В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Атлон на ФМ2 3100Мгц (A8-7600) с памятью 1600 в Винрар32 кажет 2675 попугаев. При установке дистрибов игр на десятки гигов примерно одинаково по времени с ксеоном 3000-3600. (в обоих случаях установка на SSD) Хм, у тебя частота проца на 29% больше, а результат больше на 53%. 15% за счёт в полтора раза более быстрой памяти?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Brod WinRar 5,31 дык, с сокетом АМ3 зачем сравнивать-то) И вообще, зачем тут ФЬВ в ветке? Если на то пошло, я могу за бабосы проапгрейдиться до 1150 и не напрягаться вообще. А тут идет разговор о почти бесплатном апгрейде. Продаешь свой старый проц, покупаешь новый за 2500 и радуешься. Не понимаю, причем тут Непроизносимые 3 буквы. Dart-s Память китай DDR2 800 на частоте 890 6-6-6-18 angr у нас прослеживается прямая зависимость производительности даже не от частоты проца, а от памяти!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: devl547 круто, зиончик с ддр3 уделывает ФЬВ А10 за 10 килорублей забавно
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: angr кстати, как это без фоновых процессов? надо что-то отрубать? просвети плиз!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
tuningstar писал(а):
Не понимаю, причем тут Непроизносимые 3 буквы.
tuningstar писал(а):
А тут идет разговор о почти бесплатном апгрейде.
Это так же касается и Am3. Upгрейд возможен даже за меньшие деньги и доступен линейный прирост производительности от безпроблемного разгон до 4200.
tuningstar писал(а):
круто, зиончик с ддр3 уделывает ФЬВ А10 за 10 килорублей
Не за 10к, а за 6к 860К, так как у A10 ещё и встройка есть. Сечёшь разницу? И потом, ты видел, какая частота у A10-7850 у devl547? Она штатная, что не скажешь про твою частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
tuningstar писал(а):
уделывает ФЬВ А10 за 10 килорублей
Я его за 5500 брал до роста цен, если быть точным. Потолок адекватной частоты у моего экземпляра ~4700. А что у квада в 7zip, кстати? Потому как формат rar в 2016 году только маргиналы используют.
KrAzY писал(а):
15% за счёт в полтора раза более быстрой памяти?...
Очень может быть) Сунги 1600@2400CL10 столько же выдавали.
Потому что не гонится. Жрёт тоже не намного меньше ксеона. Что лично меня шокирует. Почему я не на ксеоне, а на ФМ2? Главная причина - потому что на ксеоны нет маленьких м.п. (даже обрезки большие). devl547 в 7z такой же версии как у тебя на скрине прирост практически пропорционален частоте, влияние памяти на порядок меньше. упаковка 9200, распаковка 10000. Я про фм2, ксеон пока что "вне зоны доступа"
Member
KrAzY писал(а):
Потому что не гонится.
В относительных величинах - нет. А так - +1ГГц относительно стоковых не-турбо 3700 можно взять. Правда это один фиг не помогает модульной архитектуре быть быстрее квадов и феномов. Я буду сейчас потихоньку опять собирать себе на кваде и фене системы на поиграться.
KrAzY писал(а):
Жрёт тоже не намного меньше ксеона. Что лично меня шокирует.
Я для 4ГГц выставил напруги на 0.15 меньше стоковых с соответствующим снижением нагрева и жручести.
Member
tuningstar писал(а):
вот 7zip
Ок, спасибо. То есть реально в большинстве задач даже квад будет лучше нынешних Kaveri. Даже с учётом 4200 на кваде и 4500-4600 на 860k. Эх, надо будет прикупить Athlon 845k. Хотя ИМХО, он не сделает такого уж рывка.
Member
devl547 Всегда пожалуйста Мне самому стало интересно - сделал тест общий:
E5450 LinX/WinRar/7Zip
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: здесь я выгрузил все из трея. Подозреваю что можно там еще с процессами на вин10 поколдовать, но я ж не олимпийские рекорды покоряю, а просто спортивный интерес, сравнение.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: раньше был поклонником ФЬВ, но в последнее время их процы скатились, имхо, в нечто похожее на уг... А какой был азарт, когда разгонял К6-2 233 до 450 Мгц
tuningstar писал(а):
но в последнее время их процы скатились
А сам сидит на допотопном 775, когда младший FX-4300 будет везде шустрее в игрушках даже с 750ти. Люди, прежде чем что-то писать, подумайте 10 раз. А то иногда ваши слова ну совсем с логикой не дружат #77
Member
Brod мне все равно, что там быстрее на 10%, даже если и так - канителиться с заменой моего отличного комплекта на хз пойми что б/у - не хочу Billy1980 круто вото оно - преодоление бутылочного горлышка! да и сержанты в забродах теперь ничего и не смогут возразить
tuningstar писал(а):
в нечто похожее на уг...
до декабря 2014 за цену fx-6300 4кР аналогов по производительности от штеуда просто небыло. Он в пух и прав бил и бьёт 1150 i3 в игрушках, которые стояли от 5кР. Конечно, над 6300 нужно поработать в разгоне, памяти и NB. Но на 4700 он надерёт любому i3 4 поколения. Увы, с падением рубля цены на цп amd повысились поболя по сравнению с цп intel http://club.dns-shop.ru/Bitterleaf/blog ... %B5%D0%B9/
Последний раз редактировалось Brod 10.02.2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Brod, у меня сейчас сугубо потребительское отношение к моему разогнанному компу. Вот сегодня вечером цифранул 2 видеокассеты, и перекодил, вчера работал днем и играл вечером... Тащит, не глючит, электроэнергию не жрет как электрообогреватель ФЬВ, - мне больше ничего и не надо. Систему с ФЬВ вместо процессора я впредь не хочу