А если установить 6300, пойдет ли он 100% для данной материнки. А то вряд ли мне в магазине будет и третий раз менять, если не подойдет что то))) Они мне уже предложили)
А если установить 6300, пойдет ли он 100% для данной материнки. А то вряд ли мне в магазине будет и третий раз менять, если не подойдет что то))) Они мне уже предложили)
Хороший вариант! Вишера... 95W - официально поддерживается вашей MoBo...
wapirat Жаль конечно...и дело тут даже не в чуть большей частоте у 6300 - у него просто обновленное ядро - Вишера, она на равных частотах несколько быстрее бульдозера...холоднее и гонится получше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
У меня пару вопросов: При тесте Примом 95 нужно все стороние програмы выключать? А то запускаю тест, идет все норм , а как только открываю Ai Suite(Thermal Reader) комп вырубает. Если при тесте комп вырубается ( но температура выше 78 градусов на ядрах не пригала) то что нужно делать? повышать напряжение? Или может что не так с настройками DIGI+Power control ? И почему в Linx у меня только 64Гфлосс? (3770К @4.6 / 2x4Gb 1866 Corasair XPM профиль ) Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IMHO, стоит добавить в FAQ. Q: При тесте Примом 95 нужно все стороние програмы выключать? А то запускаю тест, идет все норм , а как только открываю Ai Suite(Thermal Reader) комп вырубает. A: Стресс-программы не являются универсальными и не могут проверить стабильность работы процессора (его частей) на все варианты сбоев. Комбинирование с другими программами может (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) привести к улучшенной определительной способности. Как правило, в качестве "парной" программой тестирования стоит использовать не другой стресс-тест.
Лично у меня были качественные улучшения при одновременном запуске стресс-теста и просмотра фильма на фоне. Качество детекта возрастало очень сильно. Специально вопрос не исследовал, "удачные" комбинации не знаю ... к тому-же, они зависят от самих стресс тестов. ))
Удалить ее нафиг...глючный асусовсуий софт...еще и скорость компа снижает в ряде приложений...
Ну и +1 к посту выше - как правило прайм не перезагружает комп а останавливается с ошибкой...но все таки использовать софт с критичными данными в оперативной памяти - не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KT писал(а):
как правило прайм не перезагружает комп
У меня вполне себе BSOD-ило пока недавно искал минимальное напряжение под разгон. Пока напряжения было заметно мало — остановка с ошибкой, когда стало на грани стабильности — синька (ну и если бы был авто-перезапуск, то...). С другой стороны, со слов A_G выходит, что у него вообще жесткое выключение. Это и вправду больше на баг AI похоже — программа мутная, в управление микроконтроллерами материнки лазает.
Мужики помогите, такая беда , загружаю систему с харда обычного, все стресс тесты крутит часами, загружаю такую же винду с ССД, сразу начинаются глюки при стресс тестах, то браузер закроется, то игры вылетают, мож какое напряжение надо в биосе поднять что бы ссд работал стабильно при разгоне? разогнан только процессор, видео и операт память в дефолте
Добавлено спустя 10 минут: Забыл добавить и такая же фигня без разгона
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
M@D*ALEX писал(а):
Мужики помогите, такая беда , загружаю систему с харда обычного, все стресс тесты крутит часами, загружаю такую же винду с ССД, сразу начинаются глюки при стресс тестах, то браузер закроется, то игры вылетают, мож какое напряжение надо в биосе поднять что бы ссд работал стабильно при разгоне? разогнан только процессор, видео и операт память в дефолте
Добавлено спустя 10 минут: Забыл добавить и такая же фигня без разгона
Vertex и есть проблема, не? У меня был SSD от OCZ, он фризил и синячил.
всем привет. народ, может, сможете помочь? сегодня решил опробовать прайм95, запустил Large FFT который для цп... полтора часа он пахал норм. я решил, что хватит, нажал стоп, и он через пару секунд опять жестко завис, реагировал только на кнопку питания. при последующем запуске выдал: Overclocking failed! run setup и бла-бла-бла... потом я попробовал еще раз, все то же самое... может это быть из-за некорректных настроек прайма? или все-таки похоже на проблемы с железом?
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 368
d1551dent
Цитата:
может это быть из-за некорректных настроек прайма?
нет.
Цитата:
или все-таки похоже на проблемы с железом?
с настройками разгона.
Цитата:
сегодня решил опробовать прайм95, запустил Large FFT который для цп
как показывает практика, самый эффективный метод протестировать стабильность разгона это режим Бленд 8-10часов. если простоит, это даст гарантию примерно 97% что нигде и ничего не упадёт при условии что тест проводился летом и напряжения в допустимых пределах которые не повлекут деградация системы питания матери и кристалла процессора.
boeng спасибо, проблема уже решена. при установке нового радиатора на цп, не вставил в бэкплейт пластиковую рамку, которая по инструкции должна устанавливаться только на 775 сокет, а у меня 1366... видимо, где-то замыкало... огромное спасибо Шороху - куратору темы по охлаждению ЦП. пришел и помог
boeng писал(а):
как показывает практика, самый эффективный метод протестировать стабильность разгона это режим Бленд 8-10часов. если простоит, это даст гарантию примерно 97% что нигде и ничего не упадёт при условии что тест проводился летом и напряжения в допустимых пределах которые не повлекут деградация системы питания матери и кристалла процессора.
спасибо, Ваш совет возьму на заметку
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Господа, подскажите.
Стоит разгон i2500k 5.0 ггц при 1.5100 v, охлаждение Thermalright Silver Arrow 3х TY - 140мм , Температура под Linx самого горячего ядра 89 градусов простой 35-38. Ищу стабильность 2ую неделю:) Аиду и ЛинХ по 4 часа держит нормально, хочу продолжать тест дальше но почему то Prime 95 вышибает после запуска через 2-3 секунды в бсод. (ошибку подсмотреть не могу т.к пишет вечно одно и тоже WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR) Стоит ли ориентироваться на Прайм или забить на него и тестить дальше LinX и Аидой? Windows 8 материнка Msi Mpower, может конфликт с 8кой? Память пробовал оставлять без разгона всё на авто, всё равно бсодит. Отступить не могу т.к смысл в охлаждении теряется:) Пока писал это сообщение бсоднуло System Service Exception. Я готов пойти дальше по напряжению, подскажите какое безопасное для эксплуатации примерно года 2-3:)
MPower ДА, ориентироваться на прайм можно...и даже нужно... Более чем уверен что если он дает ошибку - она реально есть и вылезет и без него...
MPower писал(а):
подскажите какое безопасное для эксплуатации примерно года 2-3:)
для 22нм ивика 1.45...для сенди я бы особо далеко за 1.5v не шагал...так что имхо - вы уже на границе условно безопасного напряжения...
Дело тут даже не в показаниях датчиков, а что при увеличении мощности ядра через повышение частоты а в особенности напруги рост температур внутри кристалла ускоряется многократно и много быстрее достигает критических цифр...учитывая относительно плохую теплопроводность кремния возникают локальные перегревы на кристалле...ну и дальше по тексту - электромиграция все дела. Именно поэтому высокая температура при низком вольтаже не опасна, а вот при высоком те же температуры - весьма чреваты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Благодарю за ответ KT.
Вчера убрал напряжение до 1.496 при 4.9 ггц, прайм с 23:00 до 8:00 всё ок, видать не взять мне 5 ггц при нормальном напряжении для 24/7. Кстати по напряжению ещё вопрос, верить тому что в биосе или тому что в CPU-Z и в других прогах? В Биосе стоит 1.5100 - по факту 1.496. Охлаждение держит в районе 34-35 простой, и прайм смог разогреть за 9 часов до 90 самое горячее, среднняя в районе 60-70.
Можно ли оставить такой вариант для 24/7 или сдаться?
MPower Верить можно только мультиметру... То что по софтовому мониторингу в винде немного меньше, +под нагрузкой снижается - нормальное явление...разница не слишком большая.
MPower писал(а):
Можно ли оставить такой вариант для 24/7 или сдаться?
Думаю да. Вообще по статистике на все сенди берут 5Ghz...да и стоит ли гоняться за красивыми числами?