Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Victor Kokoshko писал(а):
из чего следует, что мой фен жрёт больше моей вишеры и при этом проходит OCCT - А ВИШЕРА - нет (у немногих, и у меня)
А с чего это ты взял что все из-за потребления? Я же уже приводил пример с Pentium D, есть еще такой показатель как сила тока, которую ты не учитываешь, а ведь от того какой силы ток проходит по проводникам зависит стабильность - могут быть наводки, утечки и т.п, а учитывая что фен на более толстом ТП то и толщина проводников больше. А программные счетчики да калькуляторы - чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Victor Kokoshko писал(а):
Да с силы тока и начал - ты пропустил, видимо
Ну видимо))). Там где процесс тоньше - напряжение ниже, но сечение проводников меньше, сл-но сопротивление выше, в итоге имеем снижение энергопотребления, но повышение тепловыделения. В общем с моими "остаточными познаниями" школьной физики могу только такой вывод сделать))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
motnahp при прохождении отметки в 62 градуса, она начинает бить тревогу, у меня из за этого тупо вываливалась ошибка в OCCT
Victor Kokoshko ваш конфиг ASUS M5A 88-m evo, FX 8320@4.3 CM 212, ddr3 1600 8gb наверно с диска вы поставили утилиты мониторинга и разгона, прошивки и др. утилиты от асуса, если же нет, то это отпадает, в трее должен висеть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Krasnodar
Добрый день.Помогите с разгоном FX-8320 до 4 GHz..Почитал немного ветку и видел многие получают этот результат на 1.3 - 1.35 v. Когда я его выставляю эти напряжения комп при включении любой проги виснет,если ставлю на Авто напругу теже 4 Ghz спокойно проходит OCCT(другие параметры в биосе на авто,турбо коре отлючён)... Подскажите может ещё в биосе надо что-то включить или отключить что бы стабильность появилась.... Материнка Asus M5A97 EVO R2.0 ,память Hynix Original 4gb*2 (1600)....
Люди посоветуйте пожалуйста, на какой проц. вишеровский поменять мой буль 6100 (не ужели менять платформу)? Вопрос такой я уже задавал, ответ не однозначен! Всегда отдавал предпочтение AMD, а тут немного разочарован. Более менее прет на частоте 4100 mHz, но "нехватает" для игр. . Может кто уже перепрыгнул с буля на вишеру? Не хотелось бы переходить на платформу интела, да и патриот я амдешный. Кросс еще будет из двух AMD HD7850. Не пинайте сильно, устал я уже по разным тестам и обзорам лазить. На тесты наплювать, главное как на деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Kovich 8350@4.2Ghz + GTX570 - мне на все хватает. В Battlefield 3 получше чем мой предыдущий Core i7 920. Да и вообще все нормальные игры, а будущие в особенности будут поддерживать 8 ядер (ибо консольки то что Хбокс, что ПС4 будут 8-ми ядерными). А там где движек УГ однопоточное, там и графика такая что фпс хоть и меньше чем на интеле, но тоже достаточен (World of Tanks). Ну да, в скайриме по тестам грубо 60 против 75 у й7. И что? Я играю на 1680*1050 с патчем на текстуры высокого разрещения - мне комфортно. Но в современных играх с многопоточным движком 8350 либо на уровне й5 (Крайзис 2-заточен под 3-4 ядра), либо на уровне й7 (БФ3-движок фростбайт 2 хорошо работает и с 8-ядерными процессорами). Можно и не брать 8350, а взять 8320 и погнать до 4-4.5Ггц. Производительность й5/й7 за 5000-5500р. Мало?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 11.02.2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Kovich лучше пока что прикупить хороший охлад, пусть не из дешевых, но зато на будущее хватит... прокачает ни куда не денется... Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Охлаждение мне тут не поможет Сейчас попробовал задрать частоту до 4.5 и питание на 1.5 v, работает не стабильно, не проходит тест. Пробовал и ниже ставить частоты и играл с питанием. Вообщем край моему камню 4.1 к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kovich
Цитата:
не проходит тест.
а температуры какие при этом? какие еще настройки в биосе, что разогнано?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Advokatvlad отбраковка, но тестируется несколько CPU из партии... по результатам ниже нормы - вся партия уходит на другой конвейер "8320" а в этой партии могут быть и нормальные образцы и вот она лотерея)