В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
stewe У меня блок диаграмм - ошибка. Вижу только пару страниц сначала.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Pers Стоковый вентиль на ТруСпирите - хорош (тихий и эффективный) и достаточен. Суди сам - я поставил на свой труСпирит 2 залмана по 2500об., на фх-4100 в разгоне до 4800МГц - меньше всего на 2-3 градуса, чем было со стоковым. Для примера: фх-4100 разгонялся на воздухе (без форточки) на арктик фризер-13 (неплохой башенный кулер) - до 4820-4830МГц; на Тру Спирите со стоковым (как и с 2-мя залманами) - до 4900-4930МГц
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
"Новая графика (4000)от Intel неспособна оказать сопротивление APU от AMD семейства A8.." http://www.3dnews.ru/news#6248557 следовательно, и будущим бульдозерам.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Помучили седня с приятелем fx 6100 разгоном. Шок. Максимальная частота на которой проц работал стабильно 3960Mhz. WTF, это вобще нормально??? Насколько я понимаю он в turbo core должен работать на 3900. Тоесть максимальный разгон 60Mhz!? Мать Asrock Extreme 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Dimas-DNA писал(а):
Мать Asrock Extreme 3.
Бюджетная материнка с плохенькой системой питания V4+1. Не самый лучший выбор для разгона. Имхо. А может у друга твоего кривые руки или проц попался не удачный.
Member
cannibal_pro на боксе легко 4500 без поднятия напруги.. мать держит 140 Ватт (в профиле такая же). Руки, либо спецом запостил. Ведь желания разобраться особо не видно, только желание показать ущербность..
Бюджетная материнка с плохенькой системой питания V4+1. Не самый лучший выбор для разгона. Имхо. А может у друга твоего кривые руки или проц попался не удачный.
Причем тут руки? У человека достаточно опыта в разгоне и они я думаю гораздо прямее твоих, ведь его руки по крайней мере не дали накалякать такого бреда которым ты тут попытался выделиться . У проца TDP 95W, а на этой матери стабильно работает камешек с TDP 160+W, дело явно не в ней...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Liharev писал(а):
cannibal_pro на боксе легко 4500 без поднятия напруги.. мать держит 140 Ватт (в профиле такая же). Руки, либо спецом запостил. Ведь желания разобраться особо не видно, только желание показать ущербность..
Опа опа опа, потный параноик детектед! Нахрена спрашивается такое специально писать?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Clay Allison скорее всего гонят на боксе)))
Да не, его xbox в это время в сторонке стоял. Если ты о нем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Вопрос к обладателям FX. Хочу взять 6100. Я не гонюсь за рекордами, просто хочется потискать новый проц. Только не надо писать да ты что, да зачем, твой теперешний лучше 6100. Свой Фен2 гоню с включенными энергосберегайками. Для него есть классная прога PhenomMsrTweaker. Есть ли что то подобное для FX? Возможно ли гнать FX отключив Turbo Core, но сохранив энергосберегайки, шиной и множителем. Пусть ниже там 4.3-4.4ГГц. Просто проц большую часть времени работает в торренте. Смысл его постоянно жарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21