Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 105 из 302<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Внимание! Вследствие того, что точность мониторинга материнских плат оставляет желать лучшего, владельцам процессоров Athlon 64 и аналогичных настоятельно рекомендую для температурного контроля использовать программу CoreTemp (которая считывает данные непосредственно со встроенного термодиода процессора). И уже после этого при подозрениях на перегрев и т.п. задавать вопрос в данной теме, также в целях наиболее быстрого разрешения вашей проблемы, пожалуйста предоставляйте наиболее полную информацию о температурах в режимах простоя и нагрузки(игры, S&M) в номинале и при разгоне, если таковой имеет место быть.

Member
Accel писал(а):
владельцам процессоров Athlon 64 и аналогичных

подскажите, а как задействовать термоконтроль на моей системе (конфиг в профиле)?
термодиод в проце есть.

Member
ASman
ASman писал(а):
а как задействовать термоконтроль на моей системе (конфиг в профиле)
если мать не поддерживает встроенный термодиод, то никак

Member
RRRrrrr!!! писал(а):
Может и бывает у кого сразу 42 градуса, но не на новом венике в номинале, да ещё с залманом 9500.

Такая же беда. На моём венеке 3200+(venecia) + zalman 9500 led.
Штатный кулур сменил на залман, ну думаю всё настал мой час, разгоню по самую нехочу....ага счас прям температура при смене кулера упала на 5С, я уже пасту поменял думаю мож плохо намазал, нет всё тоже самое. При загрузке показывает 42С, вовремя теста S&M на самый сильный прогрев 52-53С.
Короче плюнул на всё и разогнал на 35% (2700) Поставив порог отключения 80С.
Температура во время S&M 78-77C
Сменив кулер ожидал большего, ЗАТО ТИХО.

Member
FeeDForvarD
FeeDForvarD писал(а):
Температура во время S&M 78-77C
это конечно перебор! Здесь явно что-то не то, не может столько быть под 9500. Попробуй переустановить аккуратнее. Какую t показывает CoreTemp?

Member
Я этой прогой не смотрел. Everest показывает.
Я уже перестанавливал, всё ровно едино. Грешу на камень, поверхность кажется кривая, СОБРАЛСЯ ПОЛИРОВАТЬ (кулер и проц).
Если не поможет то тогда думаю панцерь снять. Может плохой термоинтерфейс между крышкой и ядром.
Собственно если не гнать камень то температура колеблется 42-52 +/-
Но как же тут ведь участвую в гонках на THG http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... eadid=5557

Member
FeeDForvarD и все-таки, сколько показывает CoreTemp? Не просто так ведь спрашиваю!!!

Member
Я только что скачал прожку эту, домой приду посмотрю. Завтра напишу результат.:)

Junior
Повторюсь... Где-то я уже писал...

АМД Атлон Х2 3800+ 2000@2300, тест С&М стабильно показывает рост к 70 и выше... Куллер: Голден Орб 2.

Нагрев С&М - ~70 градусей, я в НАГЛУЮ трогаю основание куллера + немного проца ... ... ... Я бы дал градусов 40... Ну 50 МАКСИМУМ.

Я тут посмотрел ветку: у некоторых аналогичная проблема... В чём же беда ? Ещё не нашлось решения ?

PS. Всевозможные проги дают идентичные результаты. Например нагрев чипсета матери (А8Н-Е) в 40 градусов, при прощупывании, я могу назвать горячим... Куллер проца же... однозначно теплее температуры человека, но не болезненно для ручных отростков.

Member
Accel
Вы уверены, что результатам CoreTemp можно верить?
Как-то она немного странно работает: 1) показала ТПД проца 38 ВТ (с изменением частоты значение не менялось); 2) напряжение 1,4 В вместо 1,5 В; 3) как только заканчивался тест S&M - температура за 2-3 сек падала сразу на 10 С, а потом уже постепенно. Это так и должно быть, или програмка глючит?

А вообще значение температуры отличается от показаний асус проба и эвереста на 6-7 С, само собой в сторону увеличения)
Тоесть если верить этой проге у меня получается при разгоне 2800 МГц (и боксовом кулере) в играх +57-59 С, а в S&M (15 мин, 100% загрузка) +68-69 С....
Видимо пора менять боксовый на 9700...

3akonocep
У тебя тоже материнка А8Н-Е? Попробуй эту прогу от скажи - на сколько градусов результаты будут отличаться.

Member
_VM_
_VM_ писал(а):
как только заканчивался тест S&M - температура за 2-3 сек падала сразу на 10 С, а потом уже постепенно. Это так и должно быть, или програмка глючит?
это так и должно быть, это и есть признак температуры с термодиода.
3akonocep
3akonocep писал(а):
тест С&М стабильно показывает рост к 70 и выше... Куллер: Голден Орб 2.
это явно слаюбый кулер для двуядерника!
3akonocep писал(а):
Всевозможные проги дают идентичные результаты.
а CoreTemp?
3akonocep писал(а):
Например нагрев чипсета матери (А8Н-Е) в 40 градусов
ни одна материнка не измеряет t чипсета, это "системная " t, датчик где-то на материнке.

Member
Привет.
Вот мои результаты тестирования температуры проца разными прогами.

1. Включение компа (биос); cpu temp 41C, cpu sistem 27С
Загрузка компа, по истечению 1минуты
2.Everest; ЦП 37С, ЦП диод 31С
3.Core Temp; core #0; 31-35С колебания температуры.

Собственно если верить Core Temp то температура единитична с everest по ЦП диод, Я то смотрел на показатель ЦП, разница в 7С.
Это без нагрузки и разгона проца.

Ладно пусть будет так. Вопрос собственно в друго. Стоял радиатор боксовый, сменил на залман 9500, температура упала на 4С. И всё? Что-то тут не так. Толи такой хвалёный залман, толи проц г...о, РУКИ НЕ КРИВЫЕ.
МАТУШКИ МОИ ДЕНЬГИ.
БУДУ ШЛИФОВАТЬ однозначно.

P.S. Непонятно откуда тогда греются остальные датчики, что датчики глючат?

Junior
SergeyTN писал(а):
это явно слабый кулер для двуядерника!

Cтранно, но другие писали, что достаточно...
SergeyTN писал(а):
а CoreTemp?

Повторяю: ВСЕВОЗМОЖНЫЕ проги дают идентичные результаты. И коре темп.

Я же писал выше: При тесте С&М и как-будто бы 70'сяти градусов я трогаю основание куллера + немного проц (анатомия куллера позволяет это сделать)... трогаю... 70 градусов... трогаю... Собственно ничего, можно вполне держать... Горячо, но подержать можно. Куллер же на чипсете - хрен. Он, падла, горячий.
Воздух вокруг куллера заметно греется, значит он работает...

Какие есть "штуки" для физической проверки темпы на проце ?

Member
3akonocep писал(а):
Какие есть "штуки" для физической проверки темпы на проце ?

Никаких нет. Если процессорный термодиод и показания на его основе вас не устраивают, остается поместить на кристалл свою термопару, что практически более чем затруднительно...

Но в чем проблема? Если мониторинг температуры не работает как надо, это не значит, что процессор перегревается и скоро выйдет из строя. Если бы имел место перегрев, система работала бы нестабильно. Если же этого нет - я не вижу причин для беспокойства.

Junior
Как это нет причин ? Я не хочу, чтобы камешек здох... Ну хотя да, система вполне стабильна. Но ведь и не всегда работает 2 ядра сразу, а когда заработают, то можно начинать боятся...

Подскажите что греется при разгоне Hyper Transport и что охлаждать?Я увеличил напряжение на HT на 0.2 что позволило мне увеличить ее с 800 до 1000 Mhz(nforce4-4x).Млжно ли увеличить еще на 0.1в.И не повредит ли это мат. плате или процессору?По моим наблюдениям HT прямым образом влияет на производительность только в CS SOURCE и NFS Carbon&MostWanted, в них появляются фризы и некоторые подтормаживания картинки при 800Mhz, при 1000 становится меньше.Так ли это на самом деле?

Member
3akonocep писал(а):
Я не хочу, чтобы камешек здох...

А такое бывает? Вы знаете случаи?..
3akonocep писал(а):
не всегда работает 2 ядра сразу, а когда заработают, то можно начинать боятся...

Нет, еще рано. Термозащита должна выключить или перезагрузить процессор много раньше, чем возникнет какая-то физическая опасность его повреждения. Тем более при разгоне.

Z_E_V_S Не занимайтесь ерундой. Разгонять HT совершенно бесполезно. Верните вольтаж чипсета на минимум и разгоняйте лучше процессор (с понижением множителя HT).
Z_E_V_S писал(а):
Так ли это на самом деле?

Не должно такого быть. Вам показалось...

Member
Z_E_V_S
Z_E_V_S писал(а):
одскажите что греется при разгоне Hyper Transport и что охлаждать?
чипсет
Z_E_V_S писал(а):
Я увеличил напряжение на HT на 0.2 что позволило мне увеличить ее с 800 до 1000 Mhz(nforce4-4x).
а без повышение на 1000МГц не работает?
Z_E_V_S писал(а):
По моим наблюдениям HT прямым образом влияет на производительность только в CS SOURCE и NFS Carbon&MostWanted, в них появляются фризы и некоторые подтормаживания картинки при 800Mhz, при 1000 становится меньше.Так ли это на самом деле?
вполне может быть, НТ влияет на скорость обмена по шине PCI-E. Но это может быть заметно только с мощной видеокартой. Какая видеокарта?

Member
имеется семпрон АМ2 2800 (1600), разогнан до 2800 мгц, +0.15, темпа в простое 34 - 36, S&M до 49, что то темпа великовата, и это при использовании хорошей СВО...
может стоит снять крышку с проца?

Заблокирован
Заблокирован
Hexon
Зачем уродовать камень. Темпа вполне нормальная, тем более в S$M. Кстати, в арифметике, и за сколько минут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 105 из 302<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа