Никто же вас не уговаривает. Покупайте что вам нравится.
не-не я без претензий, конечно же каждый выбирает что ему нравится, но я же не просто так заметил что "топят", мне кажется на оверах более 90 процентов людей в сборках или как пример выбирают ноктуа, а по тестам вроде бы дарк про 4 не уступает, я и подумал может быть кроме нравится-не нравится, есть какие-то объективные минусы би квайта и плюсы ноктуа,....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2019 Откуда: Казань
Spaik писал(а):
Сколько потребовалось вольтажа для такой частоты? И какие температуры в стресс-тестах?
Разгоном не назвать, скорее закрепление турбобуста
сейчас стоит 1.17 с 2 llc, стресс тесты типа LinX и Prime не проходит, надо докидывать еще сверху(но этого не хочу делать до сборки контура, да и тафик насиловать не хочется, тут скорее что-то вроде Дарка надо), в повседневе работает нормально, тот же RealBench проходит без проблем с температурами до 87-89 градусов, бсодов именно в повседневных задачах не было.
Счастливые обладатели ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9, подскажите - сколко времени уходит от нажатия кнопки СТАРТ, до загрузки виндовс? Меня терзают смутные сомнени. Комп долго включается ( после нажатия пару секуннд бегут посткоды, потом подаётся питание на периферию, загорается логотип с меню переха в биос, затем питание от перифирия опять гаснет, вращающийся кружёк на экране, опять подача питания на оборудование и старт загрузки винды), а выключаться он минутами может. Причём, моник клава отключаются, а системник ещё с минуту две работает, и только потом отрубается. Не стоит ли на снрвис весзти?
TeeKtaK по уму этот вопрос нужно задавать в ветке про мат.платы. Загрузка и отключение происходят как на любой другой плате. Секунд 20 наверное старт. и 10-15 сек до приглашения винды.
Выключение - посмотрите в биосе, может быть у вас fast boot включен, очень похоже на то что вы описываете. После того как погас монитор и отключилась периферия (в курсе, что можно оставлять USB под напряжением при выключенном питании ?) почти сразу отключает питание.
TeeKtaK по уму этот вопрос нужно задавать в ветке про мат.платы. Загрузка и отключение происходят как на любой другой плате. Секунд 20 наверное старт. и 10-15 сек до приглашения винды.
Выключение - посмотрите в биосе, может быть у вас fast boot включен, очень похоже на то что вы описываете. После того как погас монитор и отключилась периферия (в курсе, что можно оставлять USB под напряжением при выключенном питании ?) почти сразу отключает питание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Dronson_202 писал(а):
Загрузка и отключение происходят как на любой другой плате. Секунд 20 наверное старт. и 10-15 сек до приглашения винды.
20 секунд от нажатия кнопки до рабочего стола при холодном пуске. и это с последним биосом, до этого все 18 было выключение 3-4 секунды. Быстрый запуск в винде выключен.
Member
в общем пробую добиться стабильности, пробовал напряжения от 1.2 до 1.26, игрался с llc результат один, комп тупо вырубается через 30 секунд до 2х минут в ОССТ-linkpack, температуры при этом даже до 90 не доходят, врм судя по датчикам тоже в районе 50-55 градусов ( пальцем Польшина врм не трогал), в какую сторону копать?(9940х, Tuf Mark1, БП HX1200)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
AdelVaporFLy писал(а):
Т.е. тупо не хватает питальника Тафика?
То есть тупо ДА. И БПшнмк может вырубаться из-за большой нагрузки.
ALTA писал(а):
Все ли лимиты отключены ?
Без толку на них смотреть. Авто и так на максимум выставляет.
Как сказал один достаточно известный овер (по совместительству разработчик материнок) - "если у вас проблемы с линпаком, просто не запускайте его" А уж если совсем приспичило, то опусти AVX на -10 а AVX512 на -15 и поднимай по одному шагу пока будет проходить. Ну или питальник мп не сдохнет
Member
Nazar писал(а):
То есть тупо ДА. И БПшнмк может вырубаться из-за большой нагрузки. т.
Как сказал один достаточно известный овер (по совместительству разработчик материнок) - "если у вас проблемы с линпаком, просто не запускайте его" А уж если совсем приспичило, то опусти AVX на -10 а AVX512 на -15 и поднимай по одному шагу пока будет проходить. Ну или питальник мп не сдохнет
При всем этом комп проходит любой бенчмарк который я пробовал (блендер, корона, синебенч, реалбенч) без ошибок и синих, каждый из них запускал раз по 10-15, то что не хватает HX1200 прям удивило...