хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
bolach писал(а):
Почему тут все предпочитают модели e5-1620 вместо e5-2670
потому что для игр и большинства программ 6 очень быстрых ядер лучше, чем 8 медленных. Да и разница в частоте получается приличная, что компенсирует кол-во ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
bolach писал(а):
Почему тут все предпочитают модели e5-1620 вместо e5-2670
Вообще, вариантов море, разных б/у'шных Xeon'ов на LGA 2011/2011-3 тьма, тьмущая. Здесь рекомендуют просто наиболее распространенный продукт, наверняка есть и более интересные варианты. Например, на taobao очень большой выбор б/у процессоров, но каждый 3-й китаец приводит некорректную информацию, нужно уметь хорошо фильтровать и учить китайский. Для себя выбрал 26XXv1 сначала из-за 8 потоков (для отладки многопоточных приложений и виртуалок), а потом уже стимулом стало крайне дешевая память 73$ 32Gb 4x8Gb ECC PC3-12800. E5 1650, 1660 не рассматривал (1620 отбрасываем, только четыре ядра), узнал о них уже после заказа, может быть сейчас бы заказал их.
v2 были дороги, но там есть 10-ядерники и память та же, дешевая DDR3. v3, v4 новый сокет, уйма ядер и память DDR4, зато есть набор новых команд AVX2 и вообще они быстрее на 20% SandyBridge с той же частотой. Пока дороги, относительно "доступны" только инженерники. У v3 версий есть возможность "хакнуть" множитель для всех потоков до максимального в TurboBoost из-за какого-то бага (т.е. множитель TurboBoost'а при загрузке всех потоков, будет такой же как при загрузке 1). Там возня с установкой параметров проца, до загрузки корректируещего микрокода от Intel. Как я говорил выбор огромный, нужно только понять что тебе нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Qvak Я вот не вижу, что там внутри и в аннотации 0 инфы. И че за машинка, где и почем?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Может кто нибудь показать фото как именно эта модель huanan x79z выглядит? Потому что везде в магазинах и в обзорах пишут просто huanan x79 а внешность у карт разные
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
diamond666 писал(а):
Вообще, вариантов море, разных б/у'шных Xeon'ов на LGA 2011/2011-3 тьма, тьмущая. Здесь рекомендуют просто наиболее распространенный продукт, наверняка есть и более интересные варианты.
Мне для 3х мерных программ нужно как можно больше ядер для быстрого рендера. И неважно как будут идти игры и неважно насколько хорош проц в 1 ядерном тесте. Есть для меня более лучше вариант чем e5-2670 ? или хотяб с таким же количеством ядер/потоков но дешевле
Может кто нибудь показать фото как именно эта модель huanan x79z выглядит? Потому что везде в магазинах и в обзорах пишут просто huanan x79 а внешность у карт разные
Есть для меня более лучше вариант чем e5-2670 ? или хотяб с таким же количеством ядер/потоков но дешевле
Ну так E5-2650 тоже восьмиядерник.
Но мне кажется вот с этим "неважно насколько хорош проц в 1 ядерном тесте" вы чуток заблуждаетесь. Если же действительно важно "количество" и есть возможность выложить в районе 130-150USD, то к вашим услугам инженерики E5 2692v2, 2695v2 (12я - 24п) с частотами ядер до 2.4Гц.
Попросите обладателей разных процессоров запустить тестовый рендер в том софте, под который подбираете ЦПУ и сравните. И, как упоминали выше, частота одного ядра решает при работе до рендера. Рекомендую немного вникнуть в тему, что бы получить максимально эффективную систему за выделенный бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
diamond666 писал(а):
У v3 версий есть возможность "хакнуть" множитель для всех потоков до максимального в TurboBoost из-за какого-то бага (т.е. множитель TurboBoost'а при загрузке всех потоков, будет такой же как при загрузке 1). Там возня с установкой параметров проца, до загрузки корректируещего микрокода от Intel. Как я говорил выбор огромный, нужно только понять что тебе нужно.
нет там никакой возни ... все элементарно, за исключением способов без программатора прошить модифицированый биос, и выбрать нормальный проц, все что продают китайцы из финальников v3 в большинстве полудохлые и при разгоне не добирают частоту до максимума, если у них брать то QS - может оказаться лучше
На материнке Asus P7H55-m отсутствует напрочь управление вентилятором, только просмотр оборотов. Собирал тихую систему с разогнанным Х3440 и задний на выдув вентилятор просто выносил мозг и не вписывался в общую картину. А без него на 3.6 мГц уже темпер был 75-76 под аидой, линпак прогон на 10000 рубил систему на перегреве выше 80. На башне стоит тихоход 3 пин без управления, на 1.5к оборотах не слышно. Забубенил колхоз. Воткнул 90 мм на выдув в заднюю крышку, приколхозил ключ и управление взял от 4 пина процессорного кулера. Типа как тут https://www.youtube.com/watch?v=gjDNm6dZac4 В биосе поставил игноред сисфана, ибо обороты показывает овер мильон, но все равно подтупливал биос, потому просто перерезал тахопровод. Профиль ЦПУ фана поставил стандарт. Итог - идеальная тишина при средней нагрузке, под аидой 62-65гр, линпак на финише 70-71. Это победа господа ! Можно тащить дальше разгон ПыСы. До этого писал про отвал дуал канала периодический на памяти. Таки выставил 1900 на таймингах 9-9-9-27 и поднял IMC 1.2 в, подбирал по микрону, чуть ниже вываливались игры. Темпер поднялся градуса на 4. Но все стабильно и память не отваливается.
А подскажите можно ли на x79z 2.4a, в модифицированных биосах выставить 3,3 по всем ядрам у e5 2670v1 ? Если да то как и в каких? У меня прошит биос со страницы 92, плата отображается в cpu-z как huanan 2.43, смартфан не пашет кстати.
В биосе включили смартфан в авто, а кулер молотит по максимуму? Reset to default settings делали? Вентилятор 4 пина и воткнут в правильное место?
Вентилятор на 4 пина, воткнут в 4 пин разъем промаркированный как CFAN1, рядом с процом, чуть ниже. Со включенным смартфаном и любыми его настройками, кулер молотит на полную под 3000 об., аж трещит.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
igan писал(а):
множитель 33 на все ядра? нельзя.
На брендовых просто так выставляется, я думал и тут можно будет. У меня кстати даже нету пунктов меню n-Core Ratio в Cpu Power managment.