Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Итак господа вопрос. У меня плата ASUS M5A99X EVO rev. 1 она поддерживает все FX кроме с буквой E, а ASUS M5A99X EVO rev. 2 - поддерживает (данные с сайта АСУС). Я приобрёл FX-8320E
#77 Не прошло и 4х лет... Чо зена не дождался то? #77
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 7 секунд: Не ну этой табличкой I.N. решил затролить Victor Kokoshko, так как разгон разный и сравнение просто не коректно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
На счет Phenom II: Какой у тебя был процессор из Phenom II на какой матери, с каким охладом и с каким разгоном?
Писал же "GIGABYTE 880GM-UD2H гонял 3х ядерный фен до 4000 без проблем", кулер был тот что и щас.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я полагаю какой-нить ничем не примечательный разгон на простом охлаждении.
Ну на боксе 3,8 на 2х ядрах вывозил.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для этого есть форум.
Ок, но зачем новичку знать что такое контролер памяти?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Видимо не судьба.
На жаль.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не нужно. Дайте мне кто-нить 5-ти фазку от Asus на 970-ом, и я сделаю на ней 4700 на FX-6300.
А говоришь не нужно...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 17.12.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Писал же "GIGABYTE 880GM-UD2H гонял 3х ядерный фен до 4000 без проблем", кулер был тот что и щас.
Это тоже самое что гонять сегодня FX-4330, легко просто и не принужденно. Вангую разгон до 4.7 до материнской плате даже за 3-4к. х4 бы не поехал выше 3700-3800 на этом том же кулере. Кстати приеду куплю FX-4330, надо бы пощупать что он может.
VINRARUS писал(а):
Ок, но зачем новичку знать что такое контролер памяти?
Затем, что это слабое место архитектуры, которое в обязательном порядке надо разгонять, иначе в части игр прирост от разгона самих ядер будет мизерным. Когда я говорил о новичках, то я имел в виду новичков в разгоне, а не тех кто покупает готовые системы в магазинах бытовой техники.
VINRARUS писал(а):
Сомневаюсь что в ЦП по другому.
Имея опыт минусов, как раз таки, чем ниже VID тем лучше. Все рекорды за отборными низковидными камнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Victor Kokoshko , а ты не боишься ставить такое напряжения на проц??, у меня на 4.7гц легко заводится на 1.368 . и тесты проходит.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
rebbildd я тебя спрашивал?)), или ты как в бочке везде затычка))
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Всем привет! Прикупил процессор AMD FX-9590 BOX Black Edition + охлаждение для него Thermaltake NiC C5. Все это стоит на матери GigaByte GA-990FXA-UD3 rev4.0 с последней официальной прошивкой F3 и поддержкой данного процессора. Собственно вопрос о разгоне: Не могу поднять частоту множителем, биос сразу ругается, хотя до этого стоял феном 2 и гнался прекрасно без всяких ограничений матерью. При попытке разгона шиной + поднятия напряжения мать не ругается, но при этом дальше логотипа винда не грузится. Программой AMD OverDrive через винду разгон осуществляется и работает, но под полной нагрузкой программы LinX система виснет, температура выше 55 не поднимается. В матери никаких настроек касаемо APM Master Mode, HPC Mode и Cool'n'Quiet нет. Что я делаю не так?
Omon-Ra Запусти какую нибудь прогу с датчиками температуры на пример AIDA, запусти LinX и наблюдай за температурами, система не повиснет температуры выше 75 не поднимутся считай что норм.
Member
Art-21 писал(а):
AMD FX-9590 BOX Black Edition + охлаждение для него Thermaltake NiC C5.
Это даже в стоке не пройдет стресстест без перегрева и троттлинга.
Art-21 писал(а):
Что я делаю не так?
Забудь вообще о разгоне с этим кулером! С 9590 справится только топовая башня и только без разгона, хочешь его гнать придется брать добротное СВО. Покупка 9590 - деньги на ветер, сдай его пока не поздно, купи 8320е/8300 и разгони до 4500 со своим кулером и радуйся. ИМХО
Omon-Ra писал(а):
господа, какой прогой проверить систему после разгона северника и проца? линксом?
Не северника, а контроллера памяти. Линкс для тестирования ядер, прайм 95 бленд для тестирования КП и памяти.
Member
Victor Kokoshkoне забывай об этом:
VINRARUS писал(а):
Вот тебе вопрос-липучка: почему дешевые материнки и топовые мамки при разнице в мощности питальника минимум раза в 2 (по выдаваемым амперам) не различаются в 2 раза (да хотя б на 30%) по напряжению подаваемому на ЦП с разгоном в 4,5 ГГц? #77
Omon-Ra писал(а):
господа, какой прогой проверить систему после разгона северника и проца? линксом?
OCCT мне лучше других нравится, отличный набор тестов. А LinX годится разве что как грелка-стрестест материнки (системы питания).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Он вроде по тестам лучше штатной водянки от AMD. Под ней троттлит?
Не знаю что там за тесты и держит ли штатная водянка АМД. Но точно знаю, что 5 трубок даже в теории не могут отвести нужное кол-во тепла с этого процессора. Одна U образная трубка не может отвести больше 35-40Ватт. А учитывая еще и малую площадь рассеивания и плохую продуваемость этого кулера, шансов совладать с этим процессором в нормальном стресстесте просто ноль.
VINRARUS писал(а):
OCCT мне лучше других нравится, отличный набор тестов. А LinX годится разве что как грелка-стрестест материнки (системы питания).
Вообще-то замеры I.N. показали, что нагрев процессора и его потребление в ОССТ смал ффт больше, чем в линпаке. А также по его словам, линпак раньше выявляет нестабильность. Так что все с точностью да наоборот! ОССТ и прайм95 смал ффт для нагрева и испытания силовой части, а линпак для тестирования стабильности.
Art-21 Ты пройди пол часика, а потом уже посмотрим на производительность в линпаке. Кукурузная она или нет. Твой проц может просто душить силовая часть материнской платы из-за перегрева и перегрузки. Прежде, чем начнешь пытать свой процессор, прочти в обязательном порядке весь FAQ от А до Я, во избежание печальных последствий!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
VINRARUS писал(а):
Ты смотрел на его напругу? 1,475 в при 4,7 ГГц! Тут такого и близко нету.
1) И не будет, там же 8320, которые самые убогие из всех 83**. А в такой напруге ничего удивительного, у меня 8300 на 4700 при 1.4 держит 2) Это пляшущая напруга, надо смотреть реальный VID и реальное напряжение при котором он может пройти стресстест
Member
Art-21 писал(а):
биос сразу ругается
Ну значит разгон не удачен. Добавляй напругу при разгоне через множитель.
Art-21 писал(а):
но под полной нагрузкой программы LinX система виснет
Попробуй обдувать радиатор долгий радиатор на мосфетах.
Art-21 писал(а):
GigaByte GA-990FXA-UD3 rev4.0
Мать то неплоха за свою цену, но 5 ГГц по всех ядрах ей тяжело даются.