Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
я точно не уверен, но вроде чистая вода не самый лучший вариант - там что-то на теплоемкость завязано, вроде как в авто антифризы охлаждают лучше чем вода, но не уверен, надо теорию копать.
ну и внутри той хрени, которая к проце крепится - тоже ребра полезны, там ведь по сути всеравно радиатор, только не воздухом а водой охлаждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
ImByr если кулера хватает почему бы и непопробывать,хотя бы знать предел на своей со мой предел 4400,если получится взять Noctua NH-C14S буду пробовать дальше
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kir83 писал(а):
вроде как в авто антифризы охлаждают лучше чем вода
да нет ,они просто закипают позже тосола
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Kir83 Чистая вода - самое теплоемкое вещество из жидких. Физику откройте. Антифриз используется в машине потому что он не замерзает и обладает смазывающим действием для помпы. Внутри той "хрени" (водоблок называется) ребра есть, причем микро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
and00 писал(а):
Водоблок такой
мой
Что там с ним может быть? Засорился?))
Kir83 писал(а):
авто антифризы охлаждают лучше чем вода
с пропиленгликолем антифризы хуже дистиллята, а с этиленгликолем они ядовитые зачем свойства незамерзайки нужны в СВО? у дистиллированной воды теплопроводность выше, чем у всяких смесей, её не любят заливать только из-за того, что она окисляет интенсивнее хотя я много лет заливаю только её, осадка нет, вода не окрашивается, водоросли вроде не зацвели ещё))
Я свой разбирал,у меня он новый, внутри всё как и должно быть. Не знаю почему такая темпа,у людей на воздухе меньше.Наверно просто неудачные ЦПУ с криво намазанной пастой под крышкой,только скальп поможет.
эх, надо взять воздушный радиатор (но без трубок), приварить вокруг стенки герметично, два штуцера (ввод снизу выход сверху), радиатор поставить выше проца вертикально (или наклонно), вход с проца сверху а выход охлажденного снизу, и пусть самотеком фигачит фишка в том что масса ОЖ в водоблоке будет большая, нагреваться медленно, и успевать утекать. Длительный многочасовой тест такая система скорей всего не пройдет (пара литров ОЖ таки перегрется может), но кратковременные пики вполне может переварить - при загрузке уровней/страничек, остальное время проц не таак нагружен часто. Ну и кулер на радиатор поставить тоже можно, с датчиком не на проц а на темп воды.
Вот нормальный тест на максималках, где всё в проц (i7 6700K) не упирается.
В доп. настройка дальность прорисовки на минимуме стоит, эта опция сильно загружает CPU и практически не влияет на GPU, не выдаст GTA5 в тесте 100фпс, только на всяких i7-5820K
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
and00 писал(а):
Может у меня темпа высокая из за бэкплейта Такой:
Такой же водоблок и бэкплейт у меня. Систему пока окончательно не запустил, по температурам не скажу. Как вы водоблок поставили? Входное отверстие внизу или вверху, или отверстия горизонтально? Винты как у вас зажаты, до конца? Отпечаток термопасты после установки проверяли?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
and00 писал(а):
Он перекрывает все элементы
Сзади же сокетный бекплейт, что он может перекрывать или я не правильно понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
nag77 писал(а):
Такой же водоблок и бэкплейт у меня. Систему пока окончательно не запустил, по температурам не скажу. Как вы водоблок поставили? Входное отверстие внизу или вверху, или отверстия горизонтально? Винты как у вас зажаты, до конца? Отпечаток термопасты после установки проверяли?
Водоблок я поставил вертикально, входное отверстие снизу.В инструкции написано, что разницы нет как ставить(горизонтально или вертикально), все зависит от особенности сокета, но для сокетов 115х рекомендуется строго вертикальная установка(без разницы вход снизу или сверху). Винты зажаты до конца, под ними пружинки.Отпечаток к сожалению не проверял, буду перебирать посмотрю.
and00 писал(а):
Он перекрывает все элементы
nag77 писал(а):
Сзади же сокетный бекплейт, что он может перекрывать или я не правильно понял
И они греются,бекплейт перекрывает их охлаждение и получается что проц греется ещё и снизу, но это только предположение. Например запускаю прайм темпа 60 держится,бекплейт холодный, через пару минут температура начинает расти и бекплейт становится горячим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Hobgoblin писал(а):
Скальп 6600K@4.5Ghz\4.2Cache@1.27V 260Gflops max 68C и это на 500об=) #77 #77
Дезинформировал я немного. Это на FIX и то не стабильно(как позже оказалось) Сейчас гоню offset-ом и linx вылетел на 15-м прогоне при 1.28V Запустил 20 прогонов на 1.285V, думаю я где-то рядом Температура тоже на 2C подросла, теперь 70C-max
Member
Hobgoblin писал(а):
Запустил 20 прогонов на 1.285
Заняться нечем?) 1.3 и стабильно, даже проверять не надо будет. 0.015в думаешь сильно разогреют проц?) Как я разгонял - 4.2 на авто до 1.32в, поставил 1.32 для 4.6 - бсод на 3 прогоне, поставил 1.35 - 10 прогонов стабильно, профит. Пол часа на всё))
Member
Hobgoblin писал(а):
Кстати, сколько ставите на VCCIO и VCCSA?
Разгон оффсетом, LLC макс уровень, всё остальное авто. SA 1.216 и IO 1.136 сейчас. В стоке на 4.2 они где-то так и были. Память тоже завышает у меня до 1.36 кстати)
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14