Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rexcor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38732 • Страница 1045 из 1937<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 5000 (микроархитектура ZEN3)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты;
2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы");
3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом;
4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты);
5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе);
6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности.
Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT;
  • Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%;
  • Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K;
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X;
  • Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC;
  • Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD);
  • Совместимость с Socket AM4;
  • Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются;
  • Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3;
  • Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения;
  • Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2834102 ]

Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2833201 ]

Вложение:
Эволюция ZEN.JPG
Эволюция ZEN.JPG [ 94.29 КБ | Просмотров: 2833201 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3.JPG
Power Consumption Zen3.JPG [ 74.36 КБ | Просмотров: 2833201 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3 OC.JPG
Power Consumption Zen3 OC.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 2833201 ]

Вложение:
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG [ 570.81 КБ | Просмотров: 2832317 ]

Авторазгон, пример настройки
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО
1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?

HWiNFO64
Cinebench R20
Скрипт, запускающий prime95 по очереди на каждое ядро.

Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем:
1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer,
2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer,
3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг
4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт,
5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.

При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.

Купил новый процессор и теперь у меня на него подается вплоть до 1.5 Вольт, что делать?!
Немного про охлаждение материнки
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору Rexcor

Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Охлаждение материнки

Партнер

Member
Agiliter Значит ждём релиз и ставим. Бэте как- то нет доверия.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Member
Тут обновление вышло винды и комп рубануло, повторил и опять, в общем понятно почему температура стала ниже у процессора, старая курва теперь не подходит и она более агрессивна снижает напряжение на ядрах. хорошо быстро вычислил, а то уже файловая система за пяток таких перезагрузок в дырках, снизил всю курву на 2 пункта.

Advanced member
stiffmaster
Мне показывает, что это не бета. Но ставить биос который выложили несколько дней назад желания нет.

Member
Agiliter Для моей платы только бэта есть пока что.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Advanced member
XIMERA123
По хорошему перед обновлением биос желательно сделать копию настроек, причём не файлом, а скриншотом или записать руками если немного изменений. Сбросить биос на умолчания, обновиться, восстановить настройки, проверить что работают. Экономит очень много нервов и это касается любой платы.

Member
Речь идёт о ROG STRIX B550-E GAMING.
После биоса версии 2006 (AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A) они видимо начали фиксить power reporting deviation и плата стала задирать напряжение в нагрузке, что выливалось в +10-12 градусов, то есть очень сильно. Проверил все версии биос до последней, и вот на ней до них там что-то дошло 2803(AGESA V2 PI 1.2.0.7.). Стало почти нормально +1-2С, накинул ей +3000 телеметрии и всё стало как было. Работают они там, оказывается.

Member
Фото: 1242
Agiliter, ты после обновления биос, ЦП/ОЗУ по новой настаиваешь и тестируешь или используешь старые настройки?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Agiliter писал(а):
XIMERA123
По хорошему перед обновлением биос желательно сделать копию настроек, причём не файлом, а скриншотом или записать руками если немного изменений. Сбросить биос на умолчания, обновиться, восстановить настройки, проверить что работают. Экономит очень много нервов и это касается любой платы.

я так и сделал, на всякий прогнал пару тестов по 10 минут по памяти и на процессор все норм, жму обновить просто отключение будто резет нажал, жму 2 раз опять тоже самое, делаю проверку системных файлов опять. потом вспомнил что температура упала и снизил негативную курву, все установилась обнова и проверку системных файлов прошла. ну вот кто с моей платой на 5600x имейте ввиду, у меня курва была впритык на старом биосе, между 100% стабильностью и крашами.

Advanced member
Leon75
Повторно выставляю после сброса то что стояло раньше. Предпочитаю не пытаться подхватить старый профиль. Обычно всё работает без проблем, но на всякий случай прогоняю хотя бы тестмем перед загрузкой ОС и что-то более менее тяжёлое уже в ОС.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В целом алгоритм довольно простой и надёжный.
1. Сбросить биос.
2. Обновить.
3. Сбросить биос.
4. Выставить настройки не используя старый профиль.
5. Проверить.

Member
stiffmaster писал(а):
В последних Агесах можно выставить отрицательный буст. Ставь -50mhz

На мою мать нет последней агессы

Member
Фото: 1242
Agiliter, ясно.
Есть одна новая релизная версия биос для мп моего пк, но очень уж не хотелось по новой заниматься настройкой цп/озу и их проверкой на стабильность, особенно озу - это для меня реальное испытание, все эти подборы таймингов и их тестирование и мне это жутко не интересно, поэтому не обновляю биос.
Плюс, я уже и не помню, что где и на сколько крутил в биос))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Agiliter писал(а):
Мне показывает, что это не бета. Но ставить биос который выложили несколько дней назад желания нет.

Пока у моих гиги и мяса показывает агесу 1.2.0.7 как бету. На гиге поставлено, на мясе по прежнему обитаю на 1.2.0.3b.

Member
Фото: 38
Traper писал(а):
michernov он у тебя всегда работает на такой частоте?
С чего все началось, это с рандомных ребутов. Просто играешь в л2, никаких супер нагрузок нет. Хотя л2 работает на одном ядре. Он всегда работал выше 3900 (турборежим завяленый до 4400), точнее всегда скачет и часто выше 3900. И всегда питание было чуть более 1.4.
Сейчас пытаюсь понять в чем трабла...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
vol2008 так я хоть пытаюсь найти предел. Т.к. автоматические режимы (особенно подбор через райзен мастер) показывают мне 4500+ и а потом ребуты ловлю.
Вот сейчас через Curwa Optimezed подобрало мне, проставило в биосе 4550(точнее проставило значение на ядра -22 -30 -22 -10 -25 -22).
Тест OCCT прошло, но прри этом он был на 4370, больше не поднимало) вольтаж 1.418 макимум.
Круто, класно, зашел в л2, побегал, вышел. Через время зашел и ребут. Но л2 поднимала пару ядер до 4550.
Сейчас еще попробую LLC выставить, т.к. стоит авто.
Да, CPU-Z при стресс тесте тоже не поднимает ядра вы 2275. Я так понимаю это curwa так и работает, под разные нагрузки?

Вообще пытаюсь понять, мать это, или проц(
Память тест TestMem5 проходит, но еще не ставил на testmem86

У меня аналогичная ситуация на 5600g

Это не память!!

Суть - цп не понраву напруга. Решение - ставь лимит на Vid и подбираешь уже под vid фикс множитель. ВСЁ! В моём случае прошло 1.117 +LLC=1.219 с множетелем 44.5 + шина 101=4500
Но у меня водянка,она держит. Выдержит ли фикс твой охлад,уже смотри и подбирай.

Можешь больше никого не спрашивать и не тестировать. Я случайно нашёл решение. ПРоходил все мыслимые тесты на ура. Но ребуты не прекращались.

И это кстати намного профитней,
в cinebenchR20 - 4350
cinebenchR23 - 11164
CPUZ - 610 и 4870 (однопоток упал на 20, но многопоток вырос)

И никаких ребутов)

Последний раз редактировалось korino 15.06.2022 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
korino писал(а):
У меня аналогичная ситуация на 5600g

Это не память!!

Суть - цп не понраву напруга. Решение - ставь лимит на Vid и подбираешь уже под vid фикс множитель. ВСЁ! В моём случае прошло 1.117 +LLC=1.219 с множетелем 44.5 + шина 101=4500
Но у меня водянка,она держит. Выдержит ли фикс твой охлад,уже смотри и подбирай.

Можешь больше никого не спрашивать и не тестировать. Я случайно нашёл решение. ПРоходил все мыслимые тесты на ура. Но ребуты не прекращались.

И это кстати намного профитней,
в cinebenchR20 - 4350
cinebenchR23 - 1164
CPUZ - 610 и 4870 (однопоток упал на 20)

И никаких ребутов)

Я стесняюсь спросить, а зачем гнать процессоры разогнанные в щи с завода? Ну ладно могу понять разогнать чуток встройку, но процессор то вам на кой? В рабочих задачах он как был слоупок, так и останется, в играх ничего не добавит, добавит встройка. :bandhead:

Junior
Здравствуйте. Прошу помочь с проблемой или просто консультацией.
R5 5600x, ASRock B450 Pro4, Gigabyte Aorus 1660Ti 3 OC, HyperX 8gb*2 3000cl 15 288, Deepcool DA600M
В начале июня обновился с 2600. После этого момента начала вылетать система: Kernel-power 41 (63), а сразу после (в течение 6-10 секунд) -- WHEA Logger 18. В тестах аиды все нормально: 75° cpu, 70° gpu, только вольтаж по +12В 11.440-1.768. Грешу на слабенький уже бп, так как четвертый год ему, на систему питания проца (мать тоже слабая, имхо). Из редких случаев вычитал еще перегрев гпу, но ни в одной игрушке и ни в одном занятии <70° не было. Вычитал как люди занижали через биос энергопотребление процессора на 1.172в и 4700мгц. Да и в принципе много людей с такими проблемами на 5600х. Кому-то помогало включение максимальной производительности в энергопотреблении винды, но не мне. Дрова ставил последние, при обновлении процеесора обновлял и биос. Головная боль уже от форумов, третий день читаю, и у всех все разное. Мейдей

Member
Подскажите, что кроме напряжения ядра и частоты оперы влияет на частотный потенциал процессора? На памяти 2400Мгц 5600х легко брал 4.5Ггц в фиксе на 1.18В, после разгона памяти до 3600Мгц, 4.5 не берет даже на 1.26В, только 4.47Ггц. Может параметры с сопротивлениями влияют, напряжение на soc, VDDG или тайминги какие?

Junior
Добрый день!
Мой конфиг:
Процессор Ryzen 5950x BOX
Мат плата: ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero, версия биос последняя с оф. сайта
Память: 64Gb DDR4 4000MHz G.Skill Trident Z Royal Elite (F4-4000C18D-64GTES) (2x32Gb KIT)
Накопитель: 1Tb Seagate FireCuda 530 Special Edition Beskar (ZP1000GM3A033)
БП: Fractal Design ION+ 2 Platinum 860W (FD-P-IA2P-860)
Охлаждение: NZXT (kraken) X73

Опишу проблему по порядку как было. Сначала пытался установить винду 11, после установки комп перезагрузился, но я сначала не понял, в чем вообще дело и не обратил на это внимания. 11 мне не понравилась интерфейсом, решил установить 10. При попытке первой установки, комп перезагрузился. Со второго раза дал поставить. В итоге, при работе, получаю периодические рандомные перезагрузки при маленьких нагрузках, чаще всего просто при просмотре страниц в браузере. Было даже несколько раз, когда просто сидел в биосе. Пробовал гонять стресс-тесты aida64 на протяжении часа, работает нормально, при больших нагрузках никогда не перезагружается. Температура процессора при полной нагрузке не выше 68 градусов. Самое плохое, что я не могу это специально проявить. Он может день нормально поработать, а может быть, допустим, включу, 10 мин посижу в браузере и перезагрузится и еще несколько раз в течение 2 часов. А дальше может нормально. Причем может просто перезагружаться, а может просто погаснуть экран, вентиляторы начинают работать на полную и комп ни на что не реагирует, хард ресет сделать невозможно, только так сказать, выдергивать из розетки. Пробовал утилиту Boost tester, чтобы попробовать проявить перезагрузку, перезагрузки не происходит. В списке событий только ошибка kernel-power 41. Подчеркну, что если намек на частоту памяти 4000, то перезагружается он без выставления docp профиля на частоте по умолчанию 2133. Также не помогает отключение PBO. На зарубежных форумах, как оказалось, кишат повсеместно такие же проблемы, и там им помогает rma процессора, правда бывает, что не с первого раза. В связи с текущими проблемами с логистикой, решил начать с магаза (2 недели уже прошло), так что только гарантийное обращение. В итоге они не нашли неисправность проца, или не захотели находить, запросили дополнительно мат плату, но я на 99 процентов уверен, что будет то же самое. Так вот, прощу помощи, если кто-нибудь может помочь мне по шагам нормально протестировать систему, чтобы доказать им неисправность. Ну или же дополнительно убедиться все таки по-поводу остальных комплектующих, вдруг все бывает и это не процессор, так как я не очень разбираюсь в способах нормально тестировать систему например при малых нагрузках. Буду благодарен за любые советы по-поводу вышесказанного.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pseedk писал(а):
Добрый день!
Мой конфиг:
Процессор Ryzen 5950x BOX
Мат плата: ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero, версия биос последняя с оф. сайта
Память: 64Gb DDR4 4000MHz G.Skill Trident Z Royal Elite (F4-4000C18D-64GTES) (2x32Gb KIT)
Накопитель: 1Tb Seagate FireCuda 530 Special Edition Beskar (ZP1000GM3A033)
БП: Fractal Design ION+ 2 Platinum 860W (FD-P-IA2P-860)
Охлаждение: NZXT ((kraken)) X73

Опишу проблему по порядку как было. Сначала пытался установить винду 11, после установки комп перезагрузился, но я сначала не понял, в чем вообще дело и не обратил на это внимания. 11 мне не понравилась интерфейсом, решил установить 10. При попытке первой установки, комп перезагрузился. Со второго раза дал поставить. В итоге, при работе, получаю периодические рандомные перезагрузки при маленьких нагрузках, чаще всего просто при просмотре страниц в браузере. Было даже несколько раз, когда просто сидел в биосе. Пробовал гонять стресс-тесты aida64 на протяжении часа, работает нормально, при больших нагрузках никогда не перезагружается. Температура процессора при полной нагрузке не выше 68 градусов. Самое плохое, что я не могу это специально проявить. Он может день нормально поработать, а может быть, допустим, включу, 10 мин посижу в браузере и перезагрузится и еще несколько раз в течение 2 часов. А дальше может нормально. Причем может просто перезагружаться, а может просто погаснуть экран, вентиляторы начинают работать на полную и комп ни на что не реагирует, хард ресет сделать невозможно, только так сказать, выдергивать из розетки. Пробовал утилиту Boost tester, чтобы попробовать проявить перезагрузку, перезагрузки не происходит. В списке событий только ошибка kernel-power 41. Подчеркну, что если намек на частоту памяти 4000, то перезагружается он без выставления docp профиля на частоте по умолчанию 2133. Также не помогает отключение PBO. На зарубежных форумах, как оказалось, кишат повсеместно такие же проблемы, и там им помогает rma процессора, правда бывает, что не с первого раза. В связи с текущими проблемами с логистикой, решил начать с магаза (2 недели уже прошло), так что только гарантийное обращение. В итоге они не нашли неисправность проца, или не захотели находить, запросили дополнительно мат плату, но я на 99 процентов уверен, что будет то же самое. Так вот, прощу помощи, если кто-нибудь может помочь мне по шагам нормально протестировать систему, чтобы доказать им неисправность. Ну или же дополнительно убедиться все таки по-поводу остальных комплектующих, вдруг все бывает и это не процессор, так как я не очень разбираюсь в способах нормально тестировать систему например при малых нагрузках. Буду благодарен за любые советы по-поводу вышесказанного.

Для начала сбросить биос в default, чтобы все настройки и памяти и процессора были в Авто. Прогнать тесты. Забыть про аиду, использовать ОССТ для процессора с тяжёлым пакетом задач и tm5 с конфигом anta777 extreme для оперативной памяти. Если ошибок нет - наблюдать за ребутами. Если ребутов нет - значит ошибка была в разгоне комплектующих. Если ошибки есть, значит в одном из комплектующих брак

Member
C AGESA V2 PI 1.2.0.7 наконец решилась проблема двойного старта.

Member
Предупреждение 
Фото: 29
pred-ok
Шо за проблема была?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38732 • Страница 1045 из 1937<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа