Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 34
Несколько страниц назад я коротко объяснил как пользоваться составом от роккита для снятия припоя и да...это не ртуть!Окончательная полировка делается пастой ,,Блитц,,
Сделал рескальп, ЖМ съел остатки старого припоя с камня. Думаю взять у роккитов крышку и состав для снятия (последний пригодится ещё). В РФ, судя по всему, через посредника? Не нашёл нас в списке стран...
bumer525sl писал(а):
Несколько страниц назад я коротко объяснил как пользоваться составом от роккита для снятия припоя и да...это не ртуть!Окончательная полировка делается пастой ,,Блитц,,
Листал в метро тему с телефона, в тот раз не заметил. Сейчас вижу, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 34
[quote="anachoreo1"]Сделал рескальп, ЖМ съел остатки старого припоя с камня. Думаю взять у роккитов крышку и состав для снятия (последний пригодится ещё). В РФ, судя по всему, через посредника? Не нашёл нас в списке стран...
Первые разы продавец(несколько лет назад),высылал мне напрямую,а вот уже больше года как приходится покупать через посредников.Продавец молодец,сам подсказал через кого надо оформить.Он не виноват,это политика его государства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2019 Откуда: Сибирь
скажите есть резон менять заводской припой на жидкий метал. проц 9600к кулер. Macho Rev.B ? сколько градусов можно выиграть будет ? или не стоит этим заниматься на воздушном охлаждении ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Setup99 это все-таки припой, а не термо-непойми что :) Но вообще да, если не гонять стресс-тесты (где каждый градус имеет значение), то достаточно оставить как есть.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Для информации. Процессор Intel Core i3-550 (SLBUD) сокет 1156, перегревался и всё тормозило и глючило. Пришлось снять крышку. Под крышкой два кристалла. Первый собственно ядра, второй графика + контроллеры памяти и PCI-E. Меньший по площади кристалл, видимо с ядрами, на нём припой. Температура плавления около 170 град.С. Больший по площади кристалл, на нём тонкая термопрокладка. Термопрокладка уже сухая совсем. Видимо из-за неё перегрев. Всё счистил, буду наносить MX-4 на оба кристалла.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, sunmen и гости: 37