To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Paxom88 Что-то тык так долго мучился и такой скромный результат - 3,6 ...
Я год назад свой мучил по-другому совсем... сразу 1,4в и 4 Ггц... не тянет... обидно... ну тогда уж снижать.
Несколько страниц назад жаловался на свои скромные результаты, но там несколько неправильно я написал.
У меня сейчас стабильно только 3,6 Ггц при 1,29-1,3В. 3,8 - уже при 1,38В Только при такой напруги в Линксе уходил в троттлинг через 10 мин (Т достигала 99 градусов), при 1,36В до 90 в Линксе но выскакивают ошибки.
При этом БП (Залман 500 Ватт) исключен - т.к. нормально, с минимально просадкой, держит OCCT (3,6 ГГц 1,3В) + FurMark (GF 460 @ 850/4500).
Вчера поменял в первый раз биос на мамке - Asus P7P55D Pro - вообще теперь 3,6 только при 1,35В (разобрался почему - под нагрузкой напруга падает до 1,28-1,29 судя по графикам OCCT - раньше такого не было!!)
Подскажите пожалуйста правильно ли я всё выставил? И как разгон влияет на долголетие камня? CPU Clock Ratio [21x] BCLK Freguency [181] System Memory Multiplier (SPD) [8] CPU Vcore [1.23750v] QPI/Vtt Voltage [1.150v] PCH Core [Auto] CPU PLL [1.700v] DAM Voltage [1.500v] Проходит LinX 50 раз объём задачи 1500,темпа выше 64 гр. не поднималась.В играх не вылетает. Просто смущают первые две строки,почему не хочет работать при 20Х190?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ханыга Похоже прав ты был насчёт БП, проверял свой камень на новом ацуце d - симптомы один в один. Хозяин проца божится что у него всё работало без глюков, даже чек от проца мне прислал "на всякий", так что остаётся БП. Странно почему так, неужели эта платформа так капризна к питанию, интересно что любые стресс тесты система проходит (видео тож разогнано), а вот в номинале с энергосберегалками и сбросом напруги проц работать не хочет...
Сейчас я пока что займусь задней железкой материнки, точнее сделаю новую потолще, мучение проца продолжу чють позже, но обязательно попробую то что вы говорите. Надеюсь после улучшения компа чтонить изменится в положительную сторону, хотя покупка кулера точно скажется хорошо, но для этого железка а то кулеры то тяжёлые.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Может не совсем в копилку. При разгоне i5 760 на материнке Asus P755p55d Pro, после повышения базовой частотой шины свыше 150, пропадает Турбо Буст. И никак его не могу включить назад - тупо БИОС не дает. До 149 таких проблем нет. Если уже обсуждалось - просьба не кидаться помидорами - всю тему не осилил.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Ligas Само собой. Чтоб не растекаться по теме, я руководствовался вот этой статьей при разгоне http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405. Там же описывается разгон с динамической реализацией ТБ. Sniker One последняя - 1807 Подозреваю, что где-то в настройках есть защита. Вопрос только где, и как она называется.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Прошу не кидаться помидорами, если не много не в тему , но вопрос такой: Камень i5 760 разогнан до 4Ггц, видюха GTX 260(то же разогнана), мамка Asus maximusIII formula Б.п. OCZ 550w. По отдельности на видео(furmark, 3Dmark) и проц тесты проходят нормально LinX 100 проходов, Primе, температура мах 86. А в OCCT на блок питания или в новых игрушках на максимальных настройках -сразу перезагрузка, без зависаний или голубых экранов Подскажите пожалуйста проблема в блоке питания или может быть проц? Проц думаю вряд ли, грешу на б.п., что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Внезапно упала производительность проца в синтетике!В Linx с профильным разгоном выдавало результат 60.000 флопс,вчера стало выдавать результат в 55-56 максимум тысяч...В марке вантичь по процу выбивает 18600 ровно...Сравнил примерно результаты с похожими системами и опасения подтвердились....что то с процом сталось. Как думаете не конец ли приходит ему?
Попробуй снизить разгон. Побаловался, нашел потолок и будя . Ты все равно никакой разницы между 3,8 ГГц и 4,2 ГГц кроме как в синтетике не увидишь. Для 24/7 такой режим - насилование системы. Имхо, конечно.
Member
nirotub Я просто за проц стал думать,может хана начала приходить....Посмотреть бы статистику сколько флопсов должно быть на номинале у 760го? Мой 35 флопс выбил. Думаю может из-за биоса матери произошло падение производительности....вчера обновил на новый.А откатить не могу ни как на версию старее. А по поводу нашел потолок и хорош могу сказать одно,а для чего мне тогда вода нужна на проце
Member
nirotub Не даёт защита матери обновлять на старые версии биосов...Asus мать.Позволит обновить только на версию новее или надо найти способ модифицировать биос и перебить информацию о дате выхода.
Сейчас этот форум просматривают: deimos74, murkok5 и гости: 29