Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
sg999570 писал(а):
Напруги не хватает, большой разброс по гигафлопсам, да и тестировать три прохода с задачей 20000 это ни о чём
Тестовый был заезд, если после СВ20 игры работали, а линпак фейлы нашел и пришлось снизить еще на шаг частоту, то думаю так точно стабильнее будет. гигафлопсы.. Да, на шаг(+0,0065в) поднятие напряж исправит думаю это. Пока не дома, потом проверю.
sg999570 писал(а):
Давайте LinX 0.7.0 проходов десять c использованием 8192Мб оперативки..
Ага, и на месте цпу дыра в плате проплавиться нее, с такими предложениями не ко мне
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
поставил редим small fft?
Окно появилось и самое верхнее выбрал. он хорош, возможно, для рабочих машин, где рендарят часами. И такие нагрузки тестировать. А мне то, игруну, 5мин линпака думаю достаточно будет. Выкинет с игры, ну добавлю шаг напряж и опять играть. Не те последствия, чем если проект пару часовой загнется.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Чудо даст только ручной разгон.
Требовать надо оффсет avx c amd. Тогда можно и по смелее с напряжениями быть. А то запустил я такой линкс 070 6000 задачу, 10сек-15-17-.. и оно как загудит под столом и как отключится...Аж Сердце дергнуло. При этом СВ20 вполне спокойно при 75град проходит. Хотя с зен2 не думаю, что много разгонишь ---------------------------------------------- А на этот avx случайно можно нарваться? Ну допустим скачал игру, загрузилась карта, делаю шаг и оно как даст жару..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
AndreyHiTech писал(а):
А то запустил я такой линкс 070 6000 задачу, 10сек-15-17-.. и оно как загудит под столом и как отключится...Аж Сердце дергнуло. При этом СВ20 вполне спокойно при 75град проходит.
Ага, у меня то же такое было когда при фиксации множителем пытался взять на все ядра 4.2ГГц, видимо какая то защита срабатывает, но очканул не хило , действительно пока AMD не сделает avx offset LinX 0.7.0 лучше вообще не запускать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
AndreyHiTech писал(а):
А на этот avx случайно можно нарваться? Ну допустим скачал игру, загрузилась карта, делаю шаг и оно как даст жару..
Из игр я точно знаю используют AVX это последние Ассасины (Истоки и Одиссея), но там и близко такого прогрева нет, возможно BFV - в режиме большой Захват (64 бойца, карты Метро и Роттердам) у меня наблюдается пиковый прогрев как при тестах до 77 гр., ни одна игра так не греет ЦП, больше игр где применяются векторные инструкции я не знаю...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
AndreyHiTech писал(а):
А на этот avx случайно можно нарваться? Ну допустим скачал игру, загрузилась карта, делаю шаг и оно как даст жару..
Ollydbg говорит что в играх от силы пара десятков инструкций AVX на тысячи инструкций SSE. Поэтому нет. В играх нет. Во всяком случае в ближайшие 3-4 года.
Member
Airotciv писал(а):
А куда 50Гфлопс испарились в сравнении с тестированием выше. ОЗУ крутили?
нет, не крутил. В этом тесте они от размера задачи зависят, а вообще фпс от гигафлопсов не зависят, проверял. Но они зависили от оффсета, чем он больше в минус, тем меньше гигафлопсов было в linx 070. Хотя логично, что от нехватки напряж снижается произ-ть. Но в играх не проявляется, может хватает напряж для средней нагрузки, а линпак и линкс нагружают то полностью и сильно. Если честно, не знаю
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 02.12.2019 13:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
А мне саппорт АМД пишет мол если есть возможность воткнуть проц в другую плату и проверить. Вопрос им был почему золотое ядро спит в однопотоке,да и почему напряжение такое высокое по мониторингу. На что я им ответил высылайте маиеринки проверю)) А так сделал офсет -0.05 план питания куратора в Линкс пять проходов с задачей 8000 флопс 347 температура 76. Без офсета 78 на биосе 1004. А на биосе 1003 авва было 86 и с офсетом -0.05 было 80. Норм результат? В бф5 проц бустит до 4.250 температура 50-54 в пиках 60 в ведьмаке3 бустит до 4.350
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Т.к. спрашивал в этом теме совета стоит ли мне переходить с r1700 на r3600, то сюда же напишу свой отзыв.
У меня был сетап r1700, gtx 1080 aorus, 16gb 3000mhz ram и во многих играх был неприятный лок по фпсу, видеокарта работала далеко не на максимум. Теперь на r3600 у меня стал прирост фпс примерно на 50-53% в тяжёлых локациях, тестил в основном на metro exodus и pubg и покупкой доволен, также не вижу необходимости обычному обывателю смотреть на 8-12 ядерники и привет человеку, который доказывал мне, что железо нестримерское и всё будет безбожно лагать - в процессор-зависимых играх с включенным стримом (от процессора) нагрузка на него не доходит даже до 50%, что лишний раз наталкивает меня на мысли, что процессоры свыше r3600 стоит брать только аниматорам, видеоредакторам и остальным людям, работающим с крупными файлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
После обновления на 1.0.0.4 у кого-то наблюдаются проблемы какие? У меня что-то первый запуск warthunder - дикие лаги, звук хрипит, пердит, через минуту где-то проходит... мать asus x470-f gaming, проц 3600х, и чет понять не могу, то ли они криво прикрутили easy anticheat, то ли это действительно после обновления такая фигня.
Member
Sulphide Вартандера нет. Мать и проц как у тебя. Фризила бф5 но прошло. В целом полет норм. Температуры и жор проца стали меньше. В Линкс жрал 130 на 1003авва и вот на 1004 121w при том что попугаи сохранились.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
У кого фикс множитель и снижено напряж, не сталкивались с проблемой при включении? Зависает на колесике загрузки, после рестарта синие экраны? Похоже на нехватку напряж. Тк в стоке стартует с 3600мгц но и напряж 0.9в, судя по датчикам биос. Поднять еще напряж? как то не охото, тк его хватает, вроде. что то я в ступоре, мыслей нет устал за сегодня, пол дня опять тестировал, почти целый выходной блин потратил. 4150мгц, напряж 1.281в ллс 5 выставлено. После сброса биос и применения опять профиля с разгоном ссх, да хоть всех ядер(и в этом случае так же себя ведет), норм работать начинает.
Member
Парни у кого 3600х скиньте в личку тест однопотоке с RM и напряжения. Буду весьма признателен. Надо для саппорта)))
Member
RoMiLiUs писал(а):
Зачем?
Оно в плюс не делает, а просадка ниже. 1.281в выставил в биос, если ллс авто, то до 1.244в примерно проседает или даже ниже, с ллс 5 до 1.265в. И это как раз напряж для моей частоты и тестов, тк с 1.25в уже не стабильно в нагрузке и фейлы в линпаке. ллс нормально на моей плате работает. Или поднимать до 1.325в например, тогда и будет при ллс авто 1.265в.? Да, надо будет попробовать, но уже хзавтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
1usmus писал(а):
AMD не предусматривает создание солянки
Только прочитал,в авто и так RTT,procODT выставились по двуранку,со скоростью mb/s примерно понятно почему именно так,тесты проходит,в играх,видео и так далее стабильно,даже на пару % шустрее по тестам стало,такой бутер не опасен в плане жизнедеятельности организма( того же процессора и его Кп)?Дико извиняюсь за не по теме.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Всем привет. Столкнулся с двумя проблемами, очень надеюсь что кто-нибудь сможет мне подсказать и помочь. В общем, вчера купил новое железо: Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX GT TGA TUF GAMING ALLIANCE (GAMMAXX GT TGA) Блок питания BeQuiet PURE POWER 11-CM 700W Gold BN299 Оперативная память DDR4 G.SKILL RIPJAWS V 16GB (2x8GB kit) 3200MHz CL16 1.35V (F4-3200C16D-16GVKB) Материнская плата MSI B450 GAMING PLUS MAX (AM4, ATX) AMD Ryzen 7 3700X | 3.6GHz | Socket AM4 | 32Mb OEM Все установил, без проблем пк завелся. Установил систему и сразу же Аиду64. В простое температура была 65гр, что меня конечно напрягло. При стресс тесте выдавало 85-90. Подумал, что обновлю биос + драйвера и все будет ок. Но после всех обновлений, и включения GAME BOOST - частота 4200, температура поднималась выше 95 градусов, комп иногда оффался, иногда выдавал ошибку в аиде (WARNING HARDWARE failure detected! Test Stopped). Т.е. температура была минимум 33 гр, максимум 95; вольтаж минимум 0.312, максимум 1.336. Собственно этот момент меня очень мучает, это разве нормальная температура, с таким кулером? И вторая проблема, это разгон ОЗУ, брал память по отзывам, чтобы легко могла гнаться до предела по материнке, а именно 3466. Но она максимум запускается на 3333. Есть идеи из-за чего так? Может что-то в биосе нужно настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
cs_max писал(а):
В простое температура была 65гр выше 95 градусов, комп иногда оффался, иногда выдавал ошибку в аиде (WARNING HARDWARE failure detected! Test Stopped).
Это большая температура для простоя...30-40 норм, смотрите прижим, какая термопаста? 95 и офф - это или плохой контакт кулера с процом (или возможный брак процессора (плохой припой))
Для начала отключите геймбуст, он явно не предназначен для процессоров 3000 серии. Изредка стабильно работает на удачных 3600. Для памяти скорее всего не хватает напряжения. Ставьте 1.4В с таймингами 18-20-20-38 и пытайтесь потом ужимать.
Это большая температура для простоя...30-40 норм, смотрите прижим, какая термопаста? 95 и офф - это или плохой контакт кулера с процом (или возможный брак процессора (плохой припой))
кулер прилегает плотно, на максимум. а как процессор проверить? чтобы зря не нести по гарантии
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ego0550 писал(а):
Для начала отключите геймбуст, он явно не предназначен для процессоров 3000 серии. Изредка стабильно работает на удачных 3600. Для памяти скорее всего не хватает напряжения. Ставьте 1.4В с таймингами 18-20-20-38 и пытайтесь потом ужимать.
без геймбуста выдает 3600 частоту, этого мало ( с бустом хотя бы 4200. могу руками выставить конечно 4200, но что еще тогда нужно включить? что касается ОЗУ, попробую сейчас подшаманить с напряжением. Но там стоит авто, думал и так будет все норм. Но как ставлю выше 3333, система не включается (работают все кулеры, но монитор черный, клава и мышь не работают). Помогает только сброс Биоса.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 27