Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST писал(а):
Я не гнал до максимума. Хотите сравниваться - вот пожалуйста.
я тоже не гнал до максимума, думаю логично сравнивать на равной частоте шины и частотах проца. а так там резалт на 529 шине и память 5 6 5 8 такой как у меня на 470 шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
я тоже не гнал до максимума, думаю логично сравнивать на равной частоте шины и частотах проца. а так там резалт на 529 шине и память 5 6 5 8 такой как у меня на 470 шине.
Странно, Вы хотите сравниваться со мной потому, что знаете что по некоторым параметрам обходите меня, зато не хотите сравниваться с другим человеком, хотя у него тоже 1:1. У меня ПК настроен на тихую работу, а не максимально быструю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
вы утверждали что толку от ддр3 немного, потом спрашивали, есть хоть 10%, когда я предложил выяснить сколько процентов, то вы сразу в кусты.
Это Вы ушли в кусты тогда, когда старенький выложил результат, ушли и сейчас. Его результат никто не обогнал тут и все пытаются не вспоминать лишний раз, чтобы забылось, т.к. все шаблоны рвёт у людей.
Member
BE@ST бугага какой результат, у меня в винраре результат на единицу выше, причем на вменяемой частоте шины, которую можно использовать на постоянку. а за резалт разгона я не вижу какогото невероятного достижения, образно говоря я еду 100км/ч на 4ой передаче и старенький 99 но на 2ой с оборотам двигла 8000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Remarc писал(а):
есть проц e8600 он 4500 берет при 1,6v выставленных в биосе и выше ни как не гонится (биос мониторинг показывает 1,54v)в интелах не разбираюсь,но как понимаю это неудачный экземпляр?
вопрос еще актуален,что еще можно подкрутить?может выйдет еще поднять частоту,доска ga-p35-ds3
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
День добрый, Имеется https://www.asus.com/ua/Motherboards/P5G41TM_LX3/ и Q9400, но гнать пока боюсь, не уверен в возможностях платы. Какой разгон можно попробовать вытянуть, да бы не угробить ничего(не моя техника и с 775ым первый раз сталкиваюсь)? Пока не гнал, нормальный БП в дороге, просто предварительно хочу прикинуть что может получится. Охлад нормальный, 130W обещает рассеять без проблем. Есть ли смысл и потянет ли плата Ксеон(мод)? Планируется работа в связке с гтх 660. Благодарю за любую помощь
Member
ultrafx на каком и3? если б он был так хорош зачем тогда барть и5 и выше? я озвучил то что услышал от тех кто тестировал этот проц. думаю все равно на и3 просадки будут в процессорозависимых играх.
ultrafx писал(а):
ЗЫ. Ах да, это же у вас там на C2D в дотан и контру играть невозможно, не узнал сразу.
ты попутал опять, я вообще в эту фигню ни разу не играл, видимо пора отправляться к врачам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Vasilis писал(а):
на каком и3?
Обычный i3-2100. Проходил на таком игру и никаких фризов не было, хоть и работал процессор на пределе.
Vasilis писал(а):
если б он был так хорош зачем тогда барть и5 и выше?
Для комфорта, для работы, для понтов. Кому что. Core i5 и Core i7 могут в определенных играх давать буст, но это никак с фризами не связано. Просто более высокий показатель кадров. И то не факт, что это будет зависеть от количества ядер. Скорее от частоты и поколения. Думаю, что в играх в большинстве случаев, и даже наверное в GTA5, i3-6300 будет быстрее, чем, например, i7-2600 или вообще какой-нибудь i7-860.
Vasilis писал(а):
я озвучил то что услышал от тех кто тестировал этот проц. думаю все равно на и3 просадки будут в процессорозависимых играх.
Может быть. Но просадки - это все же не фризы. Я вам исключительно по поводу фризов сделал замечание.
ultrafx писал(а):
ты попутал опять
Попутал. Просто вы тоже параллельно участвовали в разговорах о C2D против C2Q (Xeon).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Обычный i3-2100
это ни о чем не говорит, незнамо на какой видяхе, незнамо на каких настройках, конечно можно пройти с горем пополам игру 30-40 fps пожертвовал львиной долей настроек. сомнительное удовольствие.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Vasilis И какая связь между частотой кадров и фризами? Да, я могу хоть с горем пополам пройти на 30 кадрах, хоть без горя на 60. Фризы то тут при чем? Уже и видеокарту тут при плели ни к селу ни к городу. Вы же сами начали с утверждений, что фризит (у кого-то там) из-за процессора, при чем здесь видеокарта? Я проходил с максимальной дальностью прорисовки (в т.ч. увеличенная дальность прорисовки) и населенностью города. Не думаю, что прочие настройки влияют на процессор.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Процессорозависимость — весьма занятная вещь. И в каждой игре она проявляется по-своему. Вот GTA V остро реагирует на количество реальных ядер и общее количество потоков. При установке максимальной дальности отрисовки графических объектов Core i3-6100 «задыхается». Этот чип не спасает даже его высокая тактовая частота.
Но вот посмотрите как он себя ведет в бете Division в связке с gtx 970. Видно как камень загружен по полной и наблюдаются вымораживающие фризы, при таких условиях не о какой комфортной игре и речи быть не может, нет будущего у i3. Вы даже скайп во время игры не сможете включить, лагодром Вам обеспечен.
не вижу ничего плохого в том что посоветовал и5 вместо и3. не все же такие богатые чтоб покупать дешевые вещи.