Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Есть ли смысл скальпировать профильный 8700К, экземпляр так себе берет 4.5 ггц при 1.2в, 4.6ггц при 1.26. Есть ли смысл в скальпе или не заморачиваться? Сейчас в linx при 4.5ггц и 1.2в имеем 82-84 градуса под профильным IH4700.
При таком использовании, возможно, смысла и нет. Свой я сразу скальпанул, но он и работал на 4.9 (уже на воде). (Мне тогда делать нечего было, и скальпанул вообще всё, что было дома. Даже celeron какой-то 😂).
Member
sergred Он и так не шумный, а же на нем не linx гоняю круглыми сутками. Просто я думаю если он 4.6 со скрипом взял, то выше уже будет наверное с совсем конскими вольтажами.
Member
Qvak Я понимаю. Максимальный разгон не было возможности проверить из- за упора в температуру. Поэтому я думаю что дополнительные 200 mhz не стоят гемороя со скальпом.
Qvak Единственный геморрой - это то, что нужно потратить деньги на скальпатор и жм. Делается всё довольно быстро и легко. Если есть какой-нибудь старый проц, можно потренироваться на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
А подскажите, пожалуйста, кто из форумчан занимается скальпированием 9900к за деньги? А то что-то самому ковырять с припоем желания нет. Тем более экономии не вижу, исходя из выше озвученных цен в 2000р. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
tending_to_infinity, в дефолт-сити, или где? Если да, то по крайней мере раньше этим занимались Sabius и Atheros
stiffmaster писал(а):
Максимальный разгон не было возможности проверить из- за упора в температуру. Поэтому я думаю что дополнительные 200 mhz не стоят гемороя со скальпом.
Скальп позволяет выиграть обычно 20-25С у 8700K. При таких напряжениях (1.2-1.4В) как правило следующие +100МГц требуют поднятия напряжения на 0.05-0.07В. Тестовой перформы хватает для охлаждения 8700к со скальпом при напряжении 1.45В. Пальцевнебовое предположение: твой проц со скальпом под нынешним охладом с теми же температурами сможет работать на 4800-4900 при 1.35-1.45В. Стоит оно того, или нет - это уже каждый сам решает. Многие выбирают некий средний вариант - типа +100МГц относительно варианта "до скальпа", снижение температуры градусов на 10-15 и снижение оборотов вентиляторов (установку более тихих/малооборотистых вентиляторов).
losinka писал(а):
Ребят, вопросы по i9-10980xe: - Kто-нибудь его уже скальпировал? Чем именно? - Что под крышкой: паста, или припой?
Точной инфы пока не нашел. Видимо ждём видео от Der8auer...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
TyPuCToZ писал(а):
в дефолт-сити, или где? Если да, то по крайней мере раньше этим занимались Sabius и Atheros
Если дефолт-сити это Москва, то да, туда я доеду при необходимости. Спасибо за инфу. А вообще вчера весь вечер ковырял СО (стоит deepool cptain 240) и что-то не уверен, что с ней будет польза даже от скальпа. Может посоветуете? Ситуация при запуске Linx 0.7.0 такая, что половина ядер уходит в троттлинг почти сразу после нажатия кнопки старт. Температура ядер через 20 секунд приходит к 97. Напряжение показывает в HWInfo на всех ядрах выше 1,4В. Не может ли быть, что проблема именно в неверном повышении напряжения на ядрах МП? Причем разгона то нет у ЦП (9900К и Asus XI hero).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Есть ли смысл скальпировать профильный 8700К
Думаю есть, только если хочешь тотальной тишины и минимальной температуры проца. Например после скальпа я на своём температуры больше 50, грубо говоря, не видел вообще, если конечно не считать при тестах. В той же БФ5 например если и бывает 51-52 то это очень редко. Это при оборотах кулера 65%, и то эти обороты выставляю специально т.к. кулер на вдув. Скальп делал чисто из спортивного интереса и получения некоторого опыта, а после того, как наигрался в разгон забил. Сейчас даже и не вспомню на какой частоте и с каким вольтажом мой проц вообще работает.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, Ytros и гости: 15