МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Mosfet "Интерестно девки пляшут" ... А где тогда расположен датчик, который общую температуру замеряет?? Это явно не средние значения температур... У меня сегодня при прогоне Prime на ядрах по 72С, а общий 74...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
M-095 Это можетбыть то что написал написал Juss, а еще может быть под-сокетный датчик, а может быть хз что.
Об этом уже неоднократно говорилось: ценность информации несет только температура ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: г.Омск
Ребят может не в тему пишу, извените! У меня два вопроса
1) надо ли при разгоне проца фиксировать частоту PCIвидюхи в биосе? И если надо то на сколько?
2)при разгоне проца до 3.5 система не проходит тесты,но винда грузится, перегрева проца нет. В чем проблема? Или это уже предел (3.4) камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Mosfet писал(а):
Об этом уже неоднократно говорилось: ценность информации несет только температура ядер.
Тем немение, когда ставишь ограничитель на 70С например, то пищалка начинает подавать сигналы, когда именно это значение тепературы перевализ за 70С. а на ядрах может быть уже больше.
matador_088 писал(а):
PCI-E на 101
Ну я бы не стал утверждать, что надо именно на 101.. У меня лично, на частоте меньше чем 115, видюха не запускается.. сейчас 120 стоит.. Так что это дело надо эксперементировать.. у каждого по-разному. А 101 это для небольшого разгона.. Sap_F1
matador_088 писал(а):
Подними вольтажи, возможно и не предел.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
При тесте на ОССТ, если верить показаниям Everest 4.2 и Core Temp 1.96, температура первого ядра на пике 80С. Много ли это для Q6600 @ 3.45GHz G0, Vcore - 1.412V (CPUZ - 1.392V)? При этом значение ЦП(?) на эвересте - 62С. Хотелось бы гнать дальше и по моему проц даже не против, но при такой темпе уже страшновато... вроде и кулер не плохой и корпус, а всё равно жарко. На каком безопасном значении ядра, при тесте на этих измерителях, стоит остановиться при разгоне? Да.., судя по этому же эвересту, t матери на пике 45С (1.25V NB).
Последний раз редактировалось maestro777 02.03.2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
C2D 4400 L2 (310*10) 1,32 В, IceHammer IH-3075WV. Температура под TAT, SM, HWMonitor растет до 82 градусов. Это ведь не нормально? При это радиатор на ощупь холодный. В простое 45-50 градусов. В играх и 3DMark-е доходит до 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Mosfet
Поиск пользовал. Внятного ответа нет. У многих такие температуры, но при этом все сомневаются в правильности показаний.
при это столько же ответов о том, что температура выше 75 не растет.
bemmer Дык в этом и ответ, что никто не скажет высоко это или нет ... ты сам должен проверить при какой температуре наступает тротлинг и тогда будет ясно высокая это температура или нормальная. Так для информации: у меня тоже под ТАТ 80 показывает, только как ты мог заметить я не беспокоюсь об этом, так как знаю что до тротлинга еще 15 по показаниям того же ТАТ.
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto, Ytros и гости: 36