Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Уходишь от ответа ,посты подтираешь,теперь выдумал как не отвечать за базар - то в ветку линпака шлёшь - то теперь в ветку "энергопотребления" Скинуть тебе с полдюжины скринов где ты в свое похабной манере требуешь от меня расчётов по энерггопотреблению? Я тебе их дал. А теперь ты сам себя опустил - и извиняться твоя "толстая кишка" не намерена. зы - это твоими словами. Будешь удалять скрины, не принесёшь извинений, отправлю администрации. Я предупредил.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если добавишь напряжения отлично видно, что горяч тот процессор у которого большая частота и большее напряжение.
а чего это у него - у твоего так пропагандируемого низковидового такое напряжение? а? И частота там везде наложена на одинаковую линию - точки соответствуют частоте и температуре. Читай статью - что IN ссылку дал. Оттуда такая форма линий. Очередная "штанга" C_i_t_r_u_s
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: а теперь смотри ненавистный тебе график, что ты подтирал не раз - это мои замеры, ничего не напоминает? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko У меня своя голова на плечах есть, как надеюсь и у многих других. Общее мнение, что низкий вид лучше высокого только подтвердилось по этим результатам. Из таблицы отлично видны, что низковидные процессоры пошли заметно дальше своих высоковидных собратьев. А также видно, что в стоке низковидные процессоры потребляют меньше, чем более высоковидные. И отлично видно, что температуры процессора и потребление тока зависят именно от того какая частота процессора выставлена и сколько подано напряжения на ядро.
Не виляй - выпиши цифры в стоке - и цифры в разгоне. Тебе график температур понятен? Или тебе напомнить мою "теорию"? Низкий вид - более горяч в разгоне, более круто поднимается температура, худшая дельта, раньше наступают тормоза матери. и касается это изначально - любительского разгона до 5000 и для возможностей воздушного охлада Про более холодные на низких частотах процы - я тебе - а не ты мне говорил. И на моём графике - это давным давно отражено.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Общее мнение, что низкий вид лучше высокого только подтвердилось по этим результатам
Не выдавай желаемое за действительное.. Где лучше, - ещё раз выпиши цифры в минимуме - и в разгоне. Самый лучший там проц с высоким видои 1.35.
Где мои графики, с расчётами - где ясно видно совпадение моей теории с реальными замерами в таблице IN ?
Добавлено спустя 57 секунд: C_i_t_r_u_s ты хамил здесь и лгал - давай здесь и извинения. Нефиг загонять тему к чёрту на кулички
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: А то как "в унитаз теорию сливать" - и "опускать" так ты горазд, а как сам слился и оказался возле параши - так отвечать не способен. говорю на основании твоих
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Victor Kokoshko откуда ты снова циферки то взял? Ты про утечку токов то знаешь? низковидные всегда стреляли лучше в разгоне. Это и я подтвердить могу. Так как камней через мои руки прошло не мало.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Я вот сижу со своим FX8350 высоковидным (1.4в) и думаю как мне хотя бы взять 4.8ггц при этом напругу нужно выставить выше 1.55в при этом нагрев и потребление сильно увеличиваются да и не хочется сильно превышать допустимый порог напряжения. Мне такой расклад нафик не нужен, буду сидеть на 4.7ггц вот и высоковидный проц . Был бы низковидный спокойно можно было бы брать и выше частоту кулер позволяет и напруги были бы не высокие.
qefir писал(а):
в таблице смотри 3 4 5 камни особенно сравни 4 и 5 , третий низковидный, и пошел дальше в разгоне. Твоя теоремка разбита в пух и прах
сам ты, вместе с цытрусом в пухе и прахе. возьми кальткулятор, там есть кнопочки. посмотри в табличку. цыферки что в табличке - надо те же самые понажимать в калькулятое посредством знака умножить. Если не ошибёшься, може получатся вот такие результаты
devl547 писал(а):
Сейчас он про нагрев втирать будет.
и вотру третий низковидный, и пошел дальше в разгоне. какой ценой? #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Victor Kokoshko писал(а):
сам ты, вместе с цытрусом в пухе и прахе. возми кальткулятор, там есть кнопочки. посмотри в табличку. цыферки что в табличке - надо те же самые понажимать в калькулятое посредством знака умножить. Если не ошибёшься, може получатся вот такие результаты
так ты сравнил 3 камня в таблице?
Victor Kokoshko писал(а):
и вотру
втиралка то выросла?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
qefir писал(а):
втиралка то выросла?
Чувствуешь? как тебе?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Мне такой расклад нафик не нужен, буду сидеть на 4.7ггц вот и высоковидный проц . Был бы низковидный спокойно можно было бы брать и выше частоту кулер позволяет и напруги были бы не высокие.
напруги были бы не высокие. - посмотри таблицу - где самые высокие напруги?
qefir писал(а):
Подсказка, смотрим на вид, смотрим на амперы, смотрим на вид и снова на амперы.
вот и переведи частоту 4700 - на 4600 - это просто. Итак - цыфру в студию - простая задача. Сколько будет ампер на частоте 4600 - у проца что обсуждается - номер 3.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Как не высокие! 1.56 минимум нужно уже много! Я рисковать камнем не хочу.
я ж тебе про то. для вида 1.3 понадобилось 1.55 - чтоб взять 4700 - и 342 ватта - а из розетки - ещё больше....
Откланиваюсь, товарисччи Может до завтра. Скрины сделал, а то как только меня нет - цытру всё подотрёт, и так пришлось пересчитывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Итак господа вопрос. У меня плата ASUS M5A99X EVO rev. 1 она поддерживает все FX кроме с буквой E, а ASUS M5A99X EVO rev. 2 - поддерживает (данные с сайта АСУС). Я приобрёл FX-8320E - а плата его оказывается не поддерживает! Можно ли мне поставить этот процессор в мою плату, запустится ли компьютер и если запустится то как он определится - как FX-8320? А так же есть ли риск потери процессора или материнки в результате данной операции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Доктор лектор писал(а):
Я приобрёл FX-8320E
Доктор лектор писал(а):
Доктор лектор
Мать честная, док.. Ты не приболел?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Доктор лектор писал(а):
А так же есть ли риск потери процессора или материнки в результате данной операции?
Не, нету.
Доктор лектор писал(а):
Можно ли мне поставить этот процессор в мою плату, запустится ли компьютер
Да, а вот как определится - хз. Но должен работать нормально. Я в обновлениях BIOS на R2.0 не вижу спец. изменений для поддержки новых процессоров, да и биос последний вышел ещё до их анонса.