BY_Pashka Для официально поддерживаемой памяти хасвелом 1600Mhz максимально и возможно 25 гигов в двухканальном режиме...а у вас то частота какая? конечно и будут такие резалты...
Добавлено спустя 42 секунды:
BY_Pashka писал(а):
Значит ли это, что память работает быстрее КП процессора?
ну это приблизительно как бежать впереди паровоза!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
ну это приблизительно как бежать впереди паровоза!
То есть для лучшего режима- сиречь оптимально, нужно память гнать до 25.6 GB/s или чуть выше, иначе смысла нет- разогнанная память будет простаивать?- Я прально вкуриваю?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
То есть для лучшего режима- сиречь оптимально, нужно память гнать до 25.6 GB/s или чуть выше, иначе смысла нет- разогнанная память будет простаивать?- Я прально вкуриваю?
Нет..я просто считаю что выражение "память работает быстрее контроллера" некорректно...только и всего...гнать память можно и иногда даже нужно Пропускная способность памяти растет пропорционально увеличению частоты (ну и разрядности шины в случае если заюзать двух и более канальную схему)...
Цифра 25 гигабайт заявлена просто потому что на сегодняшний день 1600Mhz это быстреший из официально утвержденных стандартов JEDEC для DDR3. И официально это максимальный штатный режим работы с памятью для хасвела. DDR3 1600Mhz это PC 12800 что учитывая двухканальный режим - 128bit дает 25 600MB/s...
Для 2133Mhz будет 2 133 000 000 тактов в сек * 16 байт за такт = 34 128 000 000 байт в сек.
Moderator
Тогда какие есть тесты, чтобы сравнить например: 4400/1600 и 4400/2133?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Есть в AIDA- CPU Zlib- может на основе его потестить? Тестирует производительность процессора и подсистемы памяти при создании архивов формата ZIP при помощи популярной открытой библиотеки ZLib. Использует целочисленные операции.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Тогда какие есть тесты, чтобы сравнить например: 4400/1600 и 4400/2133?
Эти режимы даже нет смысла тестировать - 2133 однозначно быстрее... зуп даю А вот 2133 и 2400 можно проверить...с учетом конкретных таймингов при разгоне памяти.
Вообще аиды кэш энд мемори бенч для начала. Скорости read/wrire/copy против latency...но это просто бенч. Super Pi кстати! Архиваторы сильно зависимы от памяти - их попробуйте (на реальное сжатие)... ну в своих приложениях погоняйте...чем вы часто пользуетесь? В игрушках сразу скажу - разницы вы не увидите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
KT писал(а):
Цифра 25 гигабайт заявлена просто потому что на сегодняшний день 1600Mhz это быстреший из официально утвержденных стандартов JEDEC для DDR3. И официально это максимальный штатный режим работы с памятью для хасвела.
neemestniii писал(а):
Можно погнать контроллер памяти - северный мост. 25.6 это значит множитель 32
После двух часов игры в БФ4 проц (4770k) судя по аида64 ядра прогрелись до ~65 по цельсию, не высоковата ли температура? кулер дипкул за 300р.. Знаю что максимальая 72, но уже рядом вроде, стремно как то
Результаты бенча не всегда хорошо коррелируют с ситуацией в реальных приложениях...кроме того бенч мерит строго конкретные характеристики (это не комплексный тест производительности оперативной памяти) - пропускная способность в MB на различных операциях и среднее время доступа что вообще говоря однозначно о скорости не говорит.
BY_Pashka писал(а):
а вот память +проц- было бы интереснее..
Что значит память+проц? Процессор и системная память и так неразрывно связанны...
Последний раз редактировалось KT 21.11.2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
KT писал(а):
Скорости read/wrire/copy против latency
Это вообще не интересно ибо и так понятно- частота выше- показатели выше.. Суть-то в другом- успевает ли прокачивать проц. КП со своей 25,9 память на 2133 с ее скоростью 34,13?? Или, если проц в разгоне 4400 с разгоном кэша до 4000, уже имеет скорость не 25,9, а больше? Сволочь- и нигде не посмотреть((((((((
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Или я просто вообще не вкуриваю- это одно и то же? Скорость КП проца и скорость памяти в АИДА?
Это вообще не интересно ибо и так понятно- частота выше- показатели выше..
нет...частота выше - пропускная способность выше...но если задрать тайминги - увеличится среднее время доступа.
BY_Pashka писал(а):
КП со своей 25,9
Что вы имеете ввиду?
Сейчас общеизвестен тот факт что на данный момент скорость подсистемы памяти не является сдерживающим фактором...от того и не дает ее разгон больших дивидендов...а так то - чем больше тем лучше. Ее скорость только тогда гарантированно не будет оказывать влияние на общую скорость, когда сравняется в быстродействии с кэшем (На самом деле гораздо раньше, собственно кэш и компенсирует, уже давно и довольно продуктивно относительную медлительность системной памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
BY_Pashka писал(а):
не, это смесь моркетинга и техники, точнее преломление иротических фантазий морхетологов над тем што им технари пишут. причем в данном случае не типично - морхетологи свой полет занизили пропорционально предыдущих полученых люлей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Helby А кеш тоже в офсете, что-то у меня кажет 1,140 (быстрый прогон ), если -0,024 ?(тяжелая эта штука офсет() Все ровно в мануле лучше получается, в офсете подымается до чертиков 1,32 под нагрузкой (2133, и встройка 1450 )
Народ может побольше рекомендаций по разгону ,все таки тема обязует ! Могу свое сказать - если память выше 1600 и встройка выше 1250, задирается темпа и vcore здорово!
Последний раз редактировалось Artur007 21.11.2013 22:54, всего редактировалось 7 раз(а).
Парковку ядер для хасвелла отключать не надо, кто подскажет? Надо только высокую производительность в винде выставить и всё? Здесь в комментах прочитал про хасвеллы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
mi1ano писал(а):
высокую производительность в винде выставить и всё?
зачем? чтобы просто так жрал ватты? Имхо сбалансированный режим - самый кул, в простое опускает частоту и напряг, на хасвелах особенно актуально, т.к. там он вообще почти не потребляет.
Сейчас этот форум просматривают: lloydii, Swordya и гости: 30