ровный.
Vid с отключенным энергосбережением определился как 1,0375.
Маркировка q746A691 проц оем.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 28.04.2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Flash_OVX писал(а):
CPU/PCIEX Clock Driving ControlCPU Clock Skew Control(G)MCH Clock Skew Control
Эти мне, к сожалению, не знакомы... и с DDR3 дела не имел, но попробуй еще раз именно на х8 на 333 и 400, а память на Auto, сдается мне - все в память упирается (7-7-7-7-20 и 9-9-9-9-23: не слишком ли задрано), поэтому дать материнке определить автоматом, а потом CPU-Z посмотреть, что она там выставила и какое соотношение FSB:RAM.
Еще вариант: МБ некорректно поддерживает или вообше не поддерживает такую частоту памяти (10600 из профиля), поэтому вручную зафиксировать множитель памяти х2 (FSB:RAM 1:1)
все в память упирается поэтому дать материнке определить автоматом, а потом CPU-Z посмотреть, что она там выставила и какое соотношение FSB:RAM
Попробую так сделать. Значения брал из таблицы идущей в буклете с памятью
Но к примеру на FSB = 500 память работает как 1:1 (Через биос подбирал множители (там они в неявном виде идут к примеру 2,20D почему то) и смотрел как раз через CPU-Z ) с заниженными таймингами 9-9-9-9-23 (она на них может пускаться на 1630 судя по обзорам) и частотой 1000 Мгц что на 333 мгц ниже номинала ее. Может я чего то не понимаю? Ведь сразу занизил ей все и при макс стабильном разгоне 500*6 она так работает а при 501*6 уже все.
Завтра отпишусь что как получилось
Заодно перепишу значения всех параметров оверского раздела моей БИОС в номинале и макс стабильном разгоне.
Память DDR2 667 Hynix. Сейчас трудиться как 900я, при напруге 2.2В.
Процессор Е8400.
После часа, вылетает одно из окон Прайма в "Stopped".
Думаю что причина в таймингах, а как вы считаете? могу сейчас поставить с другого компа ДДР2 800 Хиникс, но говорят что это одно и то же.. - это так?
<<Leon>>, у меня похоже такая же проблема.
Сказать то, что я с ним уже зае... - ничего не сказать.
Он постоянно выкидывает странные фичи в виде "синяков" (( причем на частоте всего в 3 Гц q9300 явно проц не для разгона - шина его подвела - сдулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Индульгатор 800 ые получше будут, часто и без проблем берут 900-1000мгц при 555-18 . Чего не всякие 667 держат. Субтайминги жесткие стоят поставьте все на 14 и подбирайте потом в сторону снижения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Так делюсь опытом, взял на днях проц Е8200, остальное в профиле, при 1.4 взял только лишь 3800 стабильных, fsb wall где-то после 520 по шине хотя мож уже и мать, никакие пляски с бубном не помогают партия q752a502 malaysia, Box, pack date 02/27/08, остерегайтесь при покупке таких данных.
И предложение куратору, неплохо бы статистику прикрутить типо удачные и отстойные партии.
Спасибо за внимание.
К сожалению не получилось вечером нормально поразгонять:(
Посыпался биос пришлось шаманить так как с дуал биоса не грузил
В конце концов кое как пользуясь советами с форума прошил f6 релиз но с ним разгон вообще никакой - память выпендриваться начинает даже в варианте который был стабилен на F7b - 500*6 память 1:1 1000 9-9-9-23 все напруги номинал - не проходит ОССТ виснет на 4 секунде
=Lagris= писал(а):
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=all
Спасибо за ссылку именно таблицей с этого сайта я пользовался когда выставлял тайминги в выходные (там и моя память тестилась но при напруге в 2 вольта - мне не охота пока так рисковать с памятью за почти 10 к которую так долго ждал по заказ)).
Я примерно прикинул что если она при 8-8-8-21 дает 1690Mhz 2.0v то при стандартной напруге и шине 1:1 на частоте 1000 мгц 9-9-9-23 ей будет все равно. Но сейчас сидя на F6 на номинале показывает напругу на ней 1.5 а на F7b завышала до 1.724 при выборе номинала и 1000 1:1 9-9-9-23 тест не проходит
а, может, от простого к сложному..?.. попросить у друзей-знакомых DDR2 6400 и проверить что получится..?
С ОГРОМНЫМ удовольствием бы вставил:) Даже идти ни к кому не пришлось бы - два отличных модуля Круишиал Баллистикс работают в основной машине (ее разгонять смысла нет и не будет так как она покрывает все мои запросы. Память чуток разогнана сейчас - пытался проверить одинаковые ли проблемы возникают при разгоне DDR2 по сравнению с DDR3) но моя GA-X38Т-DQ6 DDR2 не поддерживает:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Flash_OVX писал(а):
но моя GA-X38Т-DQ6 DDR2 не поддерживает
Сорри, совсем упустил из виду... тогда от сложного к сложному: выбрать время на другом компе (материнке) проверить... не верю, что на этих частотах проц стабильно работать не может. И, все таки, на х8 проверь... может, как и на DS4 х6 коряво работает...
Очень большие подозрения как раз на корявую работу биос так как чехарда с напряжениями DDR на разных прошивках присутсвует непонятные скачки наблюдаются в CPU-Z по шине с шагом 1 - 2 мгц .
Еще странно себя ведет напруга 12в в мониторе - она в зависимости от выставленного напряжения на проце падает с 12,045 (номинал на проце 1,220в) до 11,820 (1,3 в). НА праздниках как все отрендерится и будет время попробую разгон на F4 прошивке.
К сожалению ни у кого из знакомых нет пока плат с DDR3 поддержкой (меня кстати отговаривали от покупки этой конфы но я брал ее с прицелом на быстрые четырехядерники следующего поколения ну и ДДР 3 себя еще покажет к концу года я думаю) А менять эту плату (и даже купить новую) сейчас не на что - в прайсах шаром покати:( Тем более у людей на форуме четырехядерники прекрасно на ней живут и 1600 шина для нее тоже не проблема
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, shuler37 и гости: 25