Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 105 из 119<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Ну если гонять собираетесь можно конечно поменять на mobo с поддержкой 125W процев...а проц лучше бы вишеру FX4300...они у вас намного дороже?

Junior
А если установить 6300, пойдет ли он 100% для данной материнки. А то вряд ли мне в магазине будет и третий раз менять, если не подойдет что то))) Они мне уже предложили)

Member
wapirat писал(а):
А если установить 6300, пойдет ли он 100% для данной материнки. А то вряд ли мне в магазине будет и третий раз менять, если не подойдет что то))) Они мне уже предложили)

Хороший вариант! Вишера... 95W - официально поддерживается вашей MoBo...

Junior
Оказалось что у нас нет 6300 ни в одном магазине, но полно 6100. Думаю его воткнуть, пока альтернатив нет.

Member
wapirat Жаль конечно...и дело тут даже не в чуть большей частоте у 6300 - у него просто обновленное ядро - Вишера, она на равных частотах несколько быстрее бульдозера...холоднее и гонится получше.

Member
2 ALL
Касаемо работы Prime и теста памяти, выбираю Blend и тестю, все настройки по умолчанию? 4 потока вроде
или для 8гб озу надо что-то изменить?

Member
CTyDeHT Ничего не надо менять...режим предустановок Blend самый оптимальный для теста памяти.

Junior
У меня пару вопросов:
При тесте Примом 95 нужно все стороние програмы выключать? А то запускаю тест, идет все норм , а как только открываю Ai Suite(Thermal Reader) комп вырубает.
Если при тесте комп вырубается ( но температура выше 78 градусов на ядрах не пригала) то что нужно делать? повышать напряжение? Или может что не так с настройками DIGI+Power control ?
И почему в Linx у меня только 64Гфлосс? (3770К @4.6 / 2x4Gb 1866 Corasair XPM профиль )
Спасибо.

Advanced member
IMHO, стоит добавить в FAQ.
Q: При тесте Примом 95 нужно все стороние програмы выключать? А то запускаю тест, идет все норм , а как только открываю Ai Suite(Thermal Reader) комп вырубает.
A: Стресс-программы не являются универсальными и не могут проверить стабильность работы процессора (его частей) на все варианты сбоев. Комбинирование с другими программами может (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) привести к улучшенной определительной способности. Как правило, в качестве "парной" программой тестирования стоит использовать не другой стресс-тест.

Лично у меня были качественные улучшения при одновременном запуске стресс-теста и просмотра фильма на фоне. Качество детекта возрастало очень сильно. Специально вопрос не исследовал, "удачные" комбинации не знаю ... к тому-же, они зависят от самих стресс тестов. ))

Member
A_G писал(а):
Ai Suite

Удалить ее нафиг...глючный асусовсуий софт...еще и скорость компа снижает в ряде приложений...

Ну и +1 к посту выше - как правило прайм не перезагружает комп а останавливается с ошибкой...но все таки использовать софт с критичными данными в оперативной памяти - не стоит...

Member
KT писал(а):
как правило прайм не перезагружает комп
У меня вполне себе BSOD-ило пока недавно искал минимальное напряжение под разгон. Пока напряжения было заметно мало — остановка с ошибкой, когда стало на грани стабильности — синька (ну и если бы был авто-перезапуск, то...).
С другой стороны, со слов A_G выходит, что у него вообще жесткое выключение. Это и вправду больше на баг AI похоже — программа мутная, в управление микроконтроллерами материнки лазает.

Member
Мужики помогите, такая беда , загружаю систему с харда обычного, все стресс тесты крутит часами, загружаю такую же винду с ССД, сразу начинаются глюки при стресс тестах, то браузер закроется, то игры вылетают, мож какое напряжение надо в биосе поднять что бы ссд работал стабильно при разгоне? разогнан только процессор, видео и операт память в дефолте

Добавлено спустя 10 минут:
Забыл добавить и такая же фигня без разгона :-(

Member
Фото: 10
M@D*ALEX писал(а):
Мужики помогите, такая беда , загружаю систему с харда обычного, все стресс тесты крутит часами, загружаю такую же винду с ССД, сразу начинаются глюки при стресс тестах, то браузер закроется, то игры вылетают, мож какое напряжение надо в биосе поднять что бы ссд работал стабильно при разгоне? разогнан только процессор, видео и операт память в дефолте

Добавлено спустя 10 минут:
Забыл добавить и такая же фигня без разгона :-(

Vertex и есть проблема, не? У меня был SSD от OCZ, он фризил и синячил.

GV-N780OC-3GD 2.0@1175MHz
PlextorM6P 128GB,2x3TB SeagateSV35
CorsairAX850
W7X64Sp1

Junior
всем привет. народ, может, сможете помочь?
сегодня решил опробовать прайм95, запустил Large FFT который для цп... полтора часа он пахал норм. я решил, что хватит, нажал стоп, и он через пару секунд опять жестко завис, реагировал только на кнопку питания. при последующем запуске выдал: Overclocking failed! run setup и бла-бла-бла... потом я попробовал еще раз, все то же самое...
может это быть из-за некорректных настроек прайма? или все-таки похоже на проблемы с железом?

Member
Фото: 312
d1551dent
Цитата:
может это быть из-за некорректных настроек прайма?

нет.
Цитата:
или все-таки похоже на проблемы с железом?

с настройками разгона.

Цитата:
сегодня решил опробовать прайм95, запустил Large FFT который для цп

как показывает практика, самый эффективный метод протестировать стабильность разгона это режим Бленд 8-10часов. если простоит, это даст гарантию примерно 97% что нигде и ничего не упадёт при условии что тест проводился летом и напряжения в допустимых пределах которые не повлекут деградация системы питания матери и кристалла процессора.

Junior
boeng спасибо, проблема уже решена. при установке нового радиатора на цп, не вставил в бэкплейт пластиковую рамку, которая по инструкции должна устанавливаться только на 775 сокет, а у меня 1366... видимо, где-то замыкало...
огромное спасибо Шороху - куратору темы по охлаждению ЦП. пришел и помог

boeng писал(а):
как показывает практика, самый эффективный метод протестировать стабильность разгона это режим Бленд 8-10часов. если простоит, это даст гарантию примерно 97% что нигде и ничего не упадёт при условии что тест проводился летом и напряжения в допустимых пределах которые не повлекут деградация системы питания матери и кристалла процессора.

спасибо, Ваш совет возьму на заметку

Member
Фото: 1
Господа, подскажите.

Стоит разгон i2500k 5.0 ггц при 1.5100 v, охлаждение Thermalright Silver Arrow 3х TY - 140мм , Температура под Linx самого горячего ядра 89 градусов простой 35-38. Ищу стабильность 2ую неделю:)
Аиду и ЛинХ по 4 часа держит нормально, хочу продолжать тест дальше но почему то Prime 95 вышибает после запуска через 2-3 секунды в бсод. (ошибку подсмотреть не могу т.к пишет вечно одно и тоже WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR)
Стоит ли ориентироваться на Прайм или забить на него и тестить дальше LinX и Аидой?
Windows 8 материнка Msi Mpower, может конфликт с 8кой? Память пробовал оставлять без разгона всё на авто, всё равно бсодит.
Отступить не могу т.к смысл в охлаждении теряется:) Пока писал это сообщение бсоднуло System Service Exception.
Я готов пойти дальше по напряжению, подскажите какое безопасное для эксплуатации примерно года 2-3:)

Заранее спасибо.

Member
MPower ДА, ориентироваться на прайм можно...и даже нужно... Более чем уверен что если он дает ошибку - она реально есть и вылезет и без него...

MPower писал(а):
подскажите какое безопасное для эксплуатации примерно года 2-3:)

для 22нм ивика 1.45...для сенди я бы особо далеко за 1.5v не шагал...так что имхо - вы уже на границе условно безопасного напряжения...

Дело тут даже не в показаниях датчиков, а что при увеличении мощности ядра через повышение частоты а в особенности напруги рост температур внутри кристалла ускоряется многократно и много быстрее достигает критических цифр...учитывая относительно плохую теплопроводность кремния возникают локальные перегревы на кристалле...ну и дальше по тексту - электромиграция все дела. Именно поэтому высокая температура при низком вольтаже не опасна, а вот при высоком те же температуры - весьма чреваты...

Member
Фото: 1
Благодарю за ответ KT.

Вчера убрал напряжение до 1.496 при 4.9 ггц, прайм с 23:00 до 8:00 всё ок, видать не взять мне 5 ггц при нормальном напряжении для 24/7.
Кстати по напряжению ещё вопрос, верить тому что в биосе или тому что в CPU-Z и в других прогах? В Биосе стоит 1.5100 - по факту 1.496. Охлаждение держит в районе 34-35 простой, и прайм смог разогреть за 9 часов до 90 самое горячее, среднняя в районе 60-70.

Можно ли оставить такой вариант для 24/7 или сдаться?

Заранее спасибо.

Member
MPower Верить можно только мультиметру... То что по софтовому мониторингу в винде немного меньше, +под нагрузкой снижается - нормальное явление...разница не слишком большая.

MPower писал(а):
Можно ли оставить такой вариант для 24/7 или сдаться?

Думаю да. Вообще по статистике на все сенди берут 5Ghz...да и стоит ли гоняться за красивыми числами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 105 из 119<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа