Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MIKE-DMX А может надо было тогда 2500к взять, раз толку от НТ ноль и от дополнительного кэша прироста мало? Я вот весь в раздумьях пока...................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кстати заметил, что у мамки P8P67 даже при LLC=Extreme прилично плавает напруга. К примеру, для 5ггц в биосе выставил 1,375в, CPU-Z показывает от 1,352 до 1,392, из них в нагрузке 1,368-1,392 Как-то уж очень сильно плавает напряжениею... ни на прошлых моих 775 матерях, ни на P7P55D такого не было.
Himik_15 Дык конечно, 2500К более выгодный проц по соотношению цены/производительности для обычных пользователей. 2600К оправдан для кодеров, фолдеров и рендереров
MIKE-DMX А может надо было тогда 2500к взять, раз толку от НТ ноль и от дополнительного кэша прироста мало? Я вот весь в раздумьях пока...................
ИМХО 2500к интереснее для энтузиастов. 2600к больше подходит под многопоточные вычисления, при этом требует повышенного напряжения для одинаковой частоты да и греется сильнее. Кстати. Не знаю насколько это зависит от экземпляра, но у моего 2600к отключение HT не повышает предел стабильного разгона. Винда грузится при чуть меньшем напряжении, это да. Но вот в прайме при отключении НТ и снижении напряжения на 0.05-0.1 относительно штатного стабильного в течении часа-двух синька.
Member
Cвой проц запустил на 5200 1,42в, повис на 3 проходе Linx, температура была в пределах 78С. Можно еще поддать напруги конечно, но... На 5100 проц совершенно спокойно открутил полчаса прайма и 5 проходов линх при 1,40в, ну а на 5000 то же самое крутил при 1,37в. Может можно и ещё ниже. Думаю оставлю пока 5000 на постоянку - цифра красивая, и производительности за глаза Дальше буду тестировать уже реальными приложениями.
Тесты 2600K без HT и 2500К на той же частоте сдесь в обзорах были. 2600K быстрее в большинстве тестах на 1%-5% только за счет кеша. HT кое где дает прирост поболее, кое где наоборот. Без НТ гонится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Собрал новый комп , естественно под разгон) В нашем "селе" все 2500k разобрали и хз когда появятся , а ждать больше недели ради такой фигни как то влом было))) Взял 2600K и радуюсь) Кулер Noctua D14 , CPU 1.3v сначала поставил 4.5Ghz... Всё норм в тестах , выставил 4.6 , тож норм , так и оставлю) а да , мать ASUS P8P67 Evo
Member
Diabolo 80 писал(а):
1. 90% процессоров возьмут 5ггц
Процы стали уже так хороши, что нарваться на не берущий 5ггц экземпляр просто сложно (не берущих 5ггц всего 10%)? Что-то по постам в этой ветке я такой картины не вижу. Процы со стабильными 5+ггц у единиц, у большинства разгон 4,6-4,9. Или тут никто не умеет разгонять?
Тут все гоняют на 4х ядрах, зачастую с включенных HT, вот пусть он разгонит в таком режиме, я и посмотрю на него, а то что он на 2х ядрах погнал, мне фиолетово, в бенчах мои 4 ядра порвут два его разогнанных, суперпых в расчет не берем.
Я говорил про стабильный разгон для 24х7 с 4 активными ядрами и разумным охлаждением. По тем, у кого воздух/вода я почти не вижу резалтов 5+ на постоянку в этой ветке. Как-то это не согласуется с тем, что 90% процов берут 5ггц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
k2viper писал(а):
Как-то это не согласуется с тем, что 90% процов берут 5ггц )
Потому что во-первых цифра от балды дана, во-вторых многие не считают нужным такую частоту на постоянку оставлять, т.к. незачем. Я на 5-ти играл в DAO, COD MW2, никаких проблем, (но и выигрыша никакого, ибо разница условно 60 или 160 fps уже не имеет никакого значения), а с другой стороны в прайме на 5-ти BSOD. Поэтому золотая середина 4.5. А что кто-то ездит на 5+ да еще при несбрасываемых напруге и частоте в простое - так это их личное дело... Может MS Word от этого летает и гигафлопсы в линксе душу греют.
Я говорил про стабильный разгон для 24х7 с 4 активными ядрами и разумным охлаждением. По тем, у кого воздух/вода я почти не вижу резалтов 5+ на постоянку в этой ветке. Как-то это не согласуется с тем, что 90% процов берут 5ггц )
Брать берут, а постоянно не работают, бенчи погонять хватает. На постоянку 5Ггц увидим в следующих процах под 1155 на 22нм, но я пожалуй их пропущу, и профильного 2600K с переизбытком.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
k2viper писал(а):
Если кто не знает, скачайте с сайта интела дистрибутив Linpack 10.3 (гугл поможет найти), возьмите из дистрибутива файл linpack_xeon64.exe и положите его в папочку с Linx. Далее всё как обычно.
Спасибо за подсказку, вот прямая ссылка: http://software.intel.com/en-us/article ... -download/ Действительно нагружает проц очень сильно, пришлось снизить напряжение и частоту на 100Мгц, чтобы температура была поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
k2viper писал(а):
По тем, у кого воздух/вода я почти не вижу резалтов 5+ на постоянку в этой ветке.
Ну почему же мой 2600К (НТ выкл) встал на 5 Ггц при 1.38 в. и вполне стабилен Дабы не оффтопить Заметил, что при включенном НТ проц почему-то оочеь не любит разгон шины при шине выше 100 Мгц, даже на 4.8 был крайне нестабилен сейчас гоняю 49х100, 1.365 в. НТ вкл, 1.365 в. (5ггц не берет и при 1.5 в.) Единственное, что удручает, никак не могу заставить работать память на 2133 З.Ы. У кого 2600-е, если не лень, попробуйте поэксперементировать....