Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis Что значит не поднимается ?) Это максимальное, когда выставляется 4Ггц. В простое падает до 2,8 частота и напряжение до 1.18в. Вентиляторы работают через адаптеры на минимальные обороты. При обычных нагрузках выше 65 градусов не поднимается.
Member
Addja писал(а):
У меня выше 3,8 не работал
У меня, как я понял, может и больше частоту брать, но тогда надо СВО ставить. п.с. в любом случае я перфекционист по природе и гнаться за дробными значениями аля 4.1, 4.2 и т.д. не хочу - люблю кратные значения типа 4.0, 4.5 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Vasilis писал(а):
бери во второй камп Xeon Е5450 Е0, веселье обеспечено
Я об этом всерьез задумался. Мать позволяет, на севернике охлад хороший, на мосфетах тоже, да и скучно . Правда он у меня как торрентокачалка и файлопомойка для плеера и тюнера (даже стоит в туалете, что-бы не слышать ). Вот нашел у себя в радикале ностальжи #77 #77
ребят помогите не могу разогнать свой процессор увеличую частоту все сохраняю комп перезагружается и тухнет потом снова включаеться и все как прежде если потом в биос зайти то пишет ошибку в разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Moscow
Всем доброго дня! Хотелось бы узнать потенциал разгона E8400, т.к. имея материнку P41T-C31, максимум что мне удалось сделать - это выставить в биосе значение Bus Speed 342. Даже если на чуть-чуть ещё больше значение поднять, комп отказывается запускаться (циклический ребут) Или может с какой-то другой стороны надо подходить к этому вопросу?
Вложения:
Комментарий к файлу: cpu 2.png [ 53.73 КБ | Просмотров: 1590 ]
Member
TRIPL3 H Если купить нормальную материнскую плату, 4 ядерный процессор(и разогнать его) и 8gb оперативной памяти, то вполне можно жить на 775 сокете. А если добавить сюда ещё ssd и к примеру gtx950 или gtx960, то работать будет даже очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
BE@ST писал(а):
TRIPL3 H Если купить нормальную материнскую плату, 4 ядерный процессор(и разогнать его) и 8gb оперативной памяти, то вполне можно жить на 775 сокете. А если добавить сюда ещё ssd и к примеру gtx950 или gtx960, то работать будет даже очень хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Moscow
нормальная плата с 775м сокетом, 4-ядерный проц и 8гб оперативы DDR2 обойдутся примерно во столько же, сколько стоит простенький системник с i5, но последний будет более производительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
TRIPL3 H 4-ядерный проц хеон или квад? в чем проблема то бери тогда и5. не знаю что там за и5, но врядли он будет на много производительнее, так шило на мыло в лучшем случае. на 775/1 хеоне Е5450 можно неплохую производительность получить и на Р5КС с 8 гб ддр3 разогнав до 4 ггц, но должна быть мать не умоченная и проц удачный.