Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
lameover Как видите я не люблю часто обновлять систему и хотелось бы получить максимум комфорта в Давинчи, редко, но приходится клепать ролики для работы. Если брать 3700х, может уже стоит добавить и сразу взять 3900 и года на 4 забыть о смене ЦП. Хотя, конечно, времена сейчас не те как когда я брал 2500к. Я еще думаю о материнке, взял бы х470 не хочу я жужалку в материнке. Все вертушки Ноктуа у меня, стараюсь систему сделать тихой а тут такая подстава.
zzzzzzz К этому и я склоняюсь.
iDarkEmpire Я так понимаю при переходе на ддр5 в любом случаи придется менять мать, но когда этот переход будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
АМД обещала сокет АМ4 с 2017 по 2020 год. По-моему, куда логичнее предположить, что 3ххх настольные процы последние в данном сокете (релиз вторая половина 2019 и между каждой следующей серией больше года проходило). Вангую, что в 2020 выкатят апушки на текущем поколении под АМ4, а зен3 в конце 2020 или начале 2021 уже на новом сокете. АМД так обещания сдержит и проще будет им и производителям мамок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
lameover писал(а):
Как писалось выше, не факт, что останется сокет АМ4.
Как писалось выше, никакие факты на это не указывают. Хотя вероятность конечно не нулевая.
Acdsee писал(а):
Хотел брать 3900 + мать тысяч за 25, но вот сижу думаю. Может стоит взять 3600 + хорошую мать а в следующем году сменить просто процессор?
сам так думаю. 3600+aorus elite. И не факт что замена в следующем году.
lameover писал(а):
Берите 3700х, зачем вам этот 3900х
кеш больше. потанцевал. А 3700 не рыба ни мясо. Т.к. сейчас не имеет реальных преимуществ в играх перед 3600, а в перспективе уступит 3900(и сейчас из-за кеша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
smaximaa писал(а):
Те, кто ждали разгон до 5Гц, разочарование, для адекватных же людей нет
ну моя хотелка, чтобы под отличной водой zen2 достигал мак бустовых частот(4.7ггц) по всем ядрам, хотелка адекватного человека? Но этого и близко нет. Поэтому я несколько разочарован. Но всё равно zen2 возьму, т.к. в интелах я разочарован ещё больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
inkognitto писал(а):
Мне кажется или в dns выросла цена на 3600 уже стоит 17к
Не кажется. Еще вчера oem стоил 15799. Сейчас 16,5. Разбирают же как пирожки. По тесту Олега, мало 3700x, но уже видно что он очень хорош... И судя по всему для обывателя не будет разницы какую память взять, то ли 3000, то ли 3600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
plutonix винда была не в режиме UEFI . Я и снес то ее получается зря - она работала без всяких проблем, думал какие то косяки от старого проца не дают работать райзен мастеру тому же, ну и типа правильней все таки начисто поставить, слишком много отличий. Теперь понимаю что можно было и не сносить. Дайте ссылку на обзор ! У меня почта ничего не стырила, привезли за 12 дней все.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 25.07.2019 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24