Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Купил с материнкой Gigabyte X79 UD3, сразу выставил множитель 43 не трогая никаких других настроек. Так он проработал полгода, потом решил разогнать до 4.625, никак не получалось, даже винда не грузилась. Стал постепенно повышать напряжение, на Vcore 1.45 vtt 1.25 винда загрузилась, запустил стресс-тест aida и через 20 минут он умер. Как то так )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Misha1470 писал(а):
Здравствуйте всем! Я в разгоне новичок(правда уже успел сжечь один 3820)), теперь стараюсь делать все осторожно. Возник следующий вопрос: вредно ли слишком низкое напряжение Vcore? Начитавшись интернета, разогнал до 4625, везде Vcore ставят 1,36-1,38, однако у меня проходит тесты на 1,33. Дальше- круче, 4708 Mhz Vcore 1,32, load-line calibration high, диапазон Vcore 1,32-1,336, проходит linx, prime95, стресс-тест aida64. Грозит ли это здоровью процессора и стоит ли гнать дальше? MB: asus rampage IV extreme i7 3820 охлаждение: Corsair H80, 2xNoctua 120 mm 1500 rpm 4x4 gb Kingston HyperX 2133, работает на 1700 Mhz 9-9-9-24, напряжение 1,665 mb выставила сама на авто. Заранее спасибо.
У меня такой проц в разгоне до 4.55 ГГц работал на напруге 1.25 В (столько мамка ставит автоматом). Проходил тесты в Prime95. И вряд ли у вас получится разогнать процессор при пониженном, относительно номинала 1.2 В, напряжении. Наоборот, чем меньше повышаете напругу, тем меньше вреда процу и системе в целом (и "больше" счетам за свет). Если проходит тесты при меньшем напряжении, чем в интернете, то считайте вам повезло. P.S. Лучше убавьте напругу на памяти. Выше 1.65 задирать смысла нет. К тому же если мамка поставила его автоматом, то наверняка можно убавить вручную без потери стабильности. У меня сейчас Самсунг работает на 1866 МГц при 1.35 В (2133 берет при 1,53 В).
Доброго времени суток. Приобрел сегодня 3930К. Такой вопрос, посмотрел в магазине несколько камней, и на всех на контактах есть отметины от ножек сокета, скажите так и должно быть? Или новые процессоры должны быть дерственными?
PS. Понимаю что вопрос скорее может скорее в какую нибудь общую тему о процессорах, но пробежавшись по форуму не нашел таковой.
Да вот я и засомневался, завод, или кто-то уже побывал на разгон? А вы у себя не смотрели? Может кто часто имеет дело с процами, в курсе как должно быть?
пс. Сфоткать в качестве в котором можно различить микро вмятины не удалось, но погуглив нашел подобную картинку.
п.с я брал бокс версию ,там контакты гладенькие как яичко
Подтверждаю, видел 2 боксовых проца, вмятин нет.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд: Кстати, раз уж зашел в эту тему, хотел спросить у кого-нибудь стоит 8 планок памяти и на какой максимальной частоте они работают с камнями 3930k или 3960x/3970x. Конкретно интересна эта память Corsair Dominator GT CMT16GX3M4X2133C9, но будет полезно услышать и по поводу другой памяти.
PS. Куратору темы, это не оффтоп, так как вопрос касаем возможностей/особенностей контроллера памяти, который как известно находится в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Coolaller, официально - 2400. Насколько я знаю, возможно придется напряжение поднимать на проце, отвечающее за память. Но это не ко мне. У Dr Kazay - 8 планок стоит, спроси в личке, а то здесь можешь и не дождаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Faitzz А вот и я. 8 планок это конечно конкретный удар по контроллеру памяти ЦПУ. Память то гонится но с дикими таймингами. На 2133 с 13-13-13-30 работает. Тогда как с 4мя планками работает при 10-11-11-28Т. Но я не стал заморачиваться и оставил 1866Мгц при 11-11-11-30Т ибо другого варианта не вижу реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dr Kazay, да, я слышал, что контроллер на 2011 слабеет от большего количества планок, но чтобы настолько - не знал. Похоже 4-ю формулу нужно брать - там походу все 2400 извлечь можно. Думаю, что ivy-e принесет улучшения в данном вопросе на 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Coolaller Да координальных изменения не было внесено. Нагрузку по прежнему тянут не айс. Но частоты все же подросли и значительно
Faitzz Да я думаю улучшения от IVY в этом плане должны быть координальные. Поживем увидим. Но мне что то нет желания брать IVY только из-за лучшего разгона памяти А по факту процессоры одинаковые. Еще не понятно как он греться будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
bakzz писал(а):
Это не бокс, OEM
Так же ОЕМ должен быть запечатан в антистатик и опломбирован штрихкодом с гарантией, так должно быть. Значит точно было вскрыто. Приобретал и ОЕМ и ВОХ, во всех случаях были опечатаны и без следов от контакта с сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Coolaller писал(а):
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд: Кстати, раз уж зашел в эту тему, хотел спросить у кого-нибудь стоит 8 планок памяти и на какой максимальной частоте они работают с камнями 3930k или 3960x/3970x. Конкретно интересна эта память Corsair Dominator GT CMT16GX3M4X2133C9, но будет полезно услышать и по поводу другой памяти.
PS. Куратору темы, это не оффтоп, так как вопрос касаем возможностей/особенностей контроллера памяти, который как известно находится в проце.
Я поставил два комплекта 16ГБ (4x4ГБ), Corsair DOMINATOR Platinum, CMD16GX3M4A1866C9, по XMP 9-10-9-27@1,5 V. Работают 9-11-10-27@1,55 V на частоте 2000. На 2333 и 2400 работают со значительным увеличением таймингов на 1,65 V, греются 60-65 и по тестам медленней. Проц 3820, mb Rampage IV Extreme.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24