Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Proudek тут посыл в том что хепер как раз сам наяривает некисло энергии, хотя 6+2 плата это не четырехфазки стандартные должна потянуть по идее, думаю все же проблема в саппорте разгона от материнки питалове и пр, недодается ему пробуй на 1.44 + все остальное на максимум всякие повер лимиты итп выкрути
Proudek писал(а):
А смыл поднимать напряжение выше 1.4, ради 4.8+HT.
пробовать, а не ставить я писал, смысл выяснить в чем засада, а там уже попляшем дальше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
И так. 4.8ггц+HT при 1.44 проходит тесты. Фаз контрол auto, остальные настройки дефаулт. И при той же напруги если выключить фаз котрол тоже не крашиться. Парадокс. При выключеном HT запускается на 5.0ггц, но в тесте улетает в синий экран. Выключил компьютер. Фаз контрол выключен, и снова без синего экрана при 4.6ггц на 1.39в тесты пройдены. Как это понимать не знаю. Оставлю выключеным фаз контрол, читал в ветки по материнке, что на данной плате он глюченый. Часто выгарают активные фазы, которые берут всю нагрузку на себя, пока остальные не активны. Понаблюдаю, надеюсь с синем экраном покончено. Но закрадывается мысль, что материнка, что то мутить с напряжением.
Member
СергейФ писал(а):
Может быть ещё деградация системы питания материнской платы или сам процессор начал деградировать.
Может быть, а может и нет. Но с двумя i5 выжатыми до максимума сбоев не было. Второй день полет нормальный, система полностью стабильна. Тесты, игры, конвертация видео, проверил где только можно было. Оставил 4.6ггц при 1.39в+НТ фаз контрол ауто. Вероятнее всего дело в глючности мат платы этой. Недопиленое изделие, хоть и в плане разгона она крута. Ставишь в биосе фиксированое напряжение 1.39. в биос мониторинге показывает 1.368в. в винде примерно тоже и с нагрузкой накидывает до 1.401 как это понимать не знаю. Еще и софт производителя убог. После формулы от асуса, далеко до восторга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Proudek писал(а):
Ставишь в биосе фиксированое напряжение 1.39. в биос мониторинге показывает 1.368в. в винде примерно тоже и с нагрузкой накидывает до 1.401 как это понимать не знаю.
это называется LLC, обычно на хороших мамках можно регулировать величину LLC в биос, делается это для того, чтобы под нагрузкой напряжение сильно не падало, но если переборщить с LLC, то будет перебор с напряжением, что у вас видимо и есть, хотя 1.401 не такое и большое напряжение под нагрузкой, у меня для 4800mhz под нагрузкой напряжение 1.39v, во время простоя 1.38.
Member
Proudek с авто фазами 4,8+хт на какой минимально напруге проходит тесты?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vasilis писал(а):
pakos2835 нормально, как раз для простоя скидывает хорошо. у меня есть мси еще 775 сокета так, там тоже в нагрузке 1,35 а без гораздо ниже 1,25-1,28+-
да? надо срочно понижать значит, он зависнет при откате, или овервольт при работе большой, у меня ллц так себя не ведет, она накидывает сверху и не такой огромной напругой ~0.01 как у philz2
плюс у него плата всаживает до 1.36 чтоли не держит ллц убрать тогда, если это ллц, и напругу тогда поставить чтобы 1.39 было в работе, это будет 1.44 биосовых значит
Последний раз редактировалось pakos2835 14.06.2019 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vasilis писал(а):
pakos2835 работает лет 5+ относительно нормально.
про кор речь 4,8 на 1,36 это недобор, у меня бы завис моментом, у него всад огромный вот и все, то что он ставит там фейковые 1.39 потом у него виснет понятное дело, на фазы вообще пофик
Member
Vasilis писал(а):
pakos2835 ну так в просто ж множитель должен падать до 16?
они все равно в разные такты будут срабатывать, от слова совсем мне кажется эти сберегайки еще больше только нестабильности добавляют, лучше выключенными их держать
Member
Сегодня дома буду поищу ллц. Получается у меня в биосе при 4.6 стоит 1.39в. Как я понимаю в простое она скидывает до 1.368, под нагрузкой накидывает до 1.401. фазы контрол выключил. Да в простое вроде как множитель до 16 скидывает, потребление 9-10ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
pakos2835 просад от отсутствия нагрузки у мси своя фишка, ты просто с ней не встречался, по мне так это отлично работает и скидывает в простое значительно напряжение, а не на 0,01в, и в нагрузке держит стабильно.
Member
Vasilis писал(а):
pakos2835 просад от отсутствия нагрузки у мси своя фишка, ты просто с ней не встречался, по мне так это отлично работает и скидывает в простое значительно напряжение, а не на 0,01в, и в нагрузке держит стабильно.
кто ее придумал первым не знаю, но вот подробная инфа
Цитата:
Потребность в данной опции связана с особенностью работы присутствующего в ЦП производства компании Intel специального модуля регулирования напряжения (Voltage Regulator Module или VRM) Одна из особенностей регулирования напряжения ядра процессора модулем VRM состоит в том, что этот параметр во время полной загрузки процессора намеренно удерживается модулем на более низком уровне по сравнению с номинальным значением (разница между номинальным напряжением и напряжением во время загрузки носит название Vdroop). Делается это потому, что резкий переход от режима полной загрузки процессора в режим бездействия может сопровождаться резким скачком напряжения. Если бы модуль VRM удерживал данный параметр на номинальном уровне во время работы процессора на полную мощность, то во время броска напряжения он мог бы увеличиться выше определенного значения, допустимого спецификацией ЦП. Именно для отключения функции предохранительного понижения напряжения в процессорах линейки Intel и служит описываемая опция.
т е на самом деле она отключает защиту процессора по напряжению, и уж никак скидывать номинальное напряжение в виндовсе не может
а у Proudeka просто плата кривая, как я в начале собсно и говорил
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V, mafiksd и гости: 67