Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
aggression при мин. состоянии 100% напряжение тоже сбрасывается, не сбрасывается VID - ранние версии HWInfo(до 5.54 для моего проца\матери) это показывали, в более свежих же там Core VID и Vcore всегда равны(ну, без учета разброса из-за задержек).
Сегодня я наконец нашел условия неограниченного увеличения множителя Turbo Boost у процессоров я ядром Crystal Well - для этого нужен холодный старт системы при отсутствии какого либо загруженного микрокода. После разгона можно загрузить наисвежайший микрокод и пользоваться. После обычной перезагрузки уже ничего не выйдет, нужно выключать компьютер. Возможно, поможет с оставшейся проблемой микрокод версии 0x01 (для CPUID=0x40661), но я его не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс Фото: 2
aggression, это было бы позорище. В данный момент стоит только поднять множитель проца (относительно стока), как напруга перестает меняться. Почитаю обзоры на плату, я походу что-то забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
День добрый всем! Большая просьба помочь определиться - стоит ли апгрейдиться, и если да, то на что. На данный момент есть s1156 i760, разогнанный до 3,8ГГц, память DDR3 4*4ГБ с разгоном до 1950МГц, кулер Mugen2, видяшка GTX960. В принципе - все устраивает… Но валяется пара б/у материнок на s1150: Gigabyte GA-P85-D3 и Asus H87-PLUS. Т.е., если купить только б/у процессор, то смогу перейти на более современную платформу. И вот вопрос: получу ли я прирост производительности при таком апгрейде, и если да, то с каким CPU? Смотрю на i5/i7/Xeon… Просьба подсказать: Какой-либо i5 без К - даст прирост производительности? По частоте то потеряю... Если брать с возможностью разгона - высок ли шанс того, что он будет деградировавшим, или еще что (не особо разбираюсь)? Стоит ли в принципе рассматривать покупку Xeon, например с Алиэкспресс? Может стоит смотреть на Crystal Well (но по ним для меня все сложновато, боюсь что не учту нюансов)? i7 б/у как-то дороговаты...
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с вопросом потребления не разогоняемого i5-4440. Интел говорит что максимальное потребление 84вт, при этом в стресс-тесте потребление не превышает 31вт. Есть предположение что он работает в пол силы, если так можно выразится. Множитель в BIOS - 33, в стресс-тесте такой же. Создал отдельную тему, но никому не интересно i5 4440 в стресс-тесте потребляет всего 31w
Только это и стоит. Правда, Gigabyte GA-P85-D3 для него может не подойти. Asus H87-PLUS выглядит более предпочтительнее. Сколько сейчас Ваш текущий процессор показывает в тесте CPU-Z и Passmark?
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: jeksonbara Покажите скриншот HWMinitor под нагрузкой.
Gigabyte GA-P85-D3 ….. да и она имеет всего 2 слота для памяти
Не, у нее 4 слота
Почитал по Crystal Well. Честно говоря - скепсис увеличился только: купить - очень сильно с трудом; возможны несовместимости; надо будет самому "скальпировать"; крайне аккуратно ставить и пр. Я не настолько разбираюсь и горю энтузиазмом, чтоб все преодолевать...
У меня на i7-4860EQ@3.6ГГц: Passmark - 11070, CPU-Z - 404/2021
DeMo_azov писал(а):
Почитал по Crystal Well ... Я не настолько разбираюсь и горю энтузиазмом, чтоб все преодолевать...
Сейчас все уже упростилось.У продавца с eBay goblinlab процессоры уже с ЖМ, не смотря на картинку в объявлении. Цены снизились (свой купил в итоге за 90$ с бесплатной доставкой) и тем более нет смысла брать старшие модели для non-Z чипсетов. Оптимальные для покупки - это i7-48xx. Единственная "трудность" - найти ключ или отвертку Torx T20
Вы бы для начала запустили или только Stress CPU или Stress FPU в AIDA... вы отметили все галки и первым у вас идет тест Stress GPU!
Если отдельно стресс-тест CPU, потребление падает до 27вт. Нагружая LinX 0.6.4 - до 38вт. Выкладываю скрин HWMinitor под нагрузкой, а также тест производительности в AIDA64 моего экземпляра в сравнении с тестом найденного в сети https://www.citilink.ru/catalog/compute ... /rev21378/
В догонку, растолкуйте на счет температуры, в спецификации -72.72, в аиде максимальная 100. Какой установить температуру защиты в биос, 80 будет много?
jeksonbara Ничего удивительного на скриншотах не вижу. Так и должно быть на таких частотах, напряжениях и нагрузках. Тем более, что память в одноканальном режиме работает. Сделайте скриншот HWMonitor в середине цикла LinX 0.7.x Должно получится около 55-60 W.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
jeksonbara писал(а):
в спецификации -72.72, в аиде максимальная 100.
Первая величина - это Tcase, а вторая - Tcc (Tjmax). P.S. BIOS тоже стоит обновить.
В догонку, растолкуйте на счет температуры, в спецификации -72.72, в аиде максимальная 100. Какой установить температуру защиты в биос, 80 будет много?
Что-то я не припомню чтобы у хасвелов температура tjmax настраивалась в биос. Оставьте в авто, скорее всего это доп. функция материнки, которая скорее всего завязана опять же на датчики материнки а не проца. Защита срабатывает на 100С по датчикам DTS (температура ядер). Так должно быть. Температура "в спецификации" - так называемый tCase к показаниям датчиков отношения не имеет (внимания на нее не обращайте) - замерена в лабораторных условиях на крышке процессора в момент достижения на ядрах температуры tjmax. Для вас есть температура цифровых датчиков Core 0/1/2/3 и IACores, Package, GTCores.
Кстати TDP ("максимальное потребление которое говорит интел") тоже к реальному потреблению отношения не имеет. Часто у младших интелов реальное потребление энергии ниже заявленного, тем более ниже если не используется встроенная графика (TDP учитывает потребление интегрированного видеоядра). Но бывает и наоборот. Так что эта информация в целом ниочем. Смотрите реальное потребление по датчикам.
Ничего удивительного на скриншотах не вижу. Так и должно быть на таких частотах, напряжениях и нагрузках. Тем более, что память в одноканальном режиме работает. Сделайте скриншот HWMonitor в середине цикла LinX 0.7.x Должно получится около 55-60 W.
Память в двухканальном режиме работает. LinX все, что выше 0.6.5 почему-то выдает ошибку.... но я не думаю что это изменит ситуацию. Пока обновляю Windows до SP1 и net framework. С температурой все понял, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Ну так может срабатывает ограничение по мощности и току при тестах? По этому и множители не на полную. Может в биосе заниженные(неверные) лимиты стоят?