В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте, я к вам с проблемой. Весь инет перерыл, уже в отчаянии, не знаю в какую сторону копать. В общем вчера пришел наконец то долгожданный E5450 (степпинг C0), ну я радостный установил его в мать (ASUS P5N-D), поставил модифицированный биос, все замечательно запустилось. Даже был удивлен что все идет так гладко! И как вы думаете, что дальше? Бсод. Ок, думаю, ну может один раз. Не тут то было. Система начала сыпать бсодами каждые десять минут. Бсод: MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001A. Прогнал стандартной шиндосовской утилитой "Средство проверки памяти Windows". Выдал сообщение о неисправности. Прогнал мемтестом - БЕЗ ОШИБОК. Под Windows 7 бсоды каждые десять минут, под Windows 10 - каждые пять часов. Что самое интересное, под убунтой все ультрастабильно, никаких подвисаний, никаких ошибок ВООБЩЕ. Менял плашки памяти местами, протирал контакты - никаких изменений. Вставлял другие плашки памяти, в работоспособности которых я уверен на 100 процентов - без изменений, система как сыпала бсодами, так и сыплет. Помогите пожалуйста, уже руки опускаются, не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
devl547 писал(а):
Это частота I/O. А частота самих микрух памяти - 333 :P
Если уж по Гамбургскому, то для DDR2-667 частота самих микрух памяти будет ~166(667/4). Для DDR3 делить на 8.
amigo12 писал(а):
хорошенькое дело, свои кривые руки сваливать на чужую некомпететнность , если делюкс не стартует то или память авно или синхрон включен. 400 шина память 960 должно стартовать с пл8.
Не должна, а всего лишь может. По умолчанию 10. #77 Boost в ASUS-ах пряшет от этих значений. У меня для 400 FSB и 1000 памяти PL=6(буст в биосе 2).
ALL заканчивайте бредить синхроном выделяя его в какой-то особенный режим. Этот режим абсолютно не выделяется среди всех остальных, ну единственно, что для рассматриваемой платформы это самая минимальная частота памяти. Ну в разгоне с DDR2 для многих и единственный режим.
kot318 По скриншоту у Вас всё поддерживается, в том числе и плавающий множитель. А что с температурами? Вы кулер то подключили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
l33tneko память в каком соотношении с частотой FSB работает? проверяли планки по отдельности мемтестом? сбрость биос, попробовать прошить повторно, если не устранится, прошить другой мод биос. но похоже память битая: http://www.cyberforum.ru/bsod/thread445179.html
Sultan_SPb, настройки памяти стоят в автоматическом режиме. Сейчас буду прогонять планки по отдельности. А другого модбиоса под P5N-D, скорее всего не существует, но я поищу тщательнее.
Цитата:
но похоже память битая
Странно. Я вставлял другие плашки памяти которые долгое время работали у меня стабильно (но были заменены по причине малого объема памяти на более емкие) и был ровно такой же результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
DreamtoS771 писал(а):
Boost в ASUS-ах пряшет от этих значений.
почему же тогда в номинале на авто у меня ставится 7 пл. и помоему на всех платах так было, 333 шина, память 800 пл7.
DreamtoS771 писал(а):
заканчивайте бредить синхроном выделяя его в какой-то особенный режим. Этот режим абсолютно не выделяется среди всех остальных, ну единственно, что для рассматриваемой платформы это самая минимальная частота памяти.
ага и минимальная производительность с максимальным разгоном/тепловыделением при разгоне до 450 шины при памяти в синхроне у меня стартует только на пл 10, а при памяти 1080 стартует и стабильно работает на 8ке что сказывается на итоговой производительности. единственно что раньше я всегда это делал на страпе 333, а на 400 так и не попробовал, может с ним пл можно убавить в синхроне, но экспериментировать и ловить чэ, сбрасывать биос и вытыкивать железо пока нет желания.
DreamtoS771 Спасибо, познавательно. tRD, значится... amigo12 Спасибо, познавательно. Видимо, между 4-й и 5-й версией аиды сильной разницы в тесте памяти нет (только в копи вылезла некоторая разница). Жую шляпу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Прювет всем! Только что общался с покупателем зиона 5460 и p45 NeoF. Заднюю планку забыл отдать и он всё не может за ней приехать. Так я ему ради интереса предлагаю комплект на i5-760, а он мне: "Какой? Первого поколения? А, ну так он же даже слабее зиона... " Такие дела