Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 105 из 654<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Tamagotchi
Максимум 1.275V с TurboCore? у него 1.45 без нагрузки по скринам. Если с нагрузкой то 1.6 наверно молотит

Member
Фото: 7
cibershot писал(а):
Tamagotchi
Максимум 1.275V с TurboCore? у него 1.45 без нагрузки по скринам. Если с нагрузкой то 1.6 наверно молотит

Не на скринах турбо кор отключен там напруга как есть то что я в биосе поставил.И на скринах как раз он в нагрузке.

cibershot писал(а):
kuk
Сам думай, с "турбокор" в разгоне, вольтаж на проц завышается выше номинала :slobber:

Я имей виду что в билсе уменьшить напряжение и неотключать турбокор.Вот сейчас например розгон 3.4 турбокор 3.6 напруга в биосе 1.375 и такаяже при нагрузке вот я о чем.

Последний раз редактировалось kuk 18.12.2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
cibershot писал(а):

Не, это напруга, при которой 3,640, а ТС это +0,15V Вот и считай - всего 1,425 ничего страшного для проца.

Member
еще раз попрошу дайте примерное напряжение на 3.8-4.0 для 1090T ПОЖАЛУЙСТА.без турбокора.

Заблокирован
Заблокирован
на 4 ГГц 1.4v

Member
Добился стабильного 4 Ггц на 1090Т при напруге 1,45. Если пытаюсь погнать выше, до 4,1 - 4,2, то ОССТ прерывает тест с ошибкой ядра. В принципе, и 4,0 устраивает, но что означает вылет ОССТ??? Каковы вообще рабочие частоты 1090Т на постоянку? Рейтинги процессоров по разгону смотрел (там и 4,4 и 4,3 на воздухе), но некоторые указывают, что при постоянной работе используется 3,6-3,8 Ггц.
Кулер взял CoolerMaster V10, весьма доволен.

Member
Фото: 2
Мой бывший 1090Т, стабильно работал на 4 Ghz, TurboCore отключена. Питание 1.45, в нагрузки 1.5. В LinX 50 проходов стабильно, на воздухе самое горячие ядро 65 было.

Member
Shelemeh писал(а):
самое горячие ядро 65 было.

а это много, потому как ядра реально занижены.ориентироваться надо на датчик ЦП, а не на ядра, и критичная уже 62г, 65 это уже рискованно. не знаю как вам, но мне железку жалко так мучить, на постоянку 3,8 за глаза

Member
NikeFreak
Это тест был. В играх даже 50 не было.

Member
Фото: 7
Shelemeh писал(а):
самое горячие ядро 65 было.

Ха :tooth: но ведь на крышке тогда было 75+ :D а это говорит о том что бывшый.

Member
Перепутал температуру ядер и крышки. На ядра 45, а на крышку 65, причем попрошу заметить какой был объем задач.

Вот нашел тест который тут выкладывал и описание настроек.

Добился стабильности на 4 GHz. Правда в тесте LinX температура высоковата, максимальная 65 градусов. 20 проходов с объемом задач в 20000. Поставил питание на CoreV 1.4, в нагрузки пишет 1.45. CPU/NB 1.25.

Member
Фото: 130
ky2zoff писал(а):
Уважаемые, вкурите хотя бы Вики http://en.wikipedia.org/wiki/CPU_throttling, цитирую: " AMD employs two different CPU throttling technologies." Понятно, целых 2 технологии троттлинга.

ты сам читай внимательно и полностью:
"AMD employs two different CPU throttling technologies. AMD's Cool'n'Quiet technology is used on its desktop and server processor lines. The aim of Cool'n'Quiet is not to save battery life, as it is not used in AMD's mobile processor line, but instead with the purpose of producing less heat, which in turn allows the system fan to spin down to slower speeds, resulting in cooler and quieter operation, hence the name of the technology. AMD's PowerNow! CPU throttling technology is used in its mobile processor line, though some supporting CPUs like the AMD K6-2+ can be found in desktops as well."
и да там под тротлингом понимается нечто другое, чем просто тупо сброс частоты при перегреве проца в нагрузке. у интела помнится нельзя было отключить тротлинг, он был встроенный в проц. я могу свой проц накалить выше критической и фиг он сбросит частоту, потому что от проца ниче не зависит.
и еще, там сказано только про тротлящие технологии, там не сказано что они прямо в проце реализованы. амд выпускает чипсеты и прочее. я уже писал наверху, тротлинг сделан только в материнке. нету его в проце. был бы в проце, его нельзя было бы вырубить.
а еще в этом вики может написать кто угодно хз че угодно

ky2zoff писал(а):
Или вот ещё http://nitrogel.narod.ru/Novist.htm цитирую: "В конце концов, поддержка механизма Thermal Throttling позволит процессорам AMD приблизиться к надежности процессоров Intel. Сейчас процессоры Athlon 64 просто отключаются при достижении заданного порога температуры, чтобы сохранить себя от "перегорания". Процессоры Intel Pentium 4 в такой ситуации пропускают такты, снижая вычислительную нагрузку и тепловыделение - продолжают работать, хотя и с ущербом для производительности. Похоже, аналогичная система будет задействована и в будущих процессорах AMD."

похоже будет задействована, да ничего подобного.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты сам читай внимательно и полностью:
Вот и читай сам: "According to the ACPI Specs, the C0 working state of a modern-day CPU can be divided into the so called "P"-states (performance states) which allow clock rate reduction and "T"-states (throttling states) which will further throttle down a CPU (but not the actual clock rate) by inserting STPCLK (stop clock) signals and thus omitting duty cycles." Понятно :" "T"-states (throttling states) which will further throttle down a CPU (but not the actual clock rate) by inserting STPCLK (stop clock) signals and thus omitting duty cycles." И срать, что у AMD троттлинг реализован по другому, чем у Intel. Пиво и водка, тоже разные вещи. А много выпьещь и в жопарь, т.е. итог один. Так издесь, сбрасывает ли проц частоту (Intel), или просто отрубается (AMD) -- главное, что не сгорает от перегрева.
C_i_t_r_u_s писал(а):
и еще, там сказано только про тротлящие технологии, там не сказано что они прямо в проце реализованы. амд выпускает чипсеты и прочее
Там сказано именно про процы.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а еще в этом вики может написать кто угодно хз че угодно
Это можно заявить про всё, что написано в тырнете, и не только. Что там за Эйнштейн написал теорию относительности? Да не знаю я его, следовательно -- не верю.

Member
ky2zoff писал(а):
Вот и читай сам: "According to the ACPI Specs, the C0 working state of a modern-day CPU can be divided into the so called "P"-states (performance states) which allow clock rate reduction and "T"-states (throttling states) which will further throttle down a CPU (but not the actual clock rate) by inserting STPCLK (stop clock) signals and thus omitting duty cycles." Понятно :" "T"-states (throttling states) which will further throttle down a CPU (but not the actual clock rate) by inserting STPCLK (stop clock) signals and thus omitting duty cycles." И срать, что у AMD троттлинг реализован по другому, чем у Intel. Пиво и водка, тоже разные вещи. А много выпьещь и в жопарь, т.е. итог один. Так издесь, сбрасывает ли проц частоту (Intel), или просто отрубается (AMD) -- главное, что не сгорает от перегрева.

тут ниче не сказано про сброс частоты в случае перегрева при нагрузке. там просто приведены состояния. покажи мне где будет написано: мол если проц будет перегреваться при нагрузке, то он будет сбрасывать частоту и дальше так пахать. такого нету.
ky2zoff писал(а):
И срать, что у AMD троттлинг реализован по другому, чем у Intel. Пиво и водка, тоже разные вещи. А много выпьещь и в жопарь, т.е. итог один. Так издесь, сбрасывает ли проц частоту (Intel), или просто отрубается (AMD) -- главное, что не сгорает от перегрева.

уже всеравно? изначально спор был о том что именно в проце тротлинг как у интела, ты же писал:
ky2zoff писал(а):
Даже если в матери нет такой защиты, защита должна присутствовать в самом проце (так называемый throttling).

и что якобы на 100% он есть в тубанах

ты ввел в заблуждение людей. разница между тротлингом в нагрузке встроенного в проца и реализованный материнкой колосальная. в материнке вырубил всю защиту и все, а в проце ты уже не выключишь его.
я изначально утверждал что нет в самих процах амд (настольных) встроенного тротлинга, и не будет его. это материнские платы фигней страдают и реализуют тротлинг.
и вообще, когда говорят об интеловском тротлинге говорят о сбросе частоты под нагрузкой из-за перегрева.
во всех твоих материалах под тротлингом понимается просто сброс частоты, там не сказано в каких случаях он будет сбрасывать. то есть просто как фишка энергосбережения.
я не исключаю, что на некоторых материнках при перегреве проца частота скидывается, но это не на всех мамках! и проц тут не причем.

Member
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part4.shtml про пользу 6-и ядер.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
изначально спор был о том что именно в проце тротлинг как у интела, ты же писал:
Во-первых, я не знаю кто спорил, что у AMD троттлинг, как у Intel. Я изначально говорил о том, что он присутствует и проц в случае перегрева не выйдет из строя. Во-вторых, я в доказательство своих слов привел, как минимум 2 ссылки, где говорится, что троттлинг присутствует (опять же как он реализован и т.д. -- дело десятое), а ты занимаешься пустым голословием, высказывая исключительно своё мнение.

Member
ky2zoff писал(а):
Во-первых, я не знаю кто спорил, что у AMD троттлинг, как у Intel. Я изначально говорил о том, что он присутствует и проц в случае перегрева не выйдет из строя. Во-вторых, я в доказательство своих слов привел, как минимум 2 ссылки, где говорится, что троттлинг присутствует (опять же как он реализован и т.д. -- дело десятое), а ты занимаешься пустым голословием, высказывая исключительно своё мнение.

в твоих словах было четко написано тротлинг реализован в проце, а твои ссылки абсолютно не доказывают этого. так что удаляй свои посты о тротлинге встроенном в проц, ибо какой-нить лопух прочитает это и пойдет этот бред по всему тырнету.
твои ссылки ничего не доказали. более того, всем пользователям тротлинг известен по пенькам 4-ым когда из-за высокой темпы в нагрузке частота падала. и всякие кулнквайт и прочее это фишки энергосбережния, а не тот самый тротлинг что был на пеньках.

ky2zoff писал(а):
Я изначально говорил о том, что он присутствует и проц в случае перегрева не выйдет из строя

а это че такое:
ky2zoff писал(а):
Даже если в матери нет такой защиты, защита должна присутствовать в самом проце (так называемый throttling).

тротлинг если че тупо сброс частоты

ты можешь мне доказать что защита в виде тротлинга сброса частоты при перегреве встроена в проц тубана? я пока этого нигде не увидел, и думаю другие тоже. а пока не докажешь ни надо этого утверждать, и писать типа мне пофигу как оно реализовано через мать или еще чего. ты сам изначально написал он встроен проц, дык докажи. либо удаляй заблуждающий людей пост. и пиши типа тротлинг реализован через некоторые материнские платы и если мать не кривая, то может отрубаться.

больше тут чето писать смысла нет на эту тему.

и просьба к модераторам или кураторам ветке, придумайте в ФАКе че-нить поэтому поводу.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а пока не докажешь ни надо этого утверждать, и писать типа мне пофигу как оно реализовано через мать или еще чего. ты сам изначально написал он встроен проц, дык докажи. либо удаляй заблуждающий людей пост.
Я ничего никому доказывать не собираюсь. Если у тебя в Thuban'e троттлинг отсутствует, мне наср...., а у меня присутствует. Ещё раз пишу, где сцылко на инфу подтверждающую твою точку зрения? А пока, это -- исключительно ТВОИ домыслы и предположения. И кто тебе сказал, что троттлинг правильно у Intel реализован
C_i_t_r_u_s писал(а):
всем пользователям тротлинг известен по пенькам 4-ым когда из-за высокой темпы в нагрузке частота падала
. Есть колбаса вареная, а есть копчёная. Делаются они по разному, на вкус разные, цены разные, но это -- КОЛБАСА. Ты доказываешь что у Intela правильная "колбаса", а у AMD вообще не "колбаса", а "сосиска". Может так понятнее.
C_i_t_r_u_s писал(а):
больше тут чето писать смысла нет на эту тему.и просьба к модераторам или кураторам ветке, придумайте в ФАКе че-нить поэтому поводу.
Согласен полностью.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
C_i_t_r_u_s, http://people.overclockers.ru/n00b/record20 держи ещё ссцылко, и после может сра... кровавым поносом доказывая, что троттлинг у AMD отсутствует, причём в том смысле в каком его ты понимаешь (чтоб как у Штеуда).

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
тротлинг если че тупо сброс частоты

я не особо шарю но вроде бы это пропуск тактов а не сброс частоты.

Member
Everlast82 писал(а):
я не особо шарю но вроде бы это пропуск тактов а не сброс частоты.
Что ещё раз подтверждает, что C_i_t_r_u_s сам нифига не шарит в данном вопросе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 105 из 654<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа