Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Master180282 Кулер только в пятницу привезут, в субботу будут тесты, а так поставил NB и HT на 2600 без вопросов работает. На ASRock 990 FX Extreme4 на такой частоте даже винда не загружалась.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
M_E_L писал(а):
Master180282 Кулер только в пятницу привезут, в субботу будут тесты, а так поставил NB и HT на 2600 без вопросов работает. На ASRock 990 FX Extreme4 на такой частоте даже винда не загружалась.
Ну у меня тоже работает, просто кто знает в каком состоянии была асрок у предыдущего владельца. Интересно главное под тестами, ждём..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати а на 4000 можешь линкс прогнать, пусть не большой объем, 15000 проходов 20
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Всем доброй ночи. У моего компа такая конфигурация: Материнская плата - GA-MA770T-UD3 v3, Award Modular BIOS v6.00PG.Версия BIOS FC. Процессор - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz Оперативная память DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX -8gb (2*4) Видеокарта - NVIDIA MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr 2gb. Возник такой вопрос: Хочу заменить процессор на AMD FX-8320 Black Edition, BOX, нужно ли будет в данном случае пере прошивать материнку или проц будет работать нормально и на этой версии, и будет ли нормально работать штатная система охлаждения (проц разгонять не буду, комп использую только для игр, наподобие: танков, Football Manager 2012 (кстати в этой игре идет большая нагрузка на проц и в Elite dangerous)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Chingizid писал(а):
Всем доброй ночи. У моего компа такая конфигурация: Материнская плата - GA-MA770T-UD3 v3, Award Modular BIOS v6.00PG.Версия BIOS FC. Процессор - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz Оперативная память DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX -8gb (2*4) Видеокарта - NVIDIA MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr 2gb. Возник такой вопрос: Хочу заменить процессор на AMD FX-8320 Black Edition, BOX, нужно ли будет в данном случае пере прошивать материнку или проц будет работать нормально и на этой версии, и будет ли нормально работать штатная система охлаждения (проц разгонять не буду, комп использую только для игр, наподобие: танков, Football Manager 2012 (кстати в этой игре идет большая нагрузка на проц и в Elite dangerous)?
Вы веткой не ошиблись? Вам в ветку по вашей плате или на её оф.страницу,где четко написано какие процессоры она поддерживает
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Chingizid Неужто так лениво зайти на сайт производителя? Матплата какой ревизии? Третьей? http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3807 Официально Vishera этой платой не поддерживается. В реальности - есть шанс, что заработает (хотя может и не опознаться корректно). Но стоит задуматься об обдуве зоны питания процессора (VRM).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вы веткой не ошиблись? Вам в ветку по вашей плате или на её оф.страницу,где четко написано какие процессоры она поддерживает
Да вроде нет, можно писать и туда и сюда ( а сюда вернее все таки кажется) ведь я про проц спросил, а материнка этот проц поддерживает, поэтому и спрашиваю про прошивку и идущий в боксовом комплекте кулер.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
I.N. писал(а):
Chingizid Неужто так лениво зайти на сайт производителя? Матплата какой ревизии? Третьей? http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3807 Официально Vishera этой платой не поддерживается. В реальности - есть шанс, что заработает (хотя может и не опознаться корректно). Но стоит задуматься об обдуве зоны питания процессора (VRM).
Ну, если бы я в этом разбирался что как, я бы наверное и не спрашивал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Chingizid Award Modular BIOS v6.00PG - это не версия BIOS
Боксовый кулер - наврядли, хотя я не знаю характер нагрузки в этих играх. Когда месяц назад тестировал танки на Xeon 771>>775, там лишь одно ядро были загружено, остальные три - 5-30%. И это - в паре с Radeon 280X. Но вместо боксового кулера лучше попробовать подобрать что-нибудь в районе тысячи-двух. Спросите в этой теме. Но сначала, убедитесь, что проц работает в Вашей плате.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
так же в НИКСе есть подтверждение поддержки FXсов да и на VRM надо ставить радиатр а то его там совсем нет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Chingizid писал(а):
Процессор - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz Хочу заменить процессор на AMD FX-8320 Black Edition, BOX, нужно ли будет в данном случае пере прошивать материнку или проц будет работать нормально и на этой версии, и будет ли нормально работать штатная система охлаждения (проц разгонять не буду, комп использую только для игр, наподобие: танков, Football Manager 2012 (кстати в этой игре идет большая нагрузка на проц и в Elite dangerous)?
Не страдай ерундой - разгони свой феном до 4 ГГц и радуйся жизни. А FX-8320 без разгона в танках хуже чем Phenom 955 может быть, тем более на такой материнке.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
А FX-8320 без разгона в танках хуже чем Phenom 955 может быть, тем более на такой материнке.
Ну ну Phenom II и не быстрее FX, даже при равных частотах всех параметров. А учитывая, что у FX-8320 частоты ядра и КП изначально выше + есть турборежим, то феном будет явно позади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну ну Phenom II и не быстрее FX, даже при равных частотах всех параметров.
Твоя диаграмма конечно же очень яркая и позитивная, ноо без расшифровки она бесполезная.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А учитывая, что у FX-8320 частоты ядра и КП изначально выше + есть турборежим, то феном будет явно позади.
1) сомнительно стабильно ли будет 8ми ядерник работать на той мамке, но это не важно изза пункта 2 2) биос не поддерживает 8320, возможно оно даже не включится (и это нереально тупо учитывая поддержку 8120) 3) как я писал ранее феном легко разгоняется до 4 ГГц, и я щитаю менять его на 8320 без разгона глупо (учитывая направленность на не очень современные игры)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS На счет диаграммы почитай FAQ, там есть пост с подробным описанием. На счет материнской платы и поддержки процессора, мне всеравно что у него там, ибо здесь не место для этих разговоров, есть соответствующие ветки по материнским платам.
VINRARUS писал(а):
3) как я писал ранее феном легко разгоняется до 4 ГГц, и я щитаю менять его на 8320 без разгона глупо (учитывая направленность на не очень современные игры)
Ты действительно думаешь, что те кто разгоняли Phenom II, будут потом просто сидеть на стоковом FX?
Ты действительно думаешь, что те кто разгоняли Phenom II, будут потом просто сидеть на стоковом FX?
Нельзя просто так взять и разогнать FX 8xxx. #77 Сам же знаешь это прекрасно.
Последний раз редактировалось VINRARUS 16.12.2015 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Hump, TRYER и гости: 21