Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вчера весь вечер угробил, но так и не понял, работает у меня LLC или нет... при выставлении фикс. VCCIN, VCore и VRing ни каких изменений не увидел, кроме как VCore в CPU-Z +1/2... при чем по HWInfo, у меня VIN4 - это VRing, а VRING - хз вообще, что показывает, постоянно держит 1,872... Что может блокировать Vdroop, ака LLC?
Добавлено спустя 1 час 37 минут: ...и возможно ли каким-то способом не имея распаянных/вынесенных точек замера, снять показания мультиметром?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
BY_Pashka писал(а):
он работает только для VRIN, то есть для общего вольтажа в 1,8 вольт.. на VCore не оказывает влияния.
Я это понимаю, VCore и VRing для общей инфы указал... VRIN = VCCIN... т.е. при изменении LLC (в моем случае Vdroop), при фиксированном VCCIN, должен показывать -0,0ХX/+0,0YY значение от заданного, чего не происходит... т.е. выставляя 2,000 я вижу в мониторинге 1,984-2000 и при изменении LLC меняется только минимальный и то на какие-то 0,00Х, максимальный не шевелится, т.е. я не могу "словить" у какого Vdroop минимальное расхождение с VCCIN... вот и думаю... или что-то в настройках BIOS-а не дает ему "плясать" или..?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Волгоград
Всем доброго времени суток! Ребята обновил свой i 5 4570 на i7 4770k. Так же вместо 4 Gb Corsair XMS3 1600 CL9 приобрел 16Gb G.Skill RipjawsZ F3-2133C11-8GZL как и советовали на форуме <3. За все это дело заплатил 15 тыс. р. Прогнал в Cinebench выдал 824 балла вместо 530. Под нагрузкой температура не повышается выше 69. Грузил Ведьмаком в центре новиграда поставил и ушел на 2 часа. (LOL) Так же прогнал в CPU Queen.
Ребята если есть какие - нибудь советы по настройке работы этой конфигурации буду очень признателен. Моя плата MSI Z97 PC Mate. А я полез читать дебри форума, всем спасибо за внимание и за советы.
Member
BY_Pashka эмм... llc, он же vdroop (у msi) помогает минимизировать потерю напряжения (бездействие/нагрузка) и чем меньше эта потеря, тем лучше... у разных матерей уровни llc свои и указанный % не всегда соответствует действительности (как показывают тесты)... вот я и хочу узнать какой vdroop лучше использовать (именно на моей материнке)... отключить его не возможно, т.к. есть выбор или auto или %%... какой уровень выставляет он в auto - не известно...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aggression это неактуально для Хассвелов. На нагрев проца не влияет.. оставь на авто и не парь себе моск. смотри, что бы разница была между VCore и VCCIN 0,5-0,65 (например вольтаж на проц 1,25, IVR- 1,85-1,9), ставь везде фикс вольтажи и будет все ОК
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka Даже в нашей оаборатории Ivan_FCB всегда исследовал LLC при тестировании как материнок, так и процессоров, включая Хасвеллов и думаю не спроста... пока оставил на 75%, после может еще поковыряю... странность в другом, у него при нахождении лучшего, всегда показатели "+/-" от установленного фикса, а у меня только "-"... вот что меня немного ступорит. Про разницу м/д VCCIN и VCore, тоже моветон... т.к. это работает при разгоне только CPU, в остальных случаях (как у меня, например, еще разгон Cache) уже подбирается вручную и формула +0,45-0,50 не рабоотает. PS: Изучение нюансов разгона процессоров Intel Haswell, в "шапке" же есть.
Товарищи, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: имеется мать GA-H81M-S1 (rev. 2.1) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu с пентиумом. идея фикс пихнуть туда что то аля Xeon E3-1231 V3 с алика (само собой в стоке) или Xeon E3-1241 V3 без видео Xeon E3-1246 V3 с видео Xeon E3-1271 V3 без видео и тут встаёт вопрос, а не дороговато ли они стоят или может магазина не знаю нормального с зионами. Можете подсказать если не затруднит.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
С одной стороны, лучший результат по минимальной просадке (пока) в режиме auto, какому LLC он соответствует еще не нашел, но в остальных нет скачков за установленный VCCIN. Другой момент, в режиме auto я прогнал LinX 30 раз с задачей 6144, в остальных по 5 проходов... тоже, скорее всего, влияет на конечный результат. В общем, надо будет запарится, интересно же...
Есть i5 - 4670 не "К" в разгоне до 4.0Гц по fsb105 мать asus z97M plus + 16Gb@2100 #77 #77
есть ли смысл брать мутанта Core i7-4980HQ LGA1150 за 10-11к??? 4790К за 13+ это уже совсем дорогА
или ну их эти 8 потоков и НТ , а потерпеть до райзен 4600
Есть смысл взять 4870hq с простенькой крышкой с ибей за 8600, или 5850hq с того же ибей. 4870hq будет хорош, если взлетит страп, 5850hq - просто неплох, и без страпа - где-то на уровне разогнанного 4980hq.
Добавлено спустя 4 минуты: BY_Pashka, я на 4790k наоборот занижал VCCIN, у меня был 1.71 при 1.39v vcore на 4.8GHz. Чем меньше VCCIN - тем меньше нагрев. Потому если конкретный экземпляр процессора и матплата позволяют - VCCIN надо максимально занижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
STR писал(а):
VCCIN надо максимально занижать.
Увеличение VCCIN понижает на нагрузку на врм платы. Конечно, если у вас какой-нибудь максимус с триллионом фаз - можно и не трогать.
Цитата:
Теперь возьмем данные по потреблению из статьи «Изучение нюансов» и посчитаем нагрузки для серьезного разгона Haswell при потреблении процессором 200 Ватт: 200 Вт / 1.8 В = 111.11 А. Именно высокий ток диктует необходимость большого количества фаз питания для успешного разгона. Забегая вперед, отмечу, что уровень Vccin можно поднимать до 2.4 В (что собственно и было реализовано в лаборатории), тем самым еще более разгружая подсистему питания (VRM): 200 Вт / 2.4 В= 83.3 А
Увеличение VCCIN понижает на нагрузку на врм платы.
Да, всё верно. Если на матплате питальник слабый - вццин надо повышать, если приличный - можно и нужно понижать - т.к. тепловыделение процессора падает прям на глазах. У меня была гигабайт z87x-ud4h, которая прекрасно держала его на 1.7-1.71, и мне думается что 6 честных фаз под радиатором уже будет достаточно под это дело.
Супер Шмель Присмотритесь лучше к модифицированным Crystal Well. Как я уже рассказывал, я взял самый дешевый i7-4860EQ и он связке с простой материнкой на H81 очень неплохо себя показал.
Последний раз редактировалось DeathBringer 23.08.2019 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AntiHero и гости: 38